IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Exporter Verbose vers un fichier txt [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Exporter Verbose vers un fichier txt
    Bonjour,

    J'ai créé une interface hta pour permettre de supprimer des machines dans la base de données SCCM.
    J'ai un bouton sur mon hta qui exécute un script avec la commande pour supprimer les machines :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-CMDevice -Name  $computer | Remove-CMDevice -Force -verbose
    J'aimerai rediriger le contenu afficher du verbose dans un fichier txt.

    J'ai essayé la méthode out-file ou *> mais rien ne s'écrit dans mon fichier txt.
    Le but à terme est d'afficher le contenu du fichier dans un textarea.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    salut ponpon17430

    dans ton cas il ne faut pas oublier que les verbose ne sont pas afficher par défaut !

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # active l'affichage des verbose
    $VerbosePreference = "Continue"
     
    Get-CMDevice -Name  $computer | Remove-CMDevice -Force -verbose 4> "c:\temp\test.txt"
     
    # desactive l'affichage des verbose
    $VerbosePreference = "SilentlyContinue"

    si tu ne comprend pas comment l'adapter a ton script n'hésite pas a nous le dire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai testé
    $VerbosePreference = 'Continue'
    Get-CMDevice -Name $computer | Remove-CMDevice -Force -verbose 4> "C:\temp\test.txt"

    Mais dans mon fichier, j'ai uniquement cette ligne :
    Invoking cmdlet 'Remove-CMResource'

    Alors que les verboses affichent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    VERBOSE: Start: Execution of WQL query: SELECT * FROM SMS_CM_RES_COLL_SMS00001 WHERE Name = 'Machine00001'
    VERBOSE: Retrieving instance: SMS_Resource.ResourceId=1723
    VERBOSE: Performing the operation "Remove" on target "Resource: Name="Machine00001"".
    VERBOSE: Delete() object 'SMS_R_System.ResourceId=17233872'
    VERBOSE: Finish: Execution of WQL query: SELECT * FROM SMS_CM_RES_COLL_SMS00001 WHERE Name = 'Machine00001'. Processed 1 r
    esults in 00:00:01.3983630.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    salut ponpon17430

    essai en en mettent la commande a exécuté entre parenthèse comme ceci :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (Get-CMDevice -Name $computer | Remove-CMDevice -Force -verbose) 4> "C:\temp\test.txt"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Yes ! ca fonctionne pour la suppression des machines.
    Il me reste juste a rediriger le contenu dans mon textarea.

    Merci !!

    Bon autre soucis, comment mettre au format ASCII ? lol car le textarea m'affiche du coup des caractères spéciaux

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bon autre soucis, comment mettre au format ASCII ? lol car le textarea m'affiche du coup des caractères spéciaux
    alors on attaque tu technique

    j'aller te proposais une solution avec out-file pour choisir l'encodage dans out-file via une variable ! :

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Verb = $((Get-CMDevice -Name $computer | Remove-CMDevice -Force -verbose) | out-host) 4>&1
    $Verb | Out-File "C:\temp\test.txt" -Encoding ascii

    puis je me suis rappeler qu'il y avais plus simple :
    $OutputEncoding a mettre avant les redirections !!

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $OutputEncoding = New-Object -typename System.Text.ASCIIEncoding
    a mettre avant les redirections !!

    a toi de voir

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    On avance on avance
    J'ai bien mon fichier qui se génère mais mon dernier problème est que j'ai juste le verbose du dernier PC.
    Comment faire pour que cela s'écrit à la suite du fichier pour avoir tous les logs dans le même fichier ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    il faut soit rajouter append à out-file :

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Verb | Out-File "C:\temp\test.txt" -Encoding ascii -append

    mettre un double chevron à la redirection :

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (Get-CMDevice -Name $computer | Remove-CMDevice -Force -verbose) 4>> "C:\temp\test.txt"

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci à tous !!
    Ca fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2014, 15h41
  2. Exporter table vers un fichier txt entête en tabulé
    Par tassia dans le forum SAS Base
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2012, 16h34
  3. [VBA-E] Exporter une page Excel vers un Fichier Txt
    Par mamantins dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 11h09
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 08h57
  5. Export d'une table vers un fichier Txt
    Par Max30 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo