IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer une base de données des images et des audios MP3


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer une base de données des images et des audios MP3
    Bonjour à la communauté.

    Je suis débutant sur Windev 20 et j'ai un soucis. En effet, je sollicite créer une base de données à trois champs : un nom, une image et un son MP3. Les images et les sons MP3 sont stockés respectivement dans deux répertoires de mon disque dur (C:\MesImages\*.PNG et C:\MesAudios\*.MP3). Avec la base de données HFSQL créée sous Windev 20 , je voudrais pouvoir afficher le contenu dans une table Windev qui devra lister toutes les images et les vidéos contenus dans les répertoires. Je devrais par la suite pouvoir en cliquant sur une ligne correspondante de la table voir les détais de : Nom, Image et Son MP3 et puis en cliquant sur un bouton de lecture pour lire le son correspondant.
    Mes difficultés sont les suivantes:
    1- ajouter dans la base de données les images et les sons MP3,
    2- pouvoir afficher les images réélles (et non pas les chemins des fichiers) dans la table,
    3- pouvoir afficher uniquement les noms des fichiers sons MP3 dans la table,
    4- pouvoir en cliquant sur une ligne afficher le nom du fichier son MP3 et pouvoir en cliquant sur un bouton lire le son.

    Bonne journée et infiniment merci pour toutes vos grandes aides.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour,
    On vous a déjà répondu, mais bon, je vous ajoute quelques idées puisées dans l'aide (F1).

    Citation Envoyé par josephkuig Voir le message
    1- ajouter dans la base de données les images et les sons MP3,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Attache une image à l'enregistrement
    HAttacheMémo(Produit,Img_Produit, "C:\Images\Produit1.bmp", hMemoImg)
    // Transfère le contenu des champs dans le buffer du fichier
    EcranVersFichier()
    // Ajoute l'enregistrement
    HAjoute(Produit)
    Citation Envoyé par josephkuig Voir le message
    2- pouvoir afficher les images réélles (et non pas les chemins des fichiers) dans la table,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Photo du produit
    SI HExtraitMémo(SQLLitMémo("MaRequete", 2), "Produit.BMP") = Faux ALORS
          RENVOYER Faux
    FIN
    Citation Envoyé par josephkuig Voir le message
    3- pouvoir afficher uniquement les noms des fichiers sons MP3 dans la table,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Récupération du nom du fichier 
    ResNomFichier = fExtraitChemin("C:\MesRépertoires\Fichier.doc", fFichier)
    // fExtraitChemin renvoie "Fichier"
    Citation Envoyé par josephkuig Voir le message
    4- pouvoir en cliquant sur une ligne afficher le nom du fichier son MP3 et pouvoir en cliquant sur un bouton lire le son.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Ouvre le document "Fonctions.doc" dans WordLanceAppliAssociée("C:\WDNEWS\Version\Fonctions.doc")
    // Imprime le document
    LanceAppliAssociée("C:\WDNEWS\Version\Fonctions.doc", "print")
    A vous de les adapter à votre cas.
    N'oubliez pas la touche F1
    Bon dev.

Discussions similaires

  1. Comment créer une base de données d'image?
    Par zvath773 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2012, 09h02
  2. XAMPP : comment créer une base de données, des tables
    Par raton_laveur dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 12h04
  3. peut on créer une base de données pour image?
    Par adamalbert dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 16h10
  4. créer une base de donnée à partir d'un script
    Par illegalsene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 14h08
  5. [SQL] Base de données d'images - ajouter des métadonnées
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo