IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exchange Server Discussion :

Script Outlook Anywhere


Sujet :

Exchange Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Script Outlook Anywhere
    Bonjour à tous,

    Nous déployons actuellement pas mal de Outlook Anywhere chez nos clients. Le déploiement est surtout basé sur un enchainement de 5 ou 6 lignes de commandes avec seulement deux variables.
    Je cherche du coup à automatiser cette tâche en créant un script qui pourrais me passer ces commandes. L'idée est que au début du script il demande de préciser les deux variables genre "FQDN interne" et FQDN externe" puis qu'il exécute les commandes en intégrant les variables.
    Comme je suis vraiment pas très à l'aise avec le scripting Powershell je m'en remets à vous.

    D'avance merci
    Ben

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si je fais quelque chose comme ça est ce cohérent?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $var1="mail.toto.fr"
    $var2="srv-exchange.toto.local"
    
    Set-ClientAccessServer -Identity $var2 -AutoDiscoverServiceInternalUri https://autodiscover.$var1/autodiscover/autodiscover.xml

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Hello,

    Oui dans le principe c'est ça.
    Tu déclares tes variables et ensuite tu les assignes dans ta ligne de commande.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci @A&Nexus pour ta réponse

    Et du coup dans les faits si je colle ça dans un .ps1 je devrait être bon?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $var1="mail.toto.fr"
    $var2="srv-exchange.toto.local"
    
    Set-ClientAccessServer -Identity $var2 -AutoDiscoverServiceInternalUri https://autodiscover.$var1/autodiscover/autodiscover.xml 
    Set-WebServicesVirtualDirectory -Identity $var2\EWS* -InternalURL https://$var1/EWS/Exchange.asmx -BasicAuthentication:$true
    Set-OABVirtualDirectory -Identity $var1\OAB* -InternalURL https://$var2/OAB
    Get-OwaVirtualDirectory | Set-OwaVirtualDirectory -ExternalUrl https://$var2/owa -InternalUrl https://$var2/owa
    Get-EcpVirtualDirectory | Set-EcpVirtualDirectory -ExternalUrl https://$var2/ecp -InternalUrl https://$var2/ecp
    iisreset

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    En regardant de plus prêt oui c'est ça excepté :

    1) autodiscover.$var1 va donner autodiscover.mail.toto.fr -> ce qui ne marchera pas

    2) Pour l'OAB, ECP etc... mais la même chose en internal et external (mail.toto.fr) ce sera plus pratique.

    3) Met plutôt iisreset /noforce

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super et merci pour tes réponses
    Ça va me faire gagner un temps précieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2015, 16h33
  2. Erreur de script Outlook 2010 sans Exchange
    Par masterp51 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2014, 15h12
  3. [Exchange 2010] Outlook Anywhere et Certificats
    Par Estebann dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2011, 09h36
  4. Erreur ASP avec outlook anywhere
    Par Stunty dans le forum Exchange Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo