IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un fichier CSV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Créer un fichier CSV
    Bonjour j'ai récupéré les données d'une <table> édité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    $("#valider").button().bind("click", function()
    	 	{
    		    var res = "";
    		    $('#makeEditable').find("tbody").find("tr").each(function(){
    		       var gender= $(this).find("#genderTd").text();
    		       var nom= $(this).find("#nomTd").text();
    		       var prenom= $(this).find("#prenomTd").text();
    		       var montant= $(this).find("#montantTd").text();
    		       var nx= $(this).find("#nxTd").text();
    		       var frequence= $(this).find("#frequenceTd").text();
    		       var firstVersement= $(this).find("#firstVersementTd").text();
    		       var nbVersement= $(this).find("#nbVersementTd").text();
    		       var versement= $(this).find("#versementTd").text();
    		       var scenario= $(this).find("#scenarioTd").text();
    		       var type= $(this).find("#typeTd").text();
    		       var destinataire= $(this).find("#destinataireTd").text();
    		       var template= $(this).find("#templateTd").text();
    		       var langue= $(this).find("#langueTd").text();
    		       var devise= $(this).find("#deviseTd").text();
    		       var date= $(this).find("#dateTd").text();
    		       var heure= $(this).find("#heureTd").text();
    		       var url= $(this).find("#urlTd").text();
    		       res += gender+nom+prenom+montant+nx+frequence+firstVersement+nbVersement+versement+scenario+type+destinataire+template+langue+devise+date+heure+url;
    		    });
    		    alert(res);
    		});
    Maintenant je souhaite convertir "res" en fichier CSV.
    "res" contient plusieurs lignes.

    Merci par avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Désolé de relancer le sujet, mais je ne sais toujours pas comment faire. Je veux simplement enregistrer le CSV dans un dossier nommé «*fichiers*» . Je ne veux pas le télécharger.

    Merci de votre aide

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Javascript n'a pas vocation à sauvegarder des fichier sur le poste du client pour des raison évidentes de sécurité.
    Tu peux passer par le serveur et faire un force download
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Javascript n'a pas vocation à sauvegarder des fichier sur le poste du client pour des raison évidentes de sécurité.
    Tu peux passer par le serveur et faire un force download
    Ce n'est pas tout à fait vrai,

    Tous les navigateurs sont capable de sauvegarder un fichier [en téléchargement] sur un poste client.

    eligrey à exploité cette possibilité pour sauvegarder des données produite en Js et à créé un fct " saveAS ".

    à priori ça marche sur pas mal de navigateurs => https://github.com/eligrey/FileSaver.js

    les explications sont ici => https://eligrey.com/blog/saving-gene...e-client-side/

    J'ai utilisé et ça marche plutôt bien
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

Discussions similaires

  1. créer un fichier csv dans un répertoire
    Par vodasan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 08h58
  2. [CSV] Créer un fichier CSV sur le serveur
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 15h10
  3. Créer un fichier CSV à partir d'un recordset
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 14h40
  4. [CSV] Créer un fichier csv depuis php
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 17h41
  5. [CSV] Comment créer un fichier CSV
    Par yannbf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo