IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Améliorer la page Help page pour la création d'un package


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Améliorer la page Help page pour la création d'un package
    Bonjour,

    Je suis entrain d'apprendre à créer un package et je voudrais savoir comment on améliore la page Help page. Par exemple pour le package de base ade4 il on mit les fonctions par ordre alphabétique.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles "Help page"? Est ce que tu parles de l'index? Chez moi il se créé tout seul dans l'ordre alphabétique.

    Es-ce que tu as bien créé la doc des fonctions (fichiers .Rd)? Je pense que l'index est généré à partir de la liste de ces fichiers.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    Je parle de cela:

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 95
Taille : 26,2 Ko

    Et j'ai bien un fichiers .Rd pour chaque fonctions crées

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    C'est bien l'index, les "help pages" c'est la doc de chaque fonction, générées grâce à tes .Rd.

    Chez moi ce fichier se génère automatiquement lors de l'installation du package. Je n'ai pas de fichier pour cette page dans mes sources. Je ne vois donc pas trop comment le personnaliser et je n'ai rien trouvé d'utile sur google.

    Cela dis certains packages (ex: graphics) ont une ou deux phrases en plus du contenu généré automatiquement, donc ça doit être possible.

    Après de toute façon je ne pense pas que ce soit un endroit où on est censé ajouter grand chose, c'est plus censé être la liste exhaustive des fonctions et vignettes.


    EDIT : j'ai peut être mal compris la question. Si tu veux juste remplacer le "what's the package does" il faut que tu remplisse ton fichier DESCRIPTION.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple pour le package ade4, les fonctions sont mis par ordre alphabétique.

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 87
Taille : 29,5 Ko


    C'est ce que je voulais dire par comment on améliore la page Help page mais je l'ai mal dis ^^. Dans mon cas je voudrais mettre les fonctions par thèmes si possible à la place de l'ordre alphabétique.

Discussions similaires

  1. Cout pour une création d'une page admin
    Par iluvatar75 dans le forum Devis
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2014, 11h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2012, 14h33
  3. [Forum] Création des pages suivantes et précedentes
    Par akime dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 06h34
  4. pour la création de page php et html
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 00h42
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo