IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Application VBA pour ouvrir des fichiers sur serveur


Sujet :

Conception

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Application VBA pour ouvrir des fichiers sur serveur
    Bonjour à tous,

    Je suis "nouveau" sur le forum, en réalité je suis nouveau participant mais j'ai déjà trouvé beaucoup de réponses sur ce site sans jamais avoir posté.
    Aujourd'hui je n'arrive pas à trouver d'information ou de cas similaires précédents pour réaliser ma prochaine application.

    Cette application a pour but d'ouvrir des instructions de montage d'un produit à partir d'un pc sur le poste de travail.
    L'opérateur choisi la référence du produit ainsi que l'étape de production(2 zones listes sur 1 userform), en validant le fichier d'instructions de montage correspondant s'ouvre.
    (Le fichier est cherché sur un serveur local mais le mieux est de le télécharger en local, de l'ouvrir, et le supprimer à la fermeture, pour l'instant nous pouvons simplement l'ouvrir à partir du serveur, nous verrons plus tard pour le télecharger en local)

    Mon but est de créer un formulaire VBA avec 2 listes déroulantes (référence et étape de production).
    Aller ouvrir un fichier avec VBA n'est pas un problème, mais j'ai besoin que ce soit dynamique en fonction de la référence et de l'étape de production.

    Quelqu'un saurait'il me guider dans cette démarche ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Ma demande n'est peut être pas claire ? Ou ce n'est peut être tout simplement pas possible.
    Personne n'est capable de m'orienter sur ce forum ?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par max1heretik Voir le message
    j'ai besoin que ce soit dynamique en fonction de la référence et de l'étape de production.
    Tu crées un tableau avec :
    Colonne 1 (à partie de la ligne 2) : liste des Références
    Ligne 1 (à partir de la colonne 2) : Liste des Etapes
    Dans les autres cases : chemin et nom du fichier correspondant.

    Dans ta macro, quand l'Userform te donne la référence et l'étape, tu fais un Find respectif sur la première colonne et la première ligne pour avoir les coordonnées de la cellule où se trouve le nom de fichier que tu n'as plus qu'à ouvrir.

    Mais, perso, je n'utiliserais ni VBA ni UserForm.

    Dans un autre onglet, tu crées deux listes déroulantes avec des Validations de données avec comme sources respectives la colonne des Références et la lignes des étapes.
    Dans une autre cellule, tu utilises une fonction LIEN_HYPERTEXTE().
    https://support.office.com/fr-FR/art...7-7de9b76f577f
    Pour le paramètre "emplacement du lien" de cette fonction, tu utilises une fonction INDEX() qui prend comme référence la zone où se trouvent les noms de fichiers et dont les coordonnées seront fournies par deux fonctions EQUIV() recherchant respectivement la colonne de l'Etape et la ligne de la Référence.

    En dehors du remplissage du tableau, ça pourrait se mettre en place en 10 min.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Menhir, je vais essayer de faire quelque chose comme ça dès demain.

    J'aurai bien utilisé autre chose que vba mais je ne maitrise pas d'autres codes.
    Tu m'aurais conseillé quoi ?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par max1heretik Voir le message
    J'aurai bien utilisé autre chose que vba mais je ne maitrise pas d'autres codes.
    Tu m'aurais conseillé quoi ?
    Je pensais que mon message précédent était suffisamment explicite : je ne te conseille pas de code, je te conseille d'utiliser simplement des commandes et fonctions Excel.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] macro pour ouvrir des fichiers TXT sur plusieurs onglets
    Par dafchap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2016, 20h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2010, 18h34
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 08/04/2009, 15h06
  4. un conseil pour exporter des fichier sur un serveur ftp
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 11h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo