IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme avec jdbc dans un prog Java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut probleme avec jdbc dans un prog Java
    Salut,

    J'ia un probleme : faire une connection avec la base Mysql à partir d'un program Java.
    J'ai le Java sdk et le sql server et j'ai installer mysql-connector-java-3.1.13-bin.jar et je le met dans le repertoire Java-home/jre/lib/ext et quand j execute le prgramme suivant, j'aurai l'exceptoin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    import java.io.*; 
    import java.sql.*; 
     
    public class r {
        public static void main(String[] arg) {
    	try{
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
          // java.sql.Connection conn = java.sql.DriverManager.getConnection(
         // "jdbc:mysql://localhost/jmv?user=jmv&password=mon-passe");
    } catch(Exception e){
        System.out.println("Connection ratée: "+e);
        System.exit(-1);   
    }
     
    	}}
    J'ai le message suivant:
    Connection rate: java.lang.classnotfoundexception:com.mysql.jdbc.Driver

    Est-ce que qqn peut me dire ou est la faute,

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par 18Marie
    ...avec la base Mysql à partir d'un program Java.
    J'ai le Java sdk et le sql server
    il y a comme une contradiction là
    mysql-connector-java-3.1.13-bin.jar et je le met dans le repertoire Java-home/jre/lib/ext et quand j execute le prgramme suivant, j'aurai l'exceptoin:
    ...

    J'ai le message suivant:
    Connection rate: java.lang.classnotfoundexception:com.mysql.jdbc.Driver
    Mets le driver simplement dans ton CLASSPATH.
    Est-ce que tu utilises un EDI en particulier ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    En fait je ne sais pas EDI et jel'utilise pas.
    tout ce que je faisais, je les ai deja expliqué..J'ai lu sur l'internet que je dois faire cela et je le faisais et comme j'ai un porbleme, j'arrive pas à savoir pourquoi....Si tu veux m'aider dis moi simplement comment vous utilisez JDBS avec Mysql pour que je puisse à partir d'un prog Java, faire les requetes..

    Merci bcp,

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    EDI= Environnement de Developpement Integré .
    Eclipse,Netbeans,JBuilder,... sont des EDI. J'en reviens à ma question : utilise-tu un EDI en particulier ou bien tu compiles/exécutes en ligne de commande ?
    Je te demande ça car la démarche à suivre en dépend.

    P.S:Fais une recherche sur le forum, il y a des tonnes de posts qui traitent de cette problèmatique, tu y trouveras sùrement reponse à ta question


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci, non en fait, je compile et execute sur la commende de ligne...

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ta base de données c'est MySQL ou SQLServer ???
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2005, 11h00
  2. [ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données
    Par mpascolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 09h36
  3. [C#] Probleme avec TextBox dans un DataGrid
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 16h05
  4. [langage] Probleme avec caractère '$' dans script Perl
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 15h35
  5. [Process] Probleme d'execution d'un prog c dans un prog java
    Par Elmilouse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo