IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Erreur à l'ouverture de Powershell


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur à l'ouverture de Powershell
    Bonjour,

    A chaque fois que j'ouvre PowerShell ces erreurs en rouge apparaissent automatiquement. Pour quelle raison ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Windows PowerShell
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    
    Update-Help : Échec de la mise à jour de l'aide du ou des modules :
    AppBackgroundTask, AppLocker, AppvClient, Appx, AssignedAccess, BitLocker, BitsTransfer, BranchCache, CimCmdlets, ConfigCI, Defender, DirectAccessClientComponents, Dism, DnsClient, EventTracingManagement, International, iSCSI, ISE, Kds, Microsoft.PowerShell.Archive, Microsoft.PowerShell.Core,
    Microsoft.PowerShell.Diagnostics, Microsoft.PowerShell.Host, Microsoft.PowerShell.LocalAccounts, Microsoft.PowerShell.Management, Microsoft.PowerShell.ODataUtils, Microsoft.PowerShell.Security, Microsoft.PowerShell.Utility, Microsoft.WSMan.Management, MMAgent, MsDtc, NetAdapter, NetConnection,
    NetEventPacketCapture, NetLbfo, NetNat, NetQos, NetSecurity, NetSwitchTeam, NetTCPIP, NetworkConnectivityStatus, NetworkSwitchManager, NetworkTransition, PackageManagement, PcsvDevice, PKI, PnpDevice, PowerShellGet, ProcessMitigations, Provisioning, PSDesiredStateConfiguration, PSReadline, PSScheduledJob,
    PSWorkflow, PSWorkflowUtility, ScheduledTasks, SecureBoot, SmbShare, SmbWitness, StartLayout, Storage, TLS, TroubleshootingPack, TrustedPlatformModule, UEV, VpnClient, Wdac, WindowsDeveloperLicense, WindowsErrorReporting, WindowsSearch, WindowsUpdate
    L'accès a été refusé. La commande n'a pas pu mettre à jour les rubriques d'aide des principaux modules Windows PowerShell ou des modules du répertoire $pshome\Modules. Pour mettre à jour ces rubriques d'aide, démarrez Windows PowerShell via la commande «Exécuter en tant qu'administrateur», puis essayez à nouveau
    d'exécuter Update-Help.
    Au caractère C:\Users\steg\Documents\WindowsPowerShell\Microsoft.PowerShell_profile.ps1:1 : 1
    + Update-Help
    + ~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : InvalidOperation : (:) [Update-Help], Exception
        + FullyQualifiedErrorId : UpdatableHelpSystemRequiresElevation,Microsoft.PowerShell.Commands.UpdateHelpCommand
    
    Update-Help : Échec lors de la mise à jour de l’aide du ou des modules «PrintManagement» avec la ou les cultures d’interface utilisateur {fr-FR} : Impossible de se connecter au contenu de l’aide. Le serveur sur lequel le contenu de l’aide est stocké est peut-être inaccessible. Vérifiez que le serveur est
    disponible ou attendez qu’il soit de nouveau en ligne, puis réessayez d’exécuter la commande.
    Au caractère C:\Users\steg\Documents\WindowsPowerShell\Microsoft.PowerShell_profile.ps1:1 : 1
    + Update-Help
    + ~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : InvalidOperation : (:) [Update-Help], Exception
        + FullyQualifiedErrorId : UnableToConnect,Microsoft.PowerShell.Commands.UpdateHelpCommand
    
    Update-Help : Échec lors de la mise à jour de l’aide du ou des modules «WindowsUpdateProvider» avec la ou les cultures d’interface utilisateur {fr-FR} : Impossible d’extraire le fichier XML HelpInfo pour la culture d’interface utilisateur fr-FR. Assurez-vous que la propriété HelpInfoUri du manifeste de module est
    valide ou vérifiez votre connexion réseau, puis réessayez d’exécuter la commande.
    Au caractère C:\Users\steg\Documents\WindowsPowerShell\Microsoft.PowerShell_profile.ps1:1 : 1
    + Update-Help
    + ~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : ResourceUnavailable: (:) [Update-Help], Exception
        + FullyQualifiedErrorId : UnableToRetrieveHelpInfoXml,Microsoft.PowerShell.Commands.UpdateHelpCommand
    
    Le chargement des profils personnels et système a duré 68249 ms.
    PS C:\Users\steg>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    le fichier de profile "C:\Users\steg\Documents\WindowsPowerShell\Microsoft.PowerShell_profile.ps1" contient une demande mise à jour des fichiers de Powershell (Update-Help), mais la commande nécessite les droits administrateurs.
    Exécute la session "En tant que"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Windows PowerShell
    Copyright (C) Microsoft Corporation.
    
    Update-Help : Échec lors de la mise à jour de l’aide du ou des modules «PrintManagement» avec la ou les cultures d’interface utilisateur {fr-FR} : Impossible de se connecter au
    contenu de l’aide. Le serveur sur lequel le contenu de l’aide est stocké est peut-être inaccessible. Vérifiez que le serveur est disponible ou attendez qu’il soit de nouveau en
    ligne, puis réessayez d’exécuter la commande.
    Au caractère C:\Users\steg\Documents\WindowsPowerShell\Microsoft.PowerShell_profile.ps1:1 : 1                     ]
    + Update-Help
    + ~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : InvalidOperation : (:) [Update-Help], Exception
        + FullyQualifiedErrorId : UnableToConnect,Microsoft.PowerShell.Commands.UpdateHelpCommand
    
    Update-Help : Échec lors de la mise à jour de l’aide du ou des modules «WindowsUpdateProvider» avec la ou les cultures d’interface utilisateur {fr-FR} : Impossible d’extraire le
    fichier XML HelpInfo pour la culture d’interface utilisateur fr-FR. Assurez-vous que la propriété HelpInfoUri du manifeste de module est valide ou vérifiez votre connexion
    réseau, puis réessayez d’exécuter la commande.
    Au caractère C:\Users\steg\Documents\WindowsPowerShell\Microsoft.PowerShell_profile.ps1:1 : 1
    + Update-Help
    + ~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : ResourceUnavailable: (:) [Update-Help], Exception
        + FullyQualifiedErrorId : UnableToRetrieveHelpInfoXml,Microsoft.PowerShell.Commands.UpdateHelpCommand
    
    Le chargement des profils personnels et système a duré 32798 ms.
    PS C:\WINDOWS\system32>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'exécuté en tant qu'administrateur mais j'ai le même résultat.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace27 Voir le message
    J'exécuté en tant qu'administrateur mais j'ai le même résultat.
    Non, 2 modules n'ont pas de fichier d'aide en Français. Le reste a été mis à jour.
    Voir la doc , recherche 'fallback'

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pardon mais je ne comprends pas du tout ce que je dois faire.

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A part ajouter une gestion d'erreur pour ces 2 cas, je ne vois pas trop ce que tu peux faire

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    et comment j'ajoute une gestion d'erreur très concrètement ?

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Consulte le tutoriel la gestion des erreurs

Discussions similaires

  1. erreur à l'ouverture de mon fichier xml
    Par 2tsiris dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h10
  2. [WD9] Erreur d'ouverture de projet
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h03
  3. Erreur d'ouverture de fichier :s
    Par NeuroGen dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 12h51
  4. [Adobe Acrobat] Erreur d'ouverture pdf v 6.0 avec Reader 4.0
    Par batou22003 dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 17h43
  5. Erreur à l'ouverture d'une requete
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo