1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Connaitre la lettre du lecteur d'un programme

    Bonjour a tous,
    je viens de developper un petit programme qui fonctionne parfaitement mais pour aller plus loin, j'ai besoin de connaitre la lettre du lettre dans lequel il s'execute.
    En effet ce petit programme est sur une cle USB qui peut changer de lecteur suivant le PC sur laquelle elle sera mise.
    Avez vous une idee pour connaitre la lettre du lecteur ou sera inserree cette cle et lancée mon programme ?

    Merci à tous

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    j'ai trouvé la solution qui est pour mon exemple :
    rootLabel.Text = Directory.GetDirectoryRoot(Directory.GetCurrentDirectory())

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 106
    Points : 23 877
    Points
    23 877

    Par défaut

    getcurrentdirectory n'est pas le meilleur choix, ce n'est pas fiable dans ton cas (il peut changer en cours d'exécution selon diverses choses)

    system.reflection.assembly.getentryassembly().location (ou un truc dans le genre) est le chemin de l'exécutable actuellement lancé
    et si getrootdirectory ne convient pas avec il y a system.io.path qui contient tout ce qui permet de connaitre dossier parent, nom du fichier, extension etc...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. comment connaitre la lettre du lecteur
    Par cdevl32 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 17h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 13h49
  3. [VB6] Connaitre la lettre d'un lecteur en fonction de son nom
    Par dbozec dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 21h57
  4. Lettre Drive lecteur de CDRom
    Par titicurio dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 13h44
  5. [Lecteur] Lettre du lecteur de CD
    Par petit scarabée dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo