IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Stations et capteurs


Sujet :

Schéma

  1. #21
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Par contre des mesures en varchar ca ne va pas
    Ha mais oui, en effet
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    DECIMAL(6,2), par exemple
    Ca, c'est fait dans sensor_types.
    Vous n'avez pas vu mon complément EDIT pourtant je l'ai ajouté une minute à peine après mon message initial...


    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Dans ce cas, ce sont des types de capteurs différents. Avec une unité différente.
    Pas de souci donc.

    Inutile de compliquer inutilement.
    ll ne faut pas non plus simplifier à outrance ni supposer ce que l'on ne sait pas !
    Je m'explique :
    - si les typologies de capteur sont "capteur de température", "capteur de pression" ou "capteur d'altitude" alors on est à peu près sur d'avoir des unités de mesure différentes
    - si les typologies sont plus fines : "capteur de température modèle x325-22", il y a moins de risque, mais même là, le risque n'est pas nul. Il est en effet possible, que à partir d'un certain lot de fabrication, les unités de mesure changent pour un même type

    Donc il est normal de se poser la question et prudent de la maintenir en suspens, tant que ce point n'est pas définitivement éclairci

    Pour avoir longtemps travaillé dans l'industrie, je parle en connaissance de cause : qui dit mesure, dit unité de mesure, sans quoi gros risque d'erreur

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca me rappelle une catastrophe... spatiale.... : http://articles.latimes.com/1999/oct/01/news/mn-17288

    Mars Probe Lost Due to Simple Math Error
    NASA lost its $125-million Mars Climate Orbiter because spacecraft engineers failed to convert from English to metric measurements when exchanging vital data before the craft was launched, space agency officials said Thursday.
    Sonde Martienne perdue en raison d'une erreur mathématique simple
    La NASA a perdu son Mars Climate Orbiter de 125 millions de dollars parce que les ingénieurs de l'engin spatial n'ont pas réussi à passer des mesures anglaises aux mesures métriques lors de l'échange de données vitales avant le lancement de l'engin spatial.
    Ils ont confondu les yards et les mètres...

    Ca avait fait grand bruit à l'époque !

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    La loose et qui coute cher

Discussions similaires

  1. Créer une base de donnée avec un script
    Par roudani dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2011, 10h11
  2. Créer une base de données avec Open Erp
    Par slung dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 23h45
  3. comment créer une base de donnée avec delphi
    Par innocent672 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 10h00
  4. comment créer une base de donnée avec SQL3 sous SYBASE ASE 12.5
    Par aminelp dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2009, 18h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo