IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Accès répertoire ftp


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 106
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Accès répertoire ftp
    Bonsoir à tous,

    Voilà le code ci-dessous fonctionnait quand j'avais encore mon serveur microsoft, aujourd'hui j'essaie de le faire fonctionner sur un NAS mais je n'arrive pas à trouver comment accéder au répertoire ftptest, vous pouvez utiliser l'adresse ip, l'username, et le pass du code cela a été créé pour les tests..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    from tkinter import *
    from ftplib import FTP
    import webbrowser
     
     
    def Runpy():
        webbrowser.open("Capture.png")
     
     
    def ftpOpen():
        ftp = FTP("176.156.72.235", "guest", "python")  # IP, Login, Pass
        ftp.retrlines("NLST")  # LIST = contenu du répertoire ou NLST
        ftp.retrbinary("RETR Capture.png", open("Capture.png", "wb").write)
        label = Label(fenetre, text="Transfer complete", bg="yellow")
        label.pack(side=LEFT, padx=5, pady=5)
        ftp.quit()
    ’
     
    fenetre = Tk()
    fenetre.geometry("320x70+300+0")
    fenetre.title("Ftp Download")
     
    # bouton récuparation de l'image en ftp
    boutonFtp = Button(fenetre, text="Ftp", command=ftpOpen)
    boutonFtp.pack(side=LEFT, padx=20, pady=5)
    # bouton ouvrir l'image
    boutonOpen = Button(fenetre, text="Open Pics", command=Runpy)
    boutonOpen.pack(side=LEFT, padx=20, pady=5)
    # bouton fermer l'appli
    boutonClose = Button(fenetre, text="Close", command=fenetre.destroy)
    boutonClose.pack(side=LEFT, padx=20, pady=5)
     
    fenetre.mainloop()
    Merci,

    Seb
    Si tienes una pistola puedes robar un banco, pero si tienes un banco puedes robar a todo el mundo.... ¡DESPIERTA!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Essaye dans un terminal ce genre de chose, cela te permet de voir pas à pas que chaque commande retourne le bon code.

    Tu remarqueras que je me déplace d'abord dans le dossier, c'est peut-être là ton problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    >>> from ftplib import FTP
    >>> ftp = FTP("176.156.72.235")
    >>> ftp.login("guest", "python")
    '230-User guest has group access to:  smbusers\n230 OK. Current restricted directory is /'
    >>> ftp.retrlines("NLST")
    ftptest
    '226 1 matches total'
    >>> ftp.cwd('ftptest')
    '250 OK. Current directory is /ftptest'
    >>> ftp.retrbinary("RETR Capture.png", open("Capture.png", "wb").write)
    '226-File successfully transferred\n226 0.000 seconds (measured here), 693.35 Mbytes per second'
    L'image est correctement téléchargée.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 106
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut,

    ça fonctionne nickel, je comprends pas car j'avais essayé cette solution aussi mais sans succès, tu penses que cela vient du fait que je me connectais de cette façon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp = FTP("176.156.72.235", "guest", "python")
    Sur le serveur microsoft le fichier capturé par une caméra à intervalle régulier était récupéré par mon application était dans un répertoire mais la connexion pointait directement dessus..

    Merci pour ton aide,

    Seb
    Si tienes una pistola puedes robar un banco, pero si tienes un banco puedes robar a todo el mundo.... ¡DESPIERTA!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. service et accès répertoire
    Par lio69 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 15h37
  2. Accès au FTP
    Par prophet_ dans le forum Free
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 00h04
  3. Accès à un FTP
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 12h09
  4. Probleme d'accès site ftp
    Par Mut dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2006, 19h31
  5. [vb.net] Creer un répertoire Ftp sans wininet
    Par eown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo