Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Problème création d'un jeu qui ouvre une image aléatoire dans un dossier

    Bonjours,
    j'ai l'intention de créer un petit jeu a la vendredi tout es permis avec un programme qui sort aléatoirement une image hors d'un fichier a l'ouverture de la page. Mais je n'arrive pas a trouver le code qui me permettrai de faire ca.
    j'ai mi en pièce jointe le programme que j'ai fait actuellement.
    ps : la fonction Nbr_alléatoire fourni simplement un nombre (dans se cas si entre 0 et 100) afin de sélectionner l'image a ouvrir
    ps2 : toute les images sont dans le même fichier et sont numérotée de 1 a 115
    merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut problème résolu c'est bon ca fonctionne :D

    C'est bon j'ai trouver la solution a mon problèmes

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, AMP)
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, AMP)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 1 339
    Points : 2 502
    Points
    2 502

    Par défaut

    A ta place j'aurai fait quelques chose comme cela.
    Comme cela tu peux ajouter ou retirer des images sans avoir à modifier ton programme.

    Tu peux passer en résolu le sujet.

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            string chemin = @"D:\documents\perso\ ...\image mime";
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string[] fichiers = System.IO.Directory.GetFiles(chemin, "*.png");
                Nbr_alléatoire N1 = new Nbr_alléatoire(fichiers.Length);
                int Numéro_image = N1.nbr_all();
                Image.ImageLocation = fichiers[Numéro_image];
            }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2012, 16h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 12h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 19h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h26
  5. IE ouvre une appli à partir d'une URL/fichier
    Par Sniper94-2 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo