IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Avis / orientation regroupement objets avant binding


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Avis / orientation regroupement objets avant binding
    Bonjour,

    Je me triture la tête depuis vendredi sans trouver de solution, ou plutôt la bonne solution.

    Je dois représenter des données dans une grille Telerik, composé ainsi :

    Intitulé / Entreprise / Montant engagé / BtAcces / MontantPaiement / BtInfos survol / Reste à Payer / BtDetailEtAjout

    Sauf que dans cette grille, je vais devoir y binder des éléments provenant de 2 classes.

    Des abonnements et des engagements classique.

    Il existe des similitudes mais aussi des différences.

    mais ici, c'est principalement ce qui est commun qui est affiché à part :
    Entreprise (je n'en ai pas en abonnement)
    des champs nommés différement dans les classes
    et identifiant provenant de 2 tables SQL différentes (qui seront utilisé pour BtAcces)

    Ma question est donc la suivante :
    Comment mettre en commun ceci pour mon binding ?

    Je ne penses pas qu'il faille créer de classe parent, et je ne peux pas créer de classe générique car il semble que l'on soit limité à 1 classe d'après un test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Class Grp(Of T As {AboTest, EngTest})
     
    End Class

    A part créer une classe spécifique pour cette affichage à laquel j'aurais 2 constructeurs l'un passant les abonnements l'autre les engagements et extrayant les information nécessaire avec une indication du type de classe original.

    Merci de votre aide, orientation.
    -----------------------------------------
    à l'origine PHP/Mysql. Pro : Asp.net/Vb/SQL/Webform siteweb

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par conan76 Voir le message
    A part créer une classe spécifique pour cette affichage à laquel j'aurais 2 constructeurs l'un passant les abonnements l'autre les engagements et extrayant les information nécessaire avec une indication du type de classe original.
    C'est la bonne solution. En gros tu crees un "View Model"

    Un View Model c'est une classe qui sert juste a l'affichage des donnees. Cette classe est specifique a une vue, et elle n'a pas forcement vocation a avoir un sens fonctionnel, c'est-a-dire qu'on peut y mixer des donnees provenant de differentes classes et de differents domaines fonctionnels.

    Il y a aussi la possibilite de faire une classe commune, mais cela n'a de sens que si les 2 classes sont relativement proches fonctionnellement parlant. On ne va par exemple pas creer une classe de base pour un objet Voiture et un objet Bureau, par contre on pourrait l'envisager pour une classe Voiture et une classe Camion.

    Apres, tout ceci reste a l'appreciation du developpeur. J'irai plutot vers le View Model dedie personnellement pour ton cas.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Orientation d'objets en fonction de repères différents
    Par goulmak dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/03/2008, 11h13
  2. Remoting: comment initialiser l'objet avant de le publier?
    Par Rodrigue dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 17h22
  3. [POO] Avis structure développement objet
    Par FredPont dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 16h26
  4. Les exceptions en Pascal orienté classe/objet
    Par Hibou57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 12h06
  5. Script objet avant methode formulaire?
    Par le_gueux dans le forum 4D
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/07/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo