IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bug sur changement d'onglet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Bug sur changement d'onglet
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis, mon formulaire ne veut pas m'ouvrir un onglet et passe directement au suivant.

    le code suivant explique comment je passe d'un onglet a l'autre:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 516
Taille : 2,3 Ko

    j'aimerais savoir pourquoi un onglet ne s'ouvre pas quand je clique dessus et qu'il ouvre a la place l'onglet suivant

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    chloe_teb bonjour,

    la valeur d'activation de l'onglet 1 est 0

    Donc en forçant ta valeur à 4 c'est bien l'onglet 5 qui est activé.

    ici une réponse dans la faq

    https://access.developpez.com/faq/?p...#SelPageOnglet

    Bonne journée
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui c'est le but

    mais la tabulation marche bien c'est le clique d'onglet a l'autre qui ne marche pas correctement.

    Par exemple, je veux ouvrir l'onglet 3 en cliquant avec ma souris et sa va ouvrir l'onglet 4

    Mais avec le code sa marche impec

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    chloe_teb,

    J'avoue ne pas comprendre ta question. Un clic sur l'onglet n'exige pas de code puisqu'il l'ouvre nativement.
    Maintenant si tu souhaites changer d'onglet en cliquant sur un autre contrôle de ton formulaire (bouton, lien...) je persiste dans mes propos pour ouvrir l'onglet 4 il faut que tu changes ta valeur 4 par 3.

    As-tu également vérifié que dans tes propriétés la valeur de l'onglet est bien actif ?

    Cldt
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    En complément de la réponse de jimbolion, vérifie si tu n'as pas du code associé à un événement du contrôle Onglet.
    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.TonControlOnglet.Value=me.TonControlOnglet.Value+1
    Et qui se déclencherai quand tu cliques une page de l'onglet.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'avoue je ne suis pas claire

    j'ai voulu changer d'onglet avec des tabulations d'ou le code, tout marche avec les tabulations

    Depuis que j'ai fait le code je ne peut plus passer d'onglet a onglet en cliquant sur différent onglet avec ma souris

    Est ce que c'est plus claire ?

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Déplace ta ligne de code dans l'événement Sur Activation du formulaire.

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai essayé mais sa bug toujours et je ne comprends pas pourquoi le mettre sur " Sur activation"

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Quand tu ouvres ton formulaire, ta boîte d'onglets va s'ouvrir sur celui indiqué. C'est bien ce que tu veux ?

    Le code mis dans le contrôle onglets ouvre l'onglet concerné et ne permet pas d'en changer. C'est bien ton problème ?
    Supprime le et met le dans le formulaire (qui contient le controle onglets) dans Sur Activation.
    J'ai refait des essais sur des applis personnelles qui confirment.

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je veux bien mais je veut afficher au début le premier onglet et changer après.

    Je vais réessayer quand meme mais je suis pas convaincue

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Essayons de tout repréciser

    1 quand tu ouvres le formulaire c'est le 1er onglet qui doit apparaître : oui / non
    2 tu veux pouvoir changer d'onglet en cliquant : oui/non
    Si oui aux 2 questions, tu ne dois avoir aucune procédure concernant les onglets : tout marche tout seul.
    3 Remet tout d'aplomb en vérifiant ceci et en supprimant des codes si besoin.
    4 refait des essais pour confirmer un fonctionnement de base normal.

    Que veux-tu en plus dans l'utilisation des onglets ?

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui, c'est le premier onglet qui doit apparaitre
    oui, je veux pouvoir changer en cliquant

    je dois pouvoir changer d'onglet en cliquant et en faisant des tabulations, les deux
    sa bloque quand je commence a changé d'onglet en faisant des tabulation et en continuant en cliquant

    Exemple:

    onglet 1 à 2 changement par tabulation
    2 à 3 par tabulation
    3 à 4 en cliquant = problème sa bloque il m'ouvre l'onglet 2

  13. #13
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Je repose ma question : as-tu vérifié qu'il n'y avait AUCUN code relatif aux onglets, dans les événements du formulaire ET ceux du contrôle onglet ET les onglets ?

    En plus, en mode création, qd le contrôle onglet est sélectionné, fait un clic droit et vérifie l'Odrre des Pages. Est-ce correct ?

    Il faut absolument tout vérifier avant d'aller + loin.
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    tout a été vérifier
    tout est bon

    C'est pourquoi je ne comprend pas se qui bloque

  15. #15
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    et en faisant des tabulations
    Tu fais cela comment ?
    Donne ton code

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est le code du début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub typeTT_GotFocus()
    Form_SF4_Traitement.ongletTT.Value = 1
    End Sub

  17. #17
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    as-tu vérifié qu'il n'y avait AUCUN code relatif aux onglets, dans les événements du formulaire ET ceux du contrôle onglet ET les onglets ?
    Tu m'as répondu avoir vérifié... et là tu me sors un code, a priori, qui est en relation avec les onglets ???
    Désolé, mais il faut être très claire et précise si tu veux que l'on t'aide.

    Comment est structuré ton formulaire ?
    Aurais-tu un formulaire typeTT, avec un sous formulaire SF4_Traitement, un contrôle onglet ongletTT ?
    Le contrôle onglet se situe où ? Formulaire ?

    c'est le code du début
    Quel début ?

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai un formulaire avec un contrôle onglet ( 6 onglets différents) et 2 sous contrôle onglet ( 4 onglets dans 2 onglets principales)

    pour changer d’onglet j'ai un bouton invisible qui a un événement sur réception focus qui ouvre un autre onglet

  19. #19
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Il se serait bien que tu envoies ton formulaire pour pouvoir vraiment y voir clair.

    Crée une nouvelle base de données (vide) de la quelle tu importes ton formulaire (avec le code), avec Données externes/Access...
    Importe la table sur laquelle repose ton formulaire (sans données confidentielles bien entendu ; 2 enregistrements suffisent)

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    BDD_Lymphome_CT_21022018.zip

    voila mon fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Code sur changement d'onglet
    Par benoaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2014, 15h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 08h31
  3. Petit bug sur des onglets
    Par pierre.coudert dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 11h28
  4. BUG sur duplication d'onglet
    Par benoit.ad dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 14h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo