IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête pour retrouver tous les différents enregistrements d'un champ [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires commerciales
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires commerciales
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 62
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Requête pour retrouver tous les différents enregistrements d'un champ
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas familiarisé avec Access et j'ai de maigres connaissances en SQL.

    Je cherche actuellement à créer pour le projet sur lequel je travail (qui est d'ailleurs majoritairement porté sur du VBA sous Excel), une requête sous Access me renvoyant une table avec plusieurs champs, admettons champs 1, champs 2 et champs 3. Dans ces champs, j'aimerais qu'Access me fasse le listing de tous les différents enregistrements qui se trouve dans les champs d'une autre table.

    Pour être concret :

    Si le champs initial 1 contient :

    A
    A
    A
    B
    B
    C
    E

    J'aimerais que mon champs 1 soit remplis par :
    A
    B
    C
    E

    En gros, un récapitulatif des enregistrements rencontrés.
    Tout cela, appliqué aux autres champs aussi, mais j'imagine qu'en ayant déjà trouvé la solution pour un champs, il n'est pas trop difficile d'extrapoler.

    Si quelqu'un aurait deux minutes pour m'aiguiller, j'en serais ravi !

    Merci d'avance,

    Matt

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris, mais je pense que tu peux commencer par tester la fonction Regroupement.

    Sur ta requête, en mode construction, tu fais un clic droit sur une colonne de champ et tu choisis le Sigma Totaux.
    Sur la ligne opération, tu choisis Regroupement pour le champ à regrouper. Tu peux mettre Somme sur les champs pour lesquels t souhaite avoir des totaux (par Regroupement)...
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires commerciales
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires commerciales
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 62
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut titi95

    En fait, j'ai pensé beaucoup trop en tant qu'utilisateur d'Excel et je me suis rendu comtpe que ce que je voulais faire était tout bonnement impossible, d'un point de vue logique.

    Du coup je me suis porté sur une solution de substitution qui fait l'affaire pour le moment : j'ai créer une requête par champs à traiter et j'ai en fait juste repris chaque champs de la table initiale mais en activant l'option "valeur unique" dans les propriétés de la requête.

    En gros, ça résume à me supprimer des doublons.

    Voilà, c'est résolu, merci tout de même de ton aide ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 00h17
  2. [AC-2003] Requête pour sortir tous les enregistrements modifés depuis une date
    Par piercleo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 16h08
  3. [AC-2003] Critère requête VraiFaux() pour sélectionner tous les enregistrements
    Par lio33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 10h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 12h23
  5. [VBA]Boucle pour parcourir tous les enregistrements
    Par Paul Gasser dans le forum VBA Access
    Réponses: 44
    Dernier message: 28/03/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo