Bonjour,

je n'ai pas de connaissance particulière en gestion Oracle.

Dans le cadre d'une migration Oracle 10g vers 12c release 2, j'ai récupéré des scripts d'export et d'import d'un serveur de production (base PROD) vers un serveur de tests (base TEST).

L'utilisation de la commande "imp", dépréciée, génère une erreur du type "un fichier « ImportTEST_sys.sql » a été généré sur erreur « DDL échoué en raison d’une erreur »", et même si l'import va jusqu'au bout, cette erreur est embêtante dans le log d'import.

Je voudrais dès lors utiliser les commandes expdp et impdp.
Mais j'ai besoin d'aide pour valider le passage des anciennes commandes vers les nouvelles.

Export:
1. ancien
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
SET ORACLE_SID=PROD
Cmd /c exp SYSADM/******** parfile=D:\Export\ExportPROD.txt
Et parfile vaut:

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
file=D:\Export\PROD.dmp 
buffer=10000000
log=D:\Export\Journaux\ExportPROD.log
direct=N
consistent=yes
statistics=estimate
owner=sysadm

2. nouveau (à valider, DIRECTORY existe)
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
expdp SYSADM/********@PROD flashback_time=systimestamp DIRECTORY=Export dumpfile=PROD.dmp logfile=ExportPROD.log schemas=SYSADM reuse_dumpfiles=true


Import:
1. ancien (les tables de l'utilisateur SYSADM sont systématiquement détruites avant import via commande sql

set ORACLE_SID=TEST

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
REM Destruction des tables de SYSADM
sqlplus SYSADM/******** @RAZ_TABLES.sql
 
imp SYSADM/******** parfile=D:\Import\ImportTEST.txt
Et parfile vaut :

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
buffer=10000000
file=D:\Import\PROD.dmp  (recopie du dump de production sur serveur de tests)
fromuser=sysadm
touser=sysadm
rows=Y
indexes=Y
constraints=Y
log=D:\Import\ImportTEST.log
show=N
grants=y
ignore=y
commit=y
FEEDBACK=1000

2. nouveau (à valider, DIRECTORY existe)
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
impdp SYSADM/********@TEST SCHEMAS=SYSADM DIRECTORY=ImportTEST LOGFILE=ImportTEST.log DUMPFILE=PROD.DMP TABLE_EXISTS_ACTION=REPLACE/TRUNCATE CONTENT=ALL INCLUDE=Table

Pouvez-vous m'aider?

Merci.

Fixy