1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut MK Framework et image dans une table

    Bonjour,

    Merci pour MKFramework, il semble etre l’outil que je recherchais.

    Je suis en cours test. J'ai une table avec un champ qui contient une image pour chaque enregistrement. Puis je creer un projet utilisant cette table d'abord dans le cadre d'un CRUD puis dans le cadre d'un CRUD qui serait integre dans un autre CRUD ? Si oui comment ? SVP Merci

    Les tables utilisees doivent elles contenir uniquement des champs texte ou peuvent elles contenir des champs objets (contenant des images, des fichiers) ?

    Peut on utiliser des champs de type Date ou Dattime, egalement, avec MKFramework ?

    Est il judicieux de stocker des fichiers dans une BDD ou est il preferable d'y stocker des chemin d'acces ? Comment gerer cela dans MKFramework ?

    svp merci

    Bonne journee

    Raphael

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 036
    Points : 19 032
    Points
    19 032
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,
    VOus pouvez gerer ce que vous souhaitez en base de donnée, le mkframework n'a pas de contrainte de compatibilité particulière

    C'est le générateur de CRUD qui, lui en effet n'affichera pas correctement vos fichiers images..

    mais bon le générateur (builder) sert à avoir un projet/des modules de bases pour commencer plutot que de partir de zéro

    Ce n'est pas un cms, il faut ensuite adapter/modifier ce qui est généré à vos besoins

    Il vaut mieux stoquer en base le chemin et sur le disque les ficheirs, ceci permet plusieurs choses:
    1. eviter d'alourdir la base
    2. pouvoir organiser les ficheirs (arborescence)
    3. eventuellement pouvoir faire un scan antivirus

    Escusez du délai de réponse, je n'avais pas vu vos messages.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Supprimer une image dans une table SQL Serveur 2000
    Par Soobook dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 17h00
  2. [C#] Comment enregistrer une image dans une tables access ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 11h58
  3. Liaison avec des images dans une table
    Par ValérieBruxelles dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 14h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 20h26
  5. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo