IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

requete sur champ table modifier couleur une cellule


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut requete sur champ table modifier couleur une cellule
    Bonjour

    J'ai Fait un état sur champs table grâce a la fonction "Création/table et liste /Etat sur champs Table"

    Maintenant , je souhaite modifier la couleur de fond certaine cellule .
    en ma premiere colonne n'est pas toujours rempli avec un texte.

    Je voudrais changer la couleur de la cellule si <> de 0

    j'ai essayé de mettre a la lecture de l'état

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Lecture des données de ETAT_table
    
    SI RUB_COL_Filattente <> Null ALORS
    	RUB_COL_Filattente..CouleurFond = BleuPastel
    FIN

    mais rien a faire il me change toutes les lignes mais ce qui sont à 0

    un trace au même endroit voit bien les différentes valeur de chaque ligne

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI RUB_COL_Filattente <> "0" ALORS
    	RUB_COL_Filattente..CouleurFond = BleuPastel
    FIN

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 174
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour;

    en général un code comme celui ci je le met dans :

    Avant impression de RUB_COL_Filattente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI RUB_COL_Filattente <> 0 ALORS
    	RUB_COL_Filattente..CouleurFond = BleuPastel
    SINON
    	RUB_COL_Filattente..CouleurFond = Blanc
    FIN
    Bon Dev.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    La valeur Null est très mal gérée par Windev.
    Dans d'autres environnements, avec le code ci-dessous, chaque ligne est affichée une seule fois ; dans windev, je ne sais plus exactement ce que ça donne, mais on n'a pas le même comportement.

    procedure affiche(ligne)
    si ligne <> "X" alors print ( " différent de X", ligne)
    si ligne = "X" alors print ( " égal à X", ligne)
    si ligne = null alors print (" null ", ligne)
    RETOUR
    C'est un bug que j'ai rencontré sous Windev 17 ; je n'ai pas refait le test avec des versions plus récentes.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Hello

    Merci de votre aide cela marche avec le code suivant avant impression

    Null est tres bien gérer dans ce cas là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI RUB_COL_Filattente <> Null ALORS
    	RUB_COL_Filattente..CouleurFond = BleuPastel
    SINON
    	RUB_COL_Filattente..CouleurFond = Blanc
    FIN
    il me manquait le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SINON
    	RUB_COL_Filattente..CouleurFond = Blanc
    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] ACCESS requete sur champs inexistant dans une table
    Par marlauc dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2011, 10h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 16h42
  3. [MySQL] Requete sur 2 tables avec champs commun
    Par marcd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 16h14
  4. Une requete sur 3 tables différentes. [Le retour]
    Par CritikKiller dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 01h43
  5. requete sur 2 tables liées avec même nom de champs
    Par Australia dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo