1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut UPDATE ON CASCADE sur SQLite

    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire un update on cascade sur multi tables ??
    Je suis perdu !! ça fait 2 jours que je suis dessus je seche

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 3 673
    Points : 8 330
    Points
    8 330
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour

    Sur SQLITE je n'en sais rien, mais sur la quasi-totalité des SGBD il s'agit de déclarer une contrainte de type référence dans le DDL avec la clause "on update cascade"

    C'est très simple à implémenter

    Il suffit que
    - dans la table cible, il existe un index unique (pas forcément primaire) pour la ou les colonnes concernées
    - la ou les colonnes concernées soient de même type et de même longueur dans les deux tables

    EDIT : cf. la documentation ICI

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci de ton aide.
    Je suis allé sur la documentation et ça m'a l'air un peu compliqué . Aurais tu un exemple concret ??
    En gros j'ai une table oeuvre avec id , titre, date_parution, note, commentaire et les foreign keys de mes differentes tables.
    category (id, name)
    genre (id, name)
    etc....

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 3 673
    Points : 8 330
    Points
    8 330
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    il est peu probable que les noms soient des FK, ce serait une grosse erreur de modélisation

    Il faut la description exacte des tables (ordres CREATE TABLE complets) pour pouvoir répondre avec précision

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    CREATE TABLE `oeuvre` (
    	`id`	INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT UNIQUE,
    	`titre`	TEXT NOT NULL,
    	`date_parution`	INTEGER,
    	`note`	INTEGER,
    	`commentaire`	TEXT,
    	`category_id`	INTEGER,
    	`langue_id`	INTEGER,
    	`genre_id`	INTEGER,
    	`typeConsole_id`	INTEGER,
    	`support_id`	INTEGER,
    	`origine_id`	INTEGER,
    	`statut_id`	INTEGER,
    	`album_id`	INTEGER,
    	`societe_id`	INTEGER,
    	FOREIGN KEY(`typeConsole_id`) REFERENCES `typeConsole`(`id`),
    	FOREIGN KEY(`langue_id`) REFERENCES `langue`(`id`),
    	FOREIGN KEY(`origine_id`) REFERENCES `origine`(`id`),
    	FOREIGN KEY(`support_id`) REFERENCES `support`(`id`),
    	FOREIGN KEY(`statut_id`) REFERENCES `statut`(`id`),
    	FOREIGN KEY(`category_id`) REFERENCES `category`(`id`),
    	FOREIGN KEY(`album_id`) REFERENCES `album`(`id`),
    	FOREIGN KEY(`genre_id`) REFERENCES `genre`(`id`),
    	FOREIGN KEY(`societe_id`) REFERENCES `societe`(`id`));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE TABLE `category` (
    	`id`	INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT UNIQUE,
    	`name_category`	TEXT NOT NULL UNIQUE);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE TABLE `genre` (
    	`id`	INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT UNIQUE,
    	`name_genre`	TEXT NOT NULL UNIQUE);

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 3 673
    Points : 8 330
    Points
    8 330
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    tout simplement :

    FOREIGN KEY(`typeConsole_id`) REFERENCES `typeConsole`(`id`) ON UPDATE CASCADE,

Discussions similaires

  1. probleme update avec where sur requete imbriqué
    Par JulienCEA dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2008, 11h44
  2. on cascade sur la meme table
    Par cels dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2006, 16h01
  3. Update trés lent sur une grosse table
    Par neo.51 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 14/12/2005, 11h06
  4. update avec condition sur autre table
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2005, 15h02
  5. UPDATE avec condition sur d'autres tables
    Par guda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo