IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Copie de fichier vers un serveur sur le réseau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Copie de fichier vers un serveur sur le réseau
    Bonjour à tous,
    J'aurai aimer trouver de l'aide sur ce forum car je bloque sur une appli en php servant à récupérer des fichiers et ensuite de les copier vers un dossier se trouvant sur mon réseau.J'ai regardé sur php.net au sujet de la synthaxe pour mon chemin de destination mais rien
    Voici un explication plus explicite :
    J'ai des pdf se trouvant dans un dossier de mon serveur wamp sous windows.
    J'ai mes liens dans la bases de données pour le chemin de destination (ex: \\192.168.1.125\appli\test).
    Mais lorsque je veux copier avece le code ci-dessous, la fonction php copy() ne veux copier vers ce chemin de destination (je concatène envidemment en amont le nom du fichier).
    La source est bonne et testé sur un dossier dans wamp, c'est ma destination qui pêche.
    Et voici en gros mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy("../dossier/000-FDS.pdf","\\192.168.1.125\appli\test\FDS.pdf");
    Auriez-vous une idée s'il vous plaît?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il faut échapper tes \ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy("../dossier/000-FDS.pdf","\\\\192.168.1.125\\appli\\test\\FDS.pdf");
    Tu vois à la coloration syntaxique que ça ne donne pas la même chose.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton retour.
    J'ai bien changer les backslash dans mon code mais rien avec un str_replace. J'ai essayé aussi en testant juste sur un fichier sans la boucle avec les variables ci-dessous et j'ai bien sur vérifier si le chemin était exact.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dest_ft="\\\\192.168.8.241\\Applications\\Negoce\\Docs\\AAAAAAA\\Article\\AAAABHW\\FDS.pdf";
    if(!copy($link,$dest_ft)){.....}

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Petite précision sur l'infrastructure
    LE serveur de destination est un windows 2016 et mon wamp est sur mon poste ayant faisant partie de l'active directory et ayant les droits sur les dossiers de destination.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne crois pas que les droits windows soient relatifs à une machine mais plutôt à un utilisateur.

    Pour voir quel est l'utilisateur utilisé par PHP, tu peux faire un :
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui tout a fait,je me suis suremement mal exprimé mais ce que je voulais dire c'est que mon poste ou se trouve wamp à un utilisateur faisant parti de l'active directory du serveur où je dois copier mes fichiers et j'ai vérifié sur le dossier et j'ai bien les droits donc je ne pense que le problème vient des droits d'utilisateurs vers le dossier de destination.

    Je ne connaissait pas cette fonction mais après l'avoir insérer voici le retour
    "autorite nt\syst�me autorite nt\syst�me".
    Là je sèche, je ne vois pas à quoi ça correspond?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton wamp tourne comme un service, donc ce n'est pas l'utilisateur connecté qui est utilisé.

    Ce que tu peux faire est monter un lecteur réseau depuis PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('NET USE X: \\\\192.168.8.241\\Applications\\Negoce\\Docs\\AAAAAAA\\Article\\AAAABHW /user:tonutilisateur sonmotdepasse');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    MERCI !!!!! Je ne connaissais pas,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copie des fichiers vers un serveur ftp
    Par junior222 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2014, 13h42
  2. [VB.NET]upload de fichier vers un serveur
    Par damaskinos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2013, 19h20
  3. [VB.net] copie de fichier d'un serveur vers un poste local
    Par junoreactor dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 19h54
  4. class qui copie un fichier vers un dossier...
    Par dimitrimm972 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 22h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo