IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

[Google Charts] Récupérer le clic de l'utilisateur


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Google Charts] Récupérer le clic de l'utilisateur
    Bonjour à tous,
    J'ai fais un google pie chart et je voudrais pouvoir récupérer la valeur sur la l'utilisateur clique et l'afficher dans un titre. J'ai réussi à le faire sauf la partie affichage dans mon titre.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
        <script>
          var data = new google.visualization.DataTable();
            data.addColumn('string', 'Topping');
            data.addColumn('number', 'Slices');
            data.addRows([
              [version[0], nbPharma[0]],
              [version[1], nbPharma[1]],
              [version[2], nbPharma[2]],
              [version[3], nbPharma[3]],
              [version[4], nbPharma[4]],
              [version[5], nbPharma[5]],
              [version[6], nbPharma[6]],
              [version[7], nbPharma[7]],
              [version[8], nbPharma[8]],
              [version[9], nbPharma[9]],
              [version[10], nbPharma[10]]
            ]);
     
            // Set chart options
            var options = {'title':nomP,
                           'width':400,
                           'height':300};
     
            // Instantiate and draw our chart, passing in some options.
            var chart = new google.visualization.PieChart(document.getElementById('chart_div'));
     
           function selectHandler() {
              var selectedItem = chart.getSelection()[0];
              if (selectedItem) {
                var topping = data.getValue(selectedItem.row, 0);
              }
               //je récupère bien la valeur du clique
              console.log("->"+topping);
     
              return topping;
            }
            google.visualization.events.addListener(chart, 'select', selectHandler);
            chart.draw(data, options);
            //je récupére la bonne valeur
            var i = selectHandler();
            // je ne récupère pas la valeur
            console.log(i);
          }
     
        </script>
      </head>
      <body>
        <!--Div that will hold the pie chart-->
        <div id="chart_div" style="width:400; height:300"></div>
        <h1> <script type="text/javascript">  document.write(i); </script> </h1>
    Dans ce script j'arrive bien à récupérer la valeur de l'utilisateur dans ma fonction mais si je veux récupérer la valeur en dehors de la fonction pour l'afficher , la ma variable est nul.
    J'espère avoir été assez clair et précis , si vous avez besoins d'autre détail je suis la !
    Merci d'avance de votre aide !!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ... mais si je veux récupérer la valeur en dehors de la fonction pour l'afficher , la ma variable est nul.
    je ne saisie pas pourquoi tu veux utiliser cette variable « hors » de la fonction où tu l'as récupère, dans ce cas passe là à une fonction de traitement !?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function selectHandler() {
      var selectedItem = chart.getSelection() [0];
      if (selectedItem) {
        var topping = data.getValue(selectedItem.row, 0);
     
        // appel de la fonction de traitement
        fonctionTraitement( topping);
      }
    }

Discussions similaires

  1. [DOS] Récupérer les infos du profil utilisateur
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 17h41
  2. Récupérer le login de mes utilisateurs
    Par priest69 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 08h56
  3. Delphi - récupérer les infos d'un utilisateur
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2004, 11h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 10h01
  5. Récupérer le nom de l'utilisateur sous linux
    Par Michaël dans le forum POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2003, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo