IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Création d'un cumul progressif [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Création d'un cumul progressif
    Bonjour la communauté,

    je suis entrain d'essayer de créer une requête afin de connaître le suivi de mon solde bancaire, dans le but de créer un graphique depuis cette requête.

    J'ai commencé par la première étape qui consiste à effectuer un regroupement des mouvements par mois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, Sum(T_Mouvements.MontantMvt) AS SommeDeMontantMvt
    FROM T_Mouvements
    GROUP BY T_Mouvements.DateMvt;
    Le problème c'est que je n'ai pas trouvé de solution pour créer un cumul du solde par jour.
    Ci-dessous un croquis pour comprendre ce que je souhaite réaliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
         DateMvt                  SommeDeMontantMvt         CumulSolde
    2 janvier 2018                     250,00250,003 janvier 2018                      75,00325,005 janvier 2018                    -320,005,007 janvier 2018                     -62,00-57,008 janvier 2018                      82,0025,00

    Si un internaute à une idée pour que l'on arrive additionner ligne par ligne s'il vous plaît.

    Je reste à votre disposition pour plus de renseignements.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette discussion devrait t'apporter une solution je pense.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Une solution toute faite qui permet de s'affranchir des problèmes de comparaisons de dates.

    1 code SQL à copier dans la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, T_Mouvements.MontantMvt, DSum("MontantMvt","T_Mouvements","[T_Mouvements]![DateMvt]<=" & DateUS([DateMvt])) AS CumulSolde
    FROM T_Mouvements
    GROUP BY T_Mouvements.DateMvt, T_Mouvements.MontantMvt
    ORDER BY T_Mouvements.DateMvt;
    2 Function à mettre dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function DateUS(ByVal dt As Variant)
      If IsNull(dt) Then Exit Function
      DateUS = "#" & Month(dt) & "/" & Day(dt) & "/" & Year(dt) & "#"
    End Function
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Cette discussion devrait t'apporter une solution je pense.

    Cordialement.
    Bonjour madefemere,

    merci pour votre réponse tout d'abord.

    Bon j'ai essayé de suivre la discussion mais je n'ai pas très bien compris le but de passer par un Dcount.

    J'ai effectué le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, Sum(T_Mouvements.MontantMvt) AS SommeDeMontantMvt, DCount("[SommeDeMontantMvt]","[T_Mouvements]","[DateMvt]<=#" & Format([DateMvt],"yyyy-mm-dd") & "# AND SommeDeMontantMvt>=" & [SommeDeMontantMvt]) AS Solde
    FROM T_Mouvements
    GROUP BY T_Mouvements.DateMvt;
    Cependant, le code ne fonctionne pas, car dans la colonne Solde j'ai soit un 0 ou soit un #erreur en fonction des lignes.

    Merci pour votre aide.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

    Citation Envoyé par titi95 Voir le message
    Bonjour

    Une solution toute faite qui permet de s'affranchir des problèmes de comparaisons de dates.

    1 code SQL à copier dans la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, T_Mouvements.MontantMvt, DSum("MontantMvt","T_Mouvements","[T_Mouvements]![DateMvt]<=" & DateUS([DateMvt])) AS CumulSolde
    FROM T_Mouvements
    GROUP BY T_Mouvements.DateMvt, T_Mouvements.MontantMvt
    ORDER BY T_Mouvements.DateMvt;
    2 Function à mettre dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function DateUS(ByVal dt As Variant)
      If IsNull(dt) Then Exit Function
      DateUS = "#" & Month(dt) & "/" & Day(dt) & "/" & Year(dt) & "#"
    End Function
    Bonjour Titi95,

    je remercie également pour ton aide.

    Alors j'ai suivi tes conseils, mais le solde n'est pas le solde réel au dernier jour, je vois qu'il y a jours qui apparaissent plusieurs fois dans la requête :
    Nom : solde.PNG
Affichages : 1634
Taille : 19,2 Ko

    Voici le
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, T_Mouvements.MontantMvt, DSum("MontantMvt","T_Mouvements","[T_Mouvements]![DateMvt]<=" & DateUS([DateMvt])) AS CumulSolde
    FROM T_Mouvements
    GROUP BY T_Mouvements.DateMvt, T_Mouvements.MontantMvt, T_Mouvements.RefCompte, T_Mouvements.EnAttente
    HAVING (((T_Mouvements.RefCompte)="C01") AND ((T_Mouvements.EnAttente)=No))
    ORDER BY T_Mouvements.DateMvt;

    C01 correspond seulement au suivi d'un compte et non de plusieurs comptes
    Mouvements.EnAttente permet de ne pas prendre en compte les opérations qui ne sont pas réellement effectuées.

    Merci pour votre aide.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Excuses pour le cumul des montants par jour (j'avais oublié de remettre dans mes essais)
    Remplace le SQL de la requête par celui-ci : (modif sur la 1ère ligne). A compléter et à adapter par tes soins.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, Sum(T_Mouvements.MontantMvt) AS SommeDeMontantMvt, DSum("MontantMvt","T_Mouvements","[T_Mouvements]![DateMvt]<=" & DateUS([DateMvt])) AS CumulSolde
    FROM T_Mouvements
    GROUP BY T_Mouvements.DateMvt
    ORDER BY T_Mouvements.DateMvt;
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par titi95 Voir le message
    Excuses pour le cumul des montants par jour (j'avais oublié de remettre dans mes essais)
    Remplace le SQL de la requête par celui-ci : (modif sur la 1ère ligne). A compléter et à adapter par tes soins.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, Sum(T_Mouvements.MontantMvt) AS SommeDeMontantMvt, DSum("MontantMvt","T_Mouvements","[T_Mouvements]![DateMvt]<=" & DateUS([DateMvt])) AS CumulSolde
    FROM T_Mouvements
    GROUP BY T_Mouvements.DateMvt
    ORDER BY T_Mouvements.DateMvt;
    Merci Titi95,

    par contre j'ai modifié la première ligne, et du coup il ne me mets plus le solde par jour.
    A mon avis, j'ai mal modifié la première ligne du code.

    Voici le code ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, Sum(T_Mouvements.MontantMvt) AS SommeDeMontantMvt, DSum("MontantMvt","T_Mouvements","[T_Mouvements]![DateMvt]<=" & DateUS([DateMvt]) & [T_Mouvements]![RefCompte]="C01" & [T_Mouvements]![EnAttente]=No) AS CumulSolde
    FROM T_Mouvements
    GROUP BY T_Mouvements.DateMvt, T_Mouvements.EnAttente, T_Mouvements.RefCompte
    ORDER BY T_Mouvements.DateMvt;
    Merci pour votre aide.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Gros problèmes de syntaxe :
    - le & sert à concaténer des textes ; rien à voir avec And pour pour la condition Et
    - les conditions Et, Ou... ne se mettent pas en série (exemple : c1 And c2 And c3), mais sont imbriquées (comme ceci : c1 And (c2 And c3) ). 2 arguments par condition

    Nouveau SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, Sum(T_Mouvements.MontantMvt) AS SommeDeMontantMvt, DSum("MontantMvt","T_Mouvements","[T_Mouvements]![DateMvt]<=" & DateUS([DateMvt])) AS CumulSolde, T_Mouvements.RefCompte, T_Mouvements.[En Attente]
    FROM T_Mouvements
    GROUP BY T_Mouvements.DateMvt, T_Mouvements.RefCompte, T_Mouvements.[En Attente]
    HAVING (((T_Mouvements.RefCompte)="C01") AND ((T_Mouvements.[En Attente])=False))
    ORDER BY T_Mouvements.DateMvt;
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok, je comprends mieux mon erreur du coup.

    Par contre le solde n'est pas correcte car le solde de la dernière ligne doit correspondre au total des montant ce qui n'est pas le cas.

    J'ai repéré une erreur dans le début des dates qui fausse le solde à partir de ce moment là.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1621
Taille : 29,6 Ko

    7 mars 2013 : 687.29 - 91.69 = 595.60 €
    10 mars 2013 : 595.60 + 45 = 640.60 €
    20 mars 2013 : 640.6 -166.88 = 473.72 €

    On s'aperçoit que si j’enlève les critères sur les mouvements en attente et sur le compte C01, on s'aperçoit que le solde en date du 20 mars 2013 est de 81.88 € donc le cumul solde ne prends pas en compte les critères renseignés pour faire le calcul.

    Peut-on résoudre ce problème ?

    Merci pour l'aide en tout cas.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Ça se complique...

    Je te propose une nouvelle requête qui, sauf erreur (!)
    - présente seulement les lignes qui correspondent aux deux critères RefCompte et EnAttente
    - donne le montant total des mouvements du jour, le solde pour ce jour
    Voici le SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, T_Mouvements.MontantMvt, DSum("MontantMvt","T_Mouvements","[T_Mouvements]![DateMvt]<=" & DateUS([DateMvt])) AS CumulSolde, T_Mouvements.Refcompte, T_Mouvements.EnAttente
    FROM T_Mouvements
    WHERE (((T_Mouvements.Refcompte)="c01") AND ((T_Mouvements.EnAttente)=False))
    ORDER BY T_Mouvements.DateMvt;
    Vérifie bien avec tes données.

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour Titi95,

    j'espère que tu vas bien.

    Alors la requête fonctionne mais elle ne donne pas un cumul du solde correct.

    On peut déjà noter, qu'il y a plusieurs fois la même date, mais je n'arrive pas à effectuer le regroupement pour remédier à ce problème.

    Je t'ai extrait le résultat de la requête sous format excel pour mieux comprendre le problème.
    En espérant, que ça peut t'aider, pour que l'on arrive à résoudre ce problème ensemble.

    Fichier excel : Cumulsolde.xlsx

    Encore merci de ton aide.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bizarre, bizarre... je n'ai pas ces pb sur ma base d'essais.

    Peux-tu m'envoyer ta table en format xls pour que je puisse l'ouvrir ?

    Par contre, vu mon emploi du temps des prochains jours, ça serait bien que je trouve la faille et la solution rapidement.
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par titi95 Voir le message
    Bizarre, bizarre... je n'ai pas ces pb sur ma base d'essais.

    Peux-tu m'envoyer ta table en format xls pour que je puisse l'ouvrir ?

    Par contre, vu mon emploi du temps des prochains jours, ça serait bien que je trouve la faille et la solution rapidement.
    Titi95, comme demandé je t'envoie la table "T_Mouvements" en format excel :
    T_Mouvements.xlsx

    Merci pour ton aide en tout cas.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  13. #13
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    En format XLS stp, pas en xlsx. Merci
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par titi95 Voir le message
    En format XLS stp, pas en xlsx. Merci
    Excuse moi pour cette erreur

    Voici le fichier : T_Mouvements.xls

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  15. #15
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    J'ai au moins trouvé qu'apès mes différents essais j'avais oublié de remettre Somme sur le montant.
    Est-ce suffisant ??? Je ne suis plus sûr de rien.
    Donc voici le nouveau SQL de la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, Sum(T_Mouvements.MontantMvt) AS SommeDeMontantMvt, DSum("MontantMvt","T_Mouvements","[T_Mouvements]![DateMvt]<=" & DateUS([DateMvt])) AS CumulSolde, T_Mouvements.Refcompte, T_Mouvements.EnAttente
    FROM T_Mouvements
    GROUP BY T_Mouvements.DateMvt, T_Mouvements.Refcompte, T_Mouvements.EnAttente
    HAVING (((T_Mouvements.Refcompte)="C01") AND ((T_Mouvements.EnAttente)=False))
    ORDER BY T_Mouvements.DateMvt;
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Titi95,

    le problème de ton SQL c'est qu'il va rechercher directement dans la table mouvements, et il ne prend pas en compte nos critères sur le type de compte et les mouvements en attentes.

    Donc pour faire simple, je suis passé par deux requêtes au lieu d'une.
    La première requête prend en compte la somme des mouvements par date de mouvements, avec l'application du critère C01, et mouvements en attente faux.

    Dans la deuxième requête j'ai repris les dates de mouvements et les sommes effectuées dans la première requête, et j'ai appliqué ta formule DSum, qui me donne cette fois-ci le vrai solde.

    Première requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT T_Mouvements.DateMvt, Sum(T_Mouvements.MontantMvt) AS Somme, T_Mouvements.Refcompte, T_Mouvements.EnAttente
    FROM T_Mouvements
    GROUP BY T_Mouvements.DateMvt, T_Mouvements.Refcompte, T_Mouvements.EnAttente
    HAVING (((T_Mouvements.Refcompte)="C01") AND ((T_Mouvements.EnAttente)=False))
    ORDER BY T_Mouvements.DateMvt;
    Deuxième requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Cumulsolde.DateMvt, Cumulsolde.Somme, DSum("Somme","Cumulsolde","[Cumulsolde]![DateMvt]<=" & DateUS([DateMvt])) AS Solde
    FROM Cumulsolde;

    En tout cas, je te remercie pour ton aide sur le DSum qui m'a permis de faire le cumul progressif.

    Merci pour ton aide.

    Bien cordialement,
    Benjamin.

  17. #17
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    et il ne prend pas en compte nos critères sur le type de compte et les mouvements en attentes.
    Chez moi la sélection se fait bien, sur chaque critère ou les deux.
    D'ailleurs, ma requête a le même code que ta 1ère requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HAVING (((T_Mouvements.Refcompte)="C01") AND ((T_Mouvements.EnAttente)=False))
    Mystère !

    Mais l'important c'est que tu es trouvé une solution qui te convienne.
    Dans mes essais, j'avais d'ailleurs commencé par 2 requêtes pour travailler étape par étape... Les grands esprits...

    Bon courage, et à la prochaine.

    NB : n'oublie pas de cliquer sur Résolu

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [8.5] formule solde cumul progressif
    Par speed0013 dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 10h41
  2. cumul progressif en SQL?
    Par gg2vig dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2007, 10h41
  3. Cumul progressif d'un champ
    Par pcvesoul dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 13h11
  4. [ETAT] Cumul progressif dans un groupe.
    Par Alexisddl dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 01h11
  5. Cumul progressif
    Par lper dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo