IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Zope 3 en tant que service


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut Zope 3 en tant que service
    Bonjour

    Je suis en train de passer à Zope 3 sous WinXP (je ne connaissais qu'assez peu Zope 2, je ne suis pas un spécialiste), et je trouve que l'installeur change beaucoup (plus aucune option de configuration). Du coup, je suis bien embêté, je ne sais pas comment faire pour le configurer en tant que service Windows.
    Un coup de main ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    est-ce que c'est juste que c'est pas encore prévu dans Zope 3, ou c'est moi qui ai raté quelque chose ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    il me semble qu'il y a un script pour ça dans Zope.

    je suis sous nux, donc je ne peux beaucoup t'aider, mais as tu cherché un script du style zopeservice.py ou un truc du genre.

    sinon lis cette page :-)

    http://www.zope.org/DevHome/Wikis/De...WindowsRelease

    @++

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    J'ai bien un zopeservice.py, mais il commence par une série d'import :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import pywintypes
    import win32serviceutil
    import win32service
    import win32event
    import win32process
    Et les modules, bah je sais pas où ils sont ! (et python non plus)

    (PS je suis la procédure que tu pointes)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    J'ai bien un zopeservice.py, mais il commence par une série d'import :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import pywintypes
    import win32serviceutil
    import win32service
    import win32event
    import win32process
    Et les modules, bah je sais pas où ils sont ! (et python non plus)

    (PS je suis la procédure que tu pointes)
    ça sent le besoin de pywin32.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcw2002
    ça sent le besoin de pywin32.
    okay, c'est des librairies indépendantes à installer ?
    Merci je regarderai

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcw2002
    ça sent le besoin de pywin32.
    OK ça règle une partie de mon problème, j'arrive bien à installer mon service, et mon service démarre.
    Seulement il ne fonctionne pas : je ne peux pas accéder à localhost:8080 par le navigateur, et je n'ai pas de processus python en LISTENING sur ce port (ni sur un autre)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Instance ?
    Tu as bien créé une nouvelle instance via mkzopeinstance ?
    Parce que dans le cas contraire c'est normal que tu n'ait rien.

    Donc tu crées une instance puis tu vérifies que ton Zope démarre bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cd path_instance/bin/runzope.bat
    S'il ya des soucis au démarrage de ton serveur il s'afficheront dans la console.
    Sinon tu auras Zope reaady to handle request on 8080.

    Bref tu testes via ton navig, puis via ton service.
    @++

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Zope tourne très bien en manuel, mais pas en service.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut désolé !
    Ben là désolé car je n'ai pas zope3 d'installé sous windows, de plus je ne connais pas les services sous windows.

    Donc là je ne pourrais t'aider plus.

    Si c'est vraiment important tu dois pouvoir ajouter une tâche dans ton planificateur qui te démarre le zope, en attendant de créér ton service.

    Faudrait poster peut être sur la liste zope3, mais je ne sais pas s'il y aura beaucoup de windosiens ?
    @++

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcw2002
    Faudrait poster peut être sur la liste zope3
    Ouaip, bonne idée.
    Merci en tout cas, je laisse le topic ouvert.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    google m'a donné ça comme lien :

    http://mail.zope.org/pipermail/zope3...ne/003778.html
    t'es pas tout seul :-)

    vous êtes au moins deux lol

    @++

  13. #13
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcw2002
    google m'a donné ça comme lien :

    http://mail.zope.org/pipermail/zope3...ne/003778.html
    t'es pas tout seul :-)

    vous êtes au moins deux lol

    @++
    oué mais ça c'est la partie déjà résolue du problème.

  14. #14
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Figurez-vous que mon service s'est mis à marcher, tout seul.

    Je pense qu'il attendait un reboot de la machine pour fonctionner correctement... Mais comme il ne me l'avait jamais demandé, je ne lui avais pas donné !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Tourner en tant que service
    Par R@IZER dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 10h48
  2. lancer un script en tant que services windows
    Par fredo2009 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 16h03
  3. [Windows] [Zope] Zope en tant que service
    Par santhony dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 19h48
  4. Postmaster en tant que service NT
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo