IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Importer plusieurs tables au format SQL dans ACCESS


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Rad Wulf
    Homme Profil pro
    Software Support Specialist
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Support Specialist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Importer plusieurs tables au format SQL dans ACCESS
    Bonjour,

    Je me permets de vous solliciter pour un problème qui me préoccupe.
    Je viens de voir attribuer la création de deux bases de données avec GUI dont les données sont extraites de deux outils de ticketting différent.
    Mon souci est que je dois tout faire depuis ACCESS 2007-2010 et que les fichiers dont je dispose sont en .sql dont une avec une liste interminable de queries genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     INSERT INTO `article` (`id`,`ticket_id`,`article_type_id`,`article_sender_type_id`,`a_from`,`a_reply_to`,`a_to`,`a_cc`,`a_subject`,`a_message_id`, etc....
    J'ai écumé le net sans succès.
    Auriez-vous une piste à me suggérer?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Rad Wulf.

    Citation Envoyé par Rad Wulf
    Auriez-vous une piste à me suggérer?
    C'est à vous de créer le fichier de sortie que vous désirez obtenir à partir du contenu de votre table mysql.

    Par exemple, vous le contenu d'une table mysql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `base`
            DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
            DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `test`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `test` (
            `id`       integer unsigned NOT NULL auto_increment Primary Key,
            `nom`      varchar(255)         NOT NULL,
            `prenom`   varchar(255)         NOT NULL,
            `ville`    varchar(255)         NOT NULL,
            `pays`     varchar(255)         NOT NULL,
            `date`     date                 NOT NULL,
            `acces`    date                 NOT NULL
    )       ENGINE=InnoDB
            DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
            ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    INSERT IGNORE INTO `test` (`nom`,`prenom`,`ville`,`pays`,`date`,`acces`) value
    ('nom 1', 'prenom 1', 'paris',      'france', '2015-07-01', '2016-02-29'),
    ('nom 2', 'prenom 2', 'casablanca', 'maroc',  '2014-03-07', '2016-03-05'),
    ('nom 3', 'prenom 3', 'marrakech',  'maroc',  '2013-11-25', '2016-04-08')
    --------------
     
    --------------
    select * from test
    --------------
     
    +----+-------+----------+------------+--------+------------+------------+
    | id | nom   | prenom   | ville      | pays   | date       | acces      |
    +----+-------+----------+------------+--------+------------+------------+
    |  1 | nom 1 | prenom 1 | paris      | france | 2015-07-01 | 2016-02-29 |
    |  2 | nom 2 | prenom 2 | casablanca | maroc  | 2014-03-07 | 2016-03-05 |
    |  3 | nom 3 | prenom 3 | marrakech  | maroc  | 2013-11-25 | 2016-04-08 |
    +----+-------+----------+------------+--------+------------+------------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Voici le formatage que je donne à mon fichier de sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    --------------
    SHOW VARIABLES LIKE "secure_file_priv"
    --------------
     
    +------------------+------------------------------+
    | Variable_name    | Value                        |
    +------------------+------------------------------+
    | secure_file_priv | E:\22.MySql\41.Unload\Ex_01\ |
    +------------------+------------------------------+
    --------------
    set @file = "\"E:\\\\22.MySql\\\\41.Unload\\\\Ex_01\\\\excel.txt\""
    --------------
     
    --------------
    set @var = concat("SELECT * FROM `test` INTO OUTFILE ", @file, " FIELDS TERMINATED BY \',\' ENCLOSED BY \'\"\' LINES TERMINATED BY \'\r\n\'")
    --------------
     
    --------------
    prepare stmt from @var
    --------------
     
    --------------
    execute stmt
    --------------
     
    --------------
    deallocate prepare stmt
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Et voici le résultat que j'ai obtenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "1","nom 1","prenom 1","paris","france","2015-07-01","2016-02-29"
    "2","nom 2","prenom 2","casablanca","maroc","2014-03-07","2016-03-05"
    "3","nom 3","prenom 3","marrakech","maroc","2013-11-25","2016-04-08"
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de Rad Wulf
    Homme Profil pro
    Software Support Specialist
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Support Specialist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Artemus24,

    Merci pour vos conseils j'ai pu créer les différentes tables qui me sont nécessaires.

    Je me perds maintenant avec les relations de tables et la table de jointure dans Access.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2014, 14h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 17h57
  3. [AC-2003] "ODBC -- Appel échoué" lors de l'ouverture d'une table sql dans access
    Par benoit27 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2009, 11h50
  4. écrire DU sql dans access
    Par Ice-tea dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 13h43
  5. [Table]Ajout de champ dans ACCESS
    Par Eric Harvey dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo