IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Couleur dans le texte d'un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Couleur dans le texte d'un état
    Bonjour
    Je cherche désespérément s'il existe une solution pour faire ressortir, par exemple en rouge, une portion de texte dans un état produit avec Access 2013. Merci d'avance à quiconque pourrait me donner un moyen d'y parvenir.
    CapErquy

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    CapErquy bonjour,

    Je pense que cette discussion devrait répondre à ta demande.

    https://www.developpez.net/forums/d1...-d-zone-texte/

    Bonne journée
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse. Je vais étudier la solution (je n'ai pas encore bien saisi selon l'article comment faire) et si j'y arrive je le ferai savoir.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai bien étudié l'article proposé et j'ai essayé une chose simple, à savoir de mettre dans le texte qui sert de base à mon état : aaaa "<b>" & xxxx & "</b>" bbbb dans l'espoir d'afficher xxxx en gras mais j'obtiens un résultat incompréhensible avec des balises HTML du genre <div> .... </div>
    Donc je continue à espérer que quelqu'un pourra me tirer d'affaire.
    Merci d'avance
    caperquy

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu bien passé la Propriété/Données/Format du texte à Texte enrichi ?

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    titi95, CapErquy

    Une copie d'écran afin de matérialiser la réponse de titi95

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1335
Taille : 60,3 Ko

    et une discussion qui pourrait également t'intéresser :

    https://www.developpez.net/forums/d1...-d-formulaire/

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En respectant ce que tu m'as indiqué j'obtiens bien le bon résultat. Mais ce qui me gène c'est que tu mets directement la formule dans la source de la zone de texte alors que moi je donne une table comme source à mon état et quand j'associe la zone de texte à un champ de la teble dans lequel j'ai mis la formule ça ne marche plus.
    En tous cas merci pour l'aide apportée.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Tu remplaces "texte en rouge" par le nom du Champ de la table. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="<font color=""#ED1C24"">" & [NomChamp]
    en Source Contrôle

    Au passage, merci à jimbolion qui m'a appris cette astuce...

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui cela marche mais quand je remplis le champ source directement dans la table, en y mettant par exemple "<font color=""#ED1C24"">" & "xxxx" & "</font>" alors l'état affiche tel quel le contenu du champ sans qu'il y ait eu interprétation du code HTML.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Bonsoir,
    as-tu pensé à mettre la propriété Format du texte du champ à "Texte enrichi" ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour CapErquy, titi95, Jean Marie,

    Je n'ai pas la version 2013 d'Access mais jusqu'à 2010 il était impossible de mettre texte enrichi à un champ texte qui était lié. Il était possible de mettre texte enrichi à un champ mémo seulement et ce dans la tabe, un formulaire ou un état. Pour se servir de texte enrichi à partir d'un champ texte il faut procéder comme Jean Marie à expliqué dans le post # 6. L'utilité de faire cela est je suppose d'avoir une partie du texte seulement en rouge et non pas tout le texte! Le lien du post # 6 va faire exactement cela, le code "au formatage".

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  12. #12
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    Je suis sur 2010 et l'exemple de jimbolion fonctionne très bien.
    Je peux mettre le texte enrichi. Indispensable !
    Et si l'on veux appliquer qu'à une partie du texte, c'est sans problème.
    Exemple avec les 2 couleurs, à mettre dans Source contrôle (ne pas oublier le signe = ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="<font color=""#ED1C24"">" & [NomChamp] & "</font>" & Gauche([NomChamp];2)
    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour titi95,

    Ce que j'expliquais dans mon post est qu'il est possible de mettre texte enrichi si et seulement si le champ est indépendant. Ce qui n'est pas le cas de notre ami CapErquy qui semble vouloir utiliser un champ lié à une table :
    Oui cela marche mais quand je remplis le champ source directement dans la table, en y mettant par exemple "<font color=""#ED1C24"">" & "xxxx" & "</font>" alors l'état affiche tel quel le contenu du champ sans qu'il y ait eu interprétation du code HTML.
    Ce qui n'est pas possible à moins que le champs dans la table soit un champ mémo.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous qui essayez de me sortir d'affaire.
    Robert1957 me dit que le champ de mon état doit être indépendant mais alors comment le renseigner via mon code VBA ? Il faut savoir que je cherche à obtenir dans l'état quelque chose du genre :
    1 aaaa bbbbb
    2 cccc ddddd
    3 eeee fffff
    1 gggg hhhh
    3 iiii jjjjj
    Comme mon état comporte beaucoup de lignes je ne vois pas comment faire sans passer par une table source ?
    Bonne journée

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Cher tous,

    Je n'ai aucun souci quelque soit la version d'Access (2010 ou 2013)

    Je viens de réaliser le test sur une base 2010 en créant un report basé sur une table. Les champs sont de type texte (et non mémo).

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1268
Taille : 75,0 KoNom : Capture1.JPG
Affichages : 1262
Taille : 74,8 KoNom : Capture2.JPG
Affichages : 1246
Taille : 17,6 Ko

    Je vous joint une base exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  16. #16
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je complète mon poste d'hier soir.
    Mon essai a bien été fait à partir d'un champ de la table liée au formulaire.
    Et sur 2010 je peux mettre le texte enrichi. (pour les autres versions je ne sais pas)

    Et cela fonctionne ! Comme pour jimbolion.

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour tous,

    Une photo vaut mille mots:
    Nom : Propriété.PNG
Affichages : 1319
Taille : 42,4 Ko

    J'ai repris le fichier de jimbolion et essayé de faire ce que CapErquy essaye de faire et voici le résultat qui est tout à fait normal. Je sais très bien que le code de jimbolion fonctionne très bien on a déjà eu une discussion la dessus (post # 6) si on regarde le lien voici le code que j'avais proposé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub btnHTML_Click()
     
    Dim strTexte As String
     
    strTexte = Me.txtLeNomDeTonControle
     
    strTexte = Replace(strTexte, "Première ligne en gras.", "<div><strong>Première ligne en gras.</strong></div>") 'Ici on met la première ligne en gras
    strTexte = Replace(strTexte, "Deuxième ligne en rouge.", "<div><font color=""#ED1C24"">Deuxième ligne en rouge.</font></div>") 'Ici on met la deuxième ligne en rouge
    strTexte = Replace(strTexte, "Troisième ligne en 16.", "<div><font size=5>Troisième ligne en 16.</font></div>") 'Ici on grossit le caractère
    Me.txtLeNomDeTonControle = strTexte
     
    End Sub
    Mais comme je le disais plus haut il faut que le champ soit indépendant comme dans l'exemple de jimbolion. Donc CapErquy tu ne peux récupérer directement du HTML qui serait dans un champ de la table en liant ce champ dans ton état.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Bonjour,
    Robert1957 me dit que le champ de mon état doit être indépendant
    non ce n'est pas un pré-requis, c'est juste un exemple.
    Comme mon état comporte beaucoup de lignes je ne vois pas comment faire sans passer par une table source ?
    il faut bien utiliser le champ comme source contrôle, regarde le post #8, il est indiqué comment faire avec un champ d'une table.
    Par contre il faut mettre une valeur différente dans la propriété Nom sinon cela provoque une erreur.
    Exemple si le champ de la table s'appelle NomChamp et si les 6 premiers caractères du champ doivent apparaitre en rouge, voici les valeurs qu'il faut saisir dans les propriétés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Nom : W_NomChamp
    Source Contrôle : ="<font color=""#ED1C24"">" & Gauche([NomChamp];6) & "</font>" & ExtracChaîne([NomChamp];7)
    Format du texte : Texte enrichi
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Robert

    Oui effectivement tu as raison, le champ doit être indépendant ! Cette re-précision de ta part est importante mais n'hypothèque pas la srésolution du problème de CapErquy.

    CapErquy tu peux baser ton état sur une source comme je le fais dans l'exemple et y affecter éventuellement des conditions avec VraiFaux. Je vois dans ton exemple que la couleur peut changer en fonction d'un paramètre.

    ++
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Oui effectivement tu as raison, le champ doit être indépendant !
    évidemment, au temps pour moi . Indépendant ne veut pas dire non basé sur un champ calculé ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2013, 04h50
  2. [AC-2003] Couleur dans une requête pour un état
    Par marycaLou dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2010, 16h57
  3. text en couleur dans un tableau
    Par molesqualeux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/09/2005, 18h43
  4. modifier la couleur d'un texte dans un input text
    Par mic79 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h45
  5. Ecrire du texte en couleurs dans un composant
    Par wutang dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo