IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Déplacer une base de données d'un serveur à un autre (OVH)


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Déplacer une base de données d'un serveur à un autre (OVH)
    Bonsoir,

    J'ai une vingtaine de WordPress chez OVH avec 4 bases de données (c'est l'offre que j'avais prise à l'époque).
    Je me suis mis en tête de passer à l'offre supérieure qui me permet maintenant d'avoir autant de bases de données SQL que souhaitées.

    Mon objectif est d'avoir une base de données SQL par site internet WordPress.
    Evidemment, c'est plus compliqué que prévu même si j'ai réussi à faire l'opération pour 2 de mes sites.

    Je m'authentifie sur les anciennes bases de données, je fais un export des tables associées au site auquel je voudrai offrir une nouvelle base de données.
    Au niveau des options, comme je n'y connais pas grand chose j'ai pas trop touché (à part des tests autour du codage uft et ANSI) mais rien n'y fait ... Lorsque j'injecte dans ma nouvelles bases de données le fichier SQL précédemment exporté, j'obtiens systématiquement des erreurs de ce type :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Erreur
    Analyse statique :
    1 erreurs trouvées lors de l'analyse.
    La définition d'au moins une colonne était attendue. (near ""xxxx_commentmeta"" at position 13)
    Requête SQL :
    CREATE TABLE "xxxx_commentmeta"
    MySQL a répondu : Documentation
    #1064 - Erreur de syntaxe près de '"xxxx_commentmeta"' à la ligne 1

    J'imagine que c'est un problème de compatibilité/format mais j'arrive pas à comprendre/identifier comment faire pour m'en sortir.

    Merci pour vos lumières, et oui vous l'avez deviné, je ne suis pas un crack d' SQL

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Anatole78.

    Mettez vos exemples entre les balises [ code ] ... [ /code ].

    Il est fort probable que vous ayez un problème de compatibilité entre l'utilitaire que vous utilisez pour exporter vis-à-vis de celui destiner à importer.
    Est-ce que vous utilisez phpmyadmin ? Si oui quel est sa version ?

    Avez-vous essayez d'identifier l'erreur de syntaxe que vous rencontrez dans votre fichier ".sql" d'exportation ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est très sympa de me venir en aide, merci.
    Cela va être difficile de parler de version, pour moi tout se passe à partir d'ici : https://phpmyadmin.ovh.net/

    Alors en grattant un peu j'ai identifié chez OVH les versions.
    Je cherche à exporter depuis MySQL 5.5, pour ensuite importer vers MySQL 5.7

    Non je n'ai pas le niveau pour identifier l'erreur de syntaxe.
    Toutefois, je vois bien que l'erreur concerne la première table du fichier : alors dans mes nombreux essais, je me suis dis que j'allais décocher cette table pour voir ... et du coup c'est la seconde table qui bloque. Pareil avec la 3ème ... j'ai pas poussé le bouchon plus loin.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 088
    Points : 38 393
    Points
    38 393
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    bonjour,

    Essayez sans les doubles quotes

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé d'option relative au double quote sur la page d'exportation.
    Comment dois je procéder ? dans le fichier exporté directement ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ha ? serait ce ceci à décocher ?

    Entourer les noms des tables et des colonnes par des guillemets obliques (protège les noms de tables et de colonnes comportant des caractères spéciaux ou des mots réservés)

Discussions similaires

  1. [2008R2] Une tache planifiée pour copier une base de donnée d'un serveur à un autre
    Par yasminette dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2015, 13h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2012, 21h12
  3. déplacer une base de données sur un autre disque ?
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 13h02
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo