IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Architecture client/serveur problème mise à jour du serveur


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de stock
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de stock
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Architecture client/serveur problème mise à jour du serveur
    Bonjour à tous ,
    J'ai une base access qui est divisée en deux avec les tables sur un serveur et les base frontoffice sur chaque poste.
    Pour mettre à jour les tables je me sert d'extraction issue d'un erp, et dans le formulaire de mon frontoffice J ai un bouton avec une macro qui supprime les tables de la base qui est sur le serveur puis exécuté un import enregistré de mes extractions Excel.
    Sauf que au lieu de mettre à jour les tables qui sont sur le serveur ca me remporte les tables dans la base du frontoffice de l'utilisateur qui fait la mise à jour.....

    Comment faire pour que ce soit la base du serveur qui se mette à jour????
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 736
    Points : 1 038
    Points
    1 038
    Par défaut
    Bonjour,

    ben, il faut mettre à jour le code...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de stock
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de stock
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Certes mais comment????y a pas moyen sans codage en passant par access?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de stock
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de stock
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pensais qu'en séparant les tables du reste access arriverait de lui même à savoir ou mettre à jour....

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de stock
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de stock
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    est ce que la solution pour moi consisterait a cocher la case "toujours demander un nouvel emplacement" dans le gestionnaire de table liées ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 736
    Points : 1 038
    Points
    1 038
    Par défaut
    bonjour,

    il semble que le bouton et la macro dont tu parles doivent être utilisées à partir du serveur, permettant de charger tes excel

    ensuite les tables liées entre client et serveur, c'est à faire une fois et c'est tout

  7. #7
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut Bonsoir Slickfast,
    Effectivement, manipuler des objets d'une base distante, c'est plutôt un job pour VBA. Les macros doivent savoir manipuler les objets de la frontale, mais une table liée, ce n'est qu'une fenêtre sur le serveur, tu ne peux même pas ajouter une colonne en passant par une table liée. C'est pourquoi Accessisgood te suggère de gérer cette fonction de mise à jour sur la base dorsale.

    Pour se limiter aux macros et travailler à partir de la base frontale, la seule solution que je vois consiste à importer les données Excel en local (change le nom des tables), puis mettre à jour les tables liées avec des requêtes (de suppression pour tout vider - dans le bon ordre pour respecter l'intégrité référentielle - , puis d'ajout pour déverser les données locales sur le serveur - encore une fois, dans le bon ordre - donc l'ordre inverse de la suppression...).
    Ce qui va alourdir ta base frontale; il faudra donc penser à supprimer les données locales et à compacter (il existe une option pour compacter à la fermeture).

    Cordialement,
    Paraffine.
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de stock
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de stock
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    est ce que ce que suggère Accessisgood (gérer cette fonction de mise à jour sur la base dorsale) est réalisable au travers d'un bouton dans la base frontale, l'idée pour mes utilisateurs étant de n'avoir que la base frontale !

  9. #9
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par slickfast Voir le message
    est ce que ce que suggère Accessisgood (gérer cette fonction de mise à jour sur la base dorsale) est réalisable au travers d'un bouton dans la base frontale, l'idée pour mes utilisateurs étant de n'avoir que la base frontale !
    Sans doute, mais avec VBA !

    D'après moi tes choix sont donc;
    - manipuler les tables de la base dorsale en direct, avec une macro (Si tu ne fais pas la manœuvre toi-même, cela implique de fournir un accès direct à au moins un utilisateur - pas franchement recommandé, selon moi -)
    - manipuler les tables de la base dorsale à partir des bases frontales (avec VBA)
    - manipuler les données depuis la base frontale, en passant par un import local que tu déverses par requêtes (cf. mon précédent message).

    EDIT : à la réflexion, je ne vois pas pourquoi tu ne peux pas déverser directement dans les tables liées ! Il faut simplement faire une requête de suppression des données au préalable, pour vider les tables, puis importer depuis Excel en ajoutant les données (dans ma version d'Access, c'est l'option "Ajouter une copie des enregistrements a la table : [T_trucmuche]". Il faut simplement ne pas supprimer les tables liées, tu te retrouverais le bec dans l'eau, car l'import ne peut pas les reconstituer; il ne sait que créer une table locale en l'absence de structure d'accueil ad hoc. La seule difficulté, si tu as des relations d'intégrité dans la base dorsale, est de gérer correctement l'ordre des suppressions et des imports.

    Cordialement,
    Paraffine.
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de stock
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de stock
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, je penses qu'aux final je vais laisser les tables en local sur chaque poste....

  11. #11
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Aucun besoin de partager les données? Si du point de vue métier on veut du "chacun dans son coin", alors c'est effectivement plus simple.
    Y a t-il beaucoup de tables en jeu? Volumineuses ? des relations compliquées?

    Cordialement,
    Paraffine.
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de stock
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de stock
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Finalement J ai trouvé la solution via une requête en création de table et la je peux créer la table dans la.base du serveur!

    Merci de vos réponses en tous cas!!

Discussions similaires

  1. Serveur de mise à jour firefox
    Par Shiven dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 11h16
  2. [Installation] Mise à jour de serveur 1.3 -> 1.4. Directe ?
    Par j.haguet dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 12h49
  3. besoin d'aide serveur ODBC mise à jour
    Par Ludo_360 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h15
  4. Serveurs loadbalancé, mise à jour des fichiers
    Par glsn dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 17h07
  5. [Serveur 2003] Mise à jour réseau
    Par chleuh dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo