IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

partager une variable entre deux scripts


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut partager une variable entre deux scripts
    Bonjour,

    Je cherche à partager une ou plusieurs variables entre deux scripts Python sans passer par un fichier texte
    Exemple:

    script 1:
    a = 5

    Script 2:
    Je veux récupérer la valeur de "a" du script 1

    Qui à une solution ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message
    Qui à une solution ?
    Un script = un programme. Et partager des données entre programmes, c'est pas plus simple avec Python qu'avec n'importe quel autre langage car tous devront passer par des fonctionnalités système.
    Par contre, un script peut aussi être "module":
    fichier module_a.py
    fichier script.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import module_a
     
    print (module_a.a)
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui cela fonctionne mais pour mettre à jour la variable "a" de "fichier module_a.py" depuis "fichier script.py" ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message
    oui cela fonctionne mais pour mettre à jour la variable "a" de "fichier module_a.py" depuis "fichier script.py" ?
    C'est comme pour toutes les autres variables...
    Et comme ce sont des bases du langage, vous avez un chapitre qui en parle dans votre tuto. préféré.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    C'est comme pour toutes les autres variables...
    Et comme ce sont des bases du langage, vous avez un chapitre qui en parle dans votre tuto. préféré.

    - W
    J'ai consulté les divers tutos qui sont très instructifs mais je n'ai trouvé réponse à mon problème par une méthode simple
    La méthode décrite fonctionne bien avec des valeurs fixes et ainsi plusieurs scripts peuvent accéder à des constantes communes
    Mais si l'on veut permettre aux scripts de modifier ces valeurs qui seront accessibles à tous, peut être que ce n'est pas la bonne méthode
    Cela fonctionne bien avec les fichiers texte, DBB et peut être les pipes mais je ne connais pas ce mécanisme
    Ces méthodes me semblent lourdes
    Pouvez vous me donner une piste ?
    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message
    La méthode décrite fonctionne bien avec des valeurs fixes et ainsi plusieurs scripts peuvent accéder à des constantes communes
    Mais si l'on veut permettre aux scripts de modifier ces valeurs qui seront accessibles à tous, peut être que ce n'est pas la bonne méthode
    Une variable n'a de sens que dans un programme (Python ou autre).
    Une donnée, c'est autre chose. Elle sera stockée à l'extérieur du programme sous la forme d'une suite d'octets. Et pour y accéder, le programme devra lire/écrire des octets vers... un fichier, une base de données, un serveur Web,...
    Et oui, ces méthodes sont bien plus lourdes... puisque vous sortez du programme pour échanger avec un objet externe et que vous devez convertir une représentation interne (entier, flottant, chaine de caractères unicode,...) sous la forme d'une suite d'octets (qui pourront être relus par la suite).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    J'ai un doute mais je pense que @apicultrice souhaite faire de l'IPC.

    Je pense en particulier à l'utilisation des sémaphores...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    J'ai un doute mais je pense que @apicultrice souhaite faire de l'IPC.

    Je pense en particulier à l'utilisation des sémaphores...
    Pourquoi pas? On ne sait trop quel problème on cherche à résoudre... sinon qu'un peu magie devrait aider.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    J'ai un doute mais je pense que @apicultrice souhaite faire de l'IPC.

    Je pense en particulier à l'utilisation des sémaphores...
    Comment vois tu la chose ?

    Je suis débutante et je ne connais pas ces outils
    A+

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    Je vois la chose très mal, car on rentre dans des concepts très techniques... Il faudra exprimer bien plus en détails ton problème. As-tu un cahier des charges ? T'as-t-on donné des directives ? As-tu des critères, des impératifs, ... ? Bref toutes les données pouvant aider à mieux te guider.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai deux scripts Phython 3 qui tournent sur un Raspberry PI et actuellement j'ai un échange d'infos entre les deux scripts par une sortie TOR
    Un script fait monter une sortie du PI et l'autre script va lire l'état de la sortie
    C'est un peu "tiré par les cheveux" comme méthodologie mais cela fonctionne.....
    En plus c'est assez restrictif....
    Je souhaiterai pouvoir passer des entiers, etc...
    J'espère que c'est un peu plus clair
    A+

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    Pourquoi ne souhaites-tu pas utiliser le fichier, une restriction particulière ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est lourd et il y a un risque de perte de données

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message
    J'ai deux scripts Phython 3 qui tournent sur un Raspberry PI et actuellement j'ai un échange d'infos entre les deux scripts par une sortie TOR
    Dans le contexte, je suppose que "sortie TOR" = "sortie Tout Ou Rien".

    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message
    Un script fait monter une sortie du PI et l'autre script va lire l'état de la sortie
    Je souhaiterai pouvoir passer des entiers, etc...
    Ben, il va vous falloir apprendre à utiliser pipes ou sockets (ou de la mémoire partagée). Et si la marche est haute, un peu de recherche sur Internet (ou dans les cours et tutoriels) devraient vous permettre de trouver tutos et exemples.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message
    Je souhaiterai pouvoir passer des entiers, etc...
    En plus de savoir faire de la communication inter-process, tu dois aussi établir un protocol de communication, car la phrase ci-dessus laisse supposer que tu veux passer différents type d'objets.
    On pourrait peut-être te donner des pistes de simplifications si tu pouvais nous détailler cette partie là...

    Pour l'instant, ce que l'on sait, c'est que tu as 2 processus (python) qui doivent communiquer ensemble, mais on ne sait pas dans quelles mesures:

    Process1 envoie des données à process2 ?
    Process1 attend des données de process2 ?
    Les 2 s'envoient des données simultanément ou selon un certain contexte et donc non prédictif ?

    Après, comment Process1 peut savoir quel type de données il reçoit de la part de Process2 (et vice-versa) ?

    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message
    C'est lourd et il y a un risque de perte de données
    Quels risques de perte de données ?
    Cordialement.

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Bonjour,

    En plus de savoir faire de la communication inter-process, tu dois aussi établir un protocol de communication, car la phrase ci-dessus laisse supposer que tu veux passer différents type d'objets.
    On pourrait peut-être te donner des pistes de simplifications si tu pouvais nous détailler cette partie là...

    Pour l'instant, ce que l'on sait, c'est que tu as 2 processus (python) qui doivent communiquer ensemble, mais on ne sait pas dans quelles mesures:

    Process1 envoie des données à process2 ?
    Process1 attend des données de process2 ?
    Les 2 s'envoient des données simultanément ou selon un certain contexte et donc non prédictif ?

    Après, comment Process1 peut savoir quel type de données il reçoit de la part de Process2 (et vice-versa) ?
    Je veux seulement lire des variables
    Chaque process gère ses variables et l'autre process vient lire le contenu de variables d'entiers et/ou flottants

    A+

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message
    Je veux seulement lire des variables
    Chaque process gère ses variables et l'autre process vient lire le contenu de variables d'entiers et/ou flottants
    Bonjour

    Je pense que tu mélanges beaucoup de choses.

    Une variable est un outil qui permet à un programme de mémoriser des données pour les réutiliser. On ne lit pas des variables pour le simple plaisir de la lire, on utilise son contenu quand on en a besoin. Alors effectivement, chaque processus gère ses propres variables et deux variables qui ont le même nom dans les deux procesuss ne traitent pas forcément la même donnée. Et inversement.

    Toi, ce que tu veux faire, c'est communiquer une (ou plusieurs) donnée(s) de p1 vers p2. Et pour ça, il faut passer par des outils dédiés à ce travail.
    • Le premier c'est le bête fichier. p1 écrit des données et p2, vient les lire. Et p1 est sûr que la donnée a été lue, alors il peut écrire la suivante (au même endroit)
    • Ensuite on a le tube, outil Unix/Linux. Ca se présente aussi comme un fichier sauf que là 1) les processus sont synchronisés par l'OS (l'écrivain est bloqué tant que l'écouteur n'est pas prêt à recevoir et inversement l'écouteur est bloqué tant que l'écrivain n'écrit rien) et la donnée lue est automatiquement supprimée du tube.
    • Ensuite on trouve le fichier socket. Lui sa particularité c'est qu'on y accède via les protocoles réseaux (c'est à dire que quand on invoque ces protocoles, on peut leur passer soit une IP, soit le nom du fichier socket). Ensuite c'est presque comme le pipe: p1 écrit des trucs et p2 vient les lire ce qui les supprime. La seule différence c'est qu'il n'y a aucune synchronisation
    • En remplaçant le nom du fichier par une adresse IP, on peut alors faire la même chose mais cette fois on passe par la pile TCP/IP. De même là non plus rien n'est synchronisé automatiquement
    • Et enfin on a les IPC (Internal Process Communication). Ce sont des outils un peu plus poussés donc qui permettent de faire plus de choses (ou des choses différentes) mais qui demandent aussi plus de préparation. Il y a la "file de messages" (on place le message sur un fil imaginaire et il y reste tant que personne ne le lit) et la "share mémory" (une grosse map mémoire dans laquelle tous les processus qui y sont connectés peuvent écrire ou lire ce qui s'y trouve). Et pour pouvoir synchroniser les processus (éviter que 2 processus écrivent au même endroit) on peut utiliser des sémaphores (outils qui permettent de verrouiller/déverrouiller une ressource à la demande pour garantir sa possession unique à un instant T). La grosse différence des IPC par rapport aux outils précédents c'est que les données sont stockées en RAM mais quand-même protégées par l'OS et donc le processus qui les écrit peut très bien ensuite se terminer, les données restent présentes pour qui a envie de les récupérer. Mais un reboot et tout disparait.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour tes explications
    Je suis novice en la matière car j'ai toujours utiliser dans l'industrie des outils "pré-machés" fournis par les fabricants d'automates programmables
    Aujourd'hui à titre perso, j'essaie d'améliorer une système de gestion autonome de mon rucher.
    Pour cela j'utilise un Raspberry PI en liaison Wifi longue distance avec mon domicile via une box et un site d'hébergement avec une BDD
    En plus des contraintes en termes de surveillance d'essaimage de mes ruches, nous avons un nouveau problème liés au vol de ruches
    Il a donc fallu rajouter en plus de la surveillance du poids des ruches , des protections contres les vols (accès coffret électrique par badge, caméra, etc...)
    Pour cela j'utilise plusieurs scripts qui remplissent des tâches bien particulières mais qui doivent communiquer entre eux.
    J'aurais pu utiliser mon PI en temps que serveur et utiliser une BDD local mais en cas de vol toute les données seraient perdues
    J'ai donc opté pour une BDD distante
    Les accès à la BDD sont gourmands en énergie et compte tenu que l'installation est alimenté par un panneau solaire toute les dispositions pour économiser l'énergie sont les biens venues
    A+

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message
    Pour cela j'utilise plusieurs scripts qui remplissent des tâches bien particulières mais qui doivent communiquer entre eux.
    "plusieurs scripts" dans des processus séparés est un choix (ou la conséquence d'un non choix). Vous pourriez aussi envisager de réaliser les activités correspondantes via des threads (pour garder l'aspect asynchrone) et avoir un accès aux "variables".

    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message
    J'ai donc opté pour une BDD distante
    Les accès à la BDD sont gourmands en énergie et compte tenu que l'installation est alimenté par un panneau solaire toute les dispositions pour économiser l'énergie sont les biens venues
    Ces aspects physiques imposent des contraintes sur les choix possibles et la sélection du meilleur (ou des moins mauvais)... Et aussi sur les choix à faire côté réalisation. Et dans tout çà, Python n'est qu'un langage de programmation.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    "plusieurs scripts" dans des processus séparés est un choix (ou la conséquence d'un non choix). Vous pourriez aussi envisager de réaliser les activités correspondantes via des threads (pour garder l'aspect asynchrone) et avoir un accès aux "variables".

    - W
    Tu peux me donner plus d'explications SVP

Discussions similaires

  1. Partager une variable entre deux sites web
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 21h03
  2. Partage de variable entre deux forms
    Par PtitGénie dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 19h56
  3. Comment partager une table entre deux formviews?
    Par dachir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 12h02
  4. sauver une variable entre deux fonctions ?
    Par shloka dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2007, 15h38
  5. Passer une variable entre deux fenêtres
    Par DeezerD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo