IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

[CALC] Comment compter le nombre de fois qu'une date (mois) est présent dans une liste


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [CALC] Comment compter le nombre de fois qu'une date (mois) est présent dans une liste
    Bonjour à tous,

    Google et la fonction de recherche m'ont peu aidé sur mon soucis.

    J'ai une liste de date, et je souhaiterais savoir combien de fois j'ai de ligne avec le mois, au hasard, de décembre 2017 : voici un exemple de liste :

    Ouvert le
    06/06/17 07:33:43
    04/09/17 13:10:37
    15/09/17 15:16:35
    19/09/17 09:00:00
    26/10/17 09:46:02
    27/10/17 07:24:13
    02/11/17 07:29:04
    02/11/17 07:38:18
    02/11/17 07:45:06
    10/11/17 07:35:21
    14/11/17 10:31:33
    22/11/17 14:35:41
    27/11/17 07:32:00
    27/11/17 09:59:31
    28/11/17 07:20:13
    28/11/17 10:41:38
    28/11/17 11:19:33
    29/11/17 07:21:16
    29/11/17 16:00:02
    30/11/17 10:05:11
    01/12/17 09:09:22
    01/12/17 11:08:31
    01/12/17 12:22:56
    04/12/17 07:32:35
    04/12/17 14:05:35
    06/12/17 09:42:23
    06/12/17 11:42:32
    06/12/17 11:45:02
    06/12/17 13:36:22
    06/12/17 14:39:15
    07/12/17 07:55:25
    07/12/17 10:41:03
    07/12/17 11:00:57
    07/12/17 11:18:02
    07/12/17 15:38:18
    08/12/17 08:28:37
    11/12/17 06:31:37
    11/12/17 07:44:14
    11/12/17 08:48:10
    11/12/17 09:07:41
    11/12/17 09:12:12
    11/12/17 09:14:54
    11/12/17 10:12:13
    11/12/17 11:38:29
    11/12/17 16:16:01
    12/12/17 12:08:08
    13/12/17 08:25:33
    13/12/17 09:22:15
    14/12/17 08:17:09
    14/12/17 10:55:14
    14/12/17 10:57:03
    14/12/17 11:01:05
    14/12/17 13:05:33
    14/12/17 13:44:50
    15/12/17 09:55:00
    15/12/17 12:10:20
    15/12/17 14:03:55
    15/12/17 14:26:41
    15/12/17 14:50:29
    18/12/17 08:35:21
    18/12/17 10:16:15
    18/12/17 11:32:01
    18/12/17 12:21:47
    19/12/17 07:21:27
    19/12/17 10:46:40
    19/12/17 12:16:33
    19/12/17 12:41:58
    19/12/17 12:46:40
    19/12/17 16:14:41
    20/12/17 09:06:21
    21/12/17 12:06:26
    21/12/17 15:20:03
    22/12/17 15:35:08
    26/12/17 08:54:15
    26/12/17 13:06:08
    27/12/17 07:47:51
    28/12/17 07:22:37
    28/12/17 07:25:28
    02/01/18 07:17:37
    02/01/18 07:21:56
    02/01/18 07:25:34
    02/01/18 07:29:02
    02/01/18 07:33:30
    02/01/18 13:05:52
    03/01/18 09:17:45
    03/01/18 09:38:00
    03/01/18 14:15:06
    04/01/18 07:32:57
    05/01/18 07:08:42
    08/01/18 07:22:05
    08/01/18 08:02:01
    08/01/18 08:05:01
    08/01/18 08:39:05
    08/01/18 08:45:36
    09/01/18 07:15:10
    09/01/18 11:05:45
    09/01/18 11:54:34
    09/01/18 14:34:00
    10/01/18 07:33:36
    10/01/18 15:50:10
    10/01/18 16:26:48
    11/01/18 07:24:51
    11/01/18 07:49:16
    11/01/18 09:27:24
    11/01/18 09:50:25
    11/01/18 10:41:08
    11/01/18 10:51:16
    11/01/18 15:38:25
    11/01/18 16:23:35
    12/01/18 11:02:53
    12/01/18 12:05:45
    12/01/18 12:13:52
    16/01/18 14:15:04
    16/01/18 15:14:31
    16/01/18 15:15:39
    17/01/18 07:15:38
    17/01/18 09:02:26
    17/01/18 10:02:44
    18/01/18 08:27:09
    18/01/18 09:53:20
    18/01/18 12:51:31
    19/01/18 07:23:24
    19/01/18 14:04:50
    22/01/18 07:17:05
    22/01/18 12:19:39
    23/01/18 07:28:00
    23/01/18 08:29:17
    23/01/18 15:53:27
    24/01/18 07:09:10
    24/01/18 08:02:24
    24/01/18 08:35:56
    24/01/18 10:17:03
    24/01/18 16:32:28
    26/01/18 11:43:15
    29/01/18 11:06:45
    31/01/18 07:27:22
    31/01/18 08:23:07
    31/01/18 14:34:58
    01/02/18 07:25:35
    05/02/18 07:32:31
    05/02/18 07:44:04
    05/02/18 09:33:40
    05/02/18 11:31:15
    05/02/18 12:34:47
    07/02/18 11:43:36
    09/02/18 07:12:35
    09/02/18 10:24:49
    12/02/18 11:06:24
    13/02/18 07:18:33
    13/02/18 07:30:47
    13/02/18 09:56:36
    13/02/18 10:08:09
    13/02/18 10:11:10
    14/02/18 12:17:56
    15/02/18 07:29:44
    15/02/18 10:17:06
    16/02/18 07:11:50
    16/02/18 08:03:12
    16/02/18 10:55:51
    19/02/18 07:33:11
    19/02/18 10:59:36
    Le soucis, je pense, c'est qu'une date correspond à un chiffre (un TimeStamp), et que chaque formule que j'essai de faire utilise ce chiffre, et pas un autre.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Maitre d'Oeuvre, topographe en pré-retraite
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maitre d'Oeuvre, topographe en pré-retraite
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 86
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bjour,

    L'occasion est trop belle pour ne pas dégainer une belle matricielle
    simple mais terriblement efficace, non ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Haaaa j'avais commencé par faire une SOMMEPROD() et à l'associer à MOIS() mais je n'avais pas pensé à l'associer à ANNEE() comme tu l'as fait ! Bien vu !

    EDIT : la formule algébrique est donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(MOIS(PLAGE : PLAGE)=numéroDUmois;ANNEE(PLAGE : PLAGE)=numéroDElannée)
    EDIT2 : Tiens c'est marrant ça ne marche pas avec ma liste originale... Hmmmmm
    EDIT3 : Ca ne marche pas avec n'importe quelle liste en fait, qu'est ce que j'ai loupé ?
    EDIT4 : Bon, j'ai surtout l'impression que ça ne marche pas quand j'essai d'aller chercher les chiffres dans un fichier CSV, sinon ça fonctionne. Je met en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 18h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 14h02
  3. [MySQL] comment rechercher une date au format datetime avec une date au format date
    Par Menoly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 23h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo