IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment faire pour changer l'image en arrière plan du bureau ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment faire pour changer l'image en arrière plan du bureau ?
    Bonjour, je m'appel Nick22 et je suis ici pour trouver un moyen de changer l'image en arrière plan du bureau... Explication du comment je veux le faire : Quand j'ouvre la "form", l'image dans la picturebox est pris et copié dans un "specialdirectory". Après ça, l'image copié est pris du "specialdirectory" et elle change l'image de l'arrière plan de mon bureau en mode "Stretch". Simple comme ça. Mais sans : Des boutons, openfiledialogs et autres, juste avec des lignes de codes.... J'ai besoin d'aide parce que je n'ai pas trouvé de tuto sur youtube ni ailleur.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    On va considerer que les pc cibles ne sont pas sur un domaine, et qu'il n'y a pas de GPO.
    Il suffit alors de modifier les clefs de registre HKCU > Control Panel > Desktop >Wallpaper, et WallpaperStyle
    Pas besoin de youtube, juste de TechNet ou MSDN...

    Par contre, je ne comprends pas comment l'image est définie... Tu veux extraire le contenu d'une picture box de ton application, la sauvegarder, et en faire le fond d’écran? Genre avec pictureBox.Image.Save?
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à toi d’avoir répondu... Oui j’aimerais pouvoir extraire l’image de la picturebox avec la ligne de code dans un special directory pour ensuite la prendre et changer le “background*“ en mode stretch comme j’avais dis. Pourrais tu m'aider pour le code SVP ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nick22 Voir le message
    ....... Pourrais tu m'aider pour le code SVP ?
    Pas de spoon feeding ici !!!

    Les exemples ne manquent pas sur la toile :

    change desktop wallpaper C#

    Convertisseur C#<---> VBNET :

    http://converter.telerik.com/

    Bonne lecture

    A+

Discussions similaires

  1. comment faire pour ajouter une image
    Par doumie_12 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 22h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 18h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 17h38
  4. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo