IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lancer une application dès l'affichage d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Lancer une application dès l'affichage d'un formulaire
    Bonjour,
    J'ai, il y a 3 semaines, déjà posé cette question, j'ai eu une réponse mais n'ai pas pu l'exploiter par manque de précisons complémentaires.
    Probablement je me suis mal expliqué.
    Voici le problème.
    J'ai un form dans lequel un sous formulaire comporte une liste.
    Je souhaite pouvoir suivre les modifications apportées à cette liste et à d'autres contrôles par une autre procédure dès l'affichage du sous form, sans avoir à cliquer sur un bouton.
    Si la procédure est incorporée dans la open du sous-form, on ne voit rien avant la fin de l'open.
    J'espère que j'aurai plus de chance cette fois-çi.
    Amitiés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise le timer de la forme

    par exemple l'ouverture de la forme ou la modification du sous_formulaire est détectée et une macro ou du code VBA génère une variable temporaire
    le timer détecte que la variable temporaire est <>0, il effectue l'action en lien avec cette variable temporaire, puis la réinitialiser à zéro

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci accessisgood d"avoir répondu.
    Je ne suis qu'un programmeur de niveau très moyen et j'ai malheureusement besoin de précisions.

    Le frmA contient un emplacement (nom : sfrmG) pour un sous-form qui peut recevoir
    l'un ou l'autre des frmB1, frmB2 etc.
    Je souhaite donc y afficher par exemple le frmB1 et que dés qu'il est affiché,
    que se déclenche la procédure sub1 de ce frmB1.

    frmA étant affiché, par le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sfrmG.SourceObject = "frmB1"
    je commande l'affichage de frmB1, qui n'apparaît à l'écran que lorsque la procédure
    Form_Open (suivie éventuellement de Form_Load) est terminée.

    Dans frmA, il n'y a pour l'emplacement des sous-form que les événements "sur entrée"
    et "sur sortie".

    Quel code dois-je placer dans "sur sortie" de frmB1 (ou de sfrG) pour que
    la procédure Sub se lance alors automatiquement ?
    Je suppose qu'il y a un module Timer. Lequel ?

    Je suis parfaitement conscient que je demande beaucoup, mais cette notion de Timer
    semble être tellement évidente qu'on ne trouve pas grand'chose à son sujet
    qui corresponde à ce que je recherche.
    Amitiés

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu regardé les événements Sur minuterie et Intervalle minuterie ?
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour titi95;
    Dans frmA, il y a intervalle minuterie à 500 et rien dans minuterie.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonsoir

    J'avais compris que tu souhaitais déclencher une code après "un certain temps"...
    Alors essais avec l'événement Sur minuterie. Si besoin, tu peux régler le Timer (valeur en millisecondes).
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    ci joint une maquette

    à l'ouverture de FrmB1, variable temporaire=1
    à l'ouverture de FrmB2, variable temporaire=2
    à l'ouverture de FrmA, variable temporaire=0

    dans FrmA il est possible de choisir d'afficher FrmB1 ou FrmB2 dans Frm2

    dans FrmA , sur minuterie à 500 ms, le système identifie quelle est la variable temporaire, effectue le travail en conséquence, puis réinitialise la variable temporaire à zéro (pour ne pas boucler)

    testTimer.zip

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci accessisgoodn
    Je suis déconcerté parla forme des macros, totalement inconnue de moi, alors que je m'attendais à du VBA.
    Il faut me laisser le temps de comprendre et de parvenir à les traduire.
    A+

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    @accessisgood
    Je suis bloqué parce que la base test que tu m'as envoyé est en lecture seule, ce qui ne me permet pas d'utiliser les macros qu'elle contient dans mon projet.
    Pourrais-tu me l'envoyer à nouveau, mais sans cette restriction de lecture seule.
    Merci
    A+

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas parvenu à copier les macros pour les incorporer dans mon projet, parce que "Données externes" ne peut transmettre les documents au format "pièces jointes".
    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Merci d'avance

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Les macros incorporées c'est le bazar ! A éviter !

    Si tu veux récupérer en VBA celles qui sont incorporées aux 3 formulaires, il faut d'abord travailler sur la base d'accessisgood en suivant la méthode de Le Sage dans le 2ème post de cette discussion : https://www.developpez.net/forums/d1...ro-incorporee/
    A l'étape 12 il faut OUVRIR la macro en mode création à partir du volet

    Ensuite tu récupères les VBA dans ta base via Données externes.

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    @titi95 merci du tuyau.
    J'ai commencé et dès le point 5,je tombe sur un os : je ne suis pas en AC2010, mais en AC2007 et la liste des actions ne comporte pas de "Dans cette base".
    J'ai par contre trouvé "Copier fichier de base de données" et indiqué en bas le nom du fichier "FrmA" dans mon cas,mis aucun fichier ne se trouve à l'intérieur (point 6).

    J'ai essayé d'ouvrir en mode création le FrmA,mais ça ne donne rien...
    Je cherche ....

  13. #13
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    la liste des actions ne comporte pas de "Dans cette base"
    J'e n'ai pas d'autre solution. accessisgood va peut-être te fournir les VBA ?
    J'ai par contre trouvé "Copier fichier de base de données"
    Cela se trouve où ?

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    C'est dans la liste des actions, classées par ordre alphabétique.

  15. #15
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Ce serait donc une Action de macro. Je ne vois en quoi on pourrait récupérer une macro intégrée avec.
    Désolé de ne pas pouvoir faire mieux.

    Il faudrait que accessisgood te dépanne.

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Oui, je vais demander à accesisgood la traduction de ces macros incorporées.

    J'ignorais leur existence.
    Elles semblent être apparues avec AC2010.
    Une autre solution serait aussi de passer en AC2010 !

    Je cherche ........

  17. #17
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    pour convertir les macros d'une forme en VBA, tu ouvres la forme en mode conception, et tu cliques sur l'icone "Convert Macro en VBA"

  18. #18
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour accessisgood

    Le problème est bien que cela ne fonctionne pas avec les macros incorporées. Ni chez AndréPe, ni chez moi (2010).

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Problème
    @accessisgood
    J'ai fait comme tu l'écris.
    Le clic sur l'icone "Convertir en VBA" conduit à une fenêtre d'erreur :"Problème lors de l'ouverture de la [macro incorporée] Souhaitez-vous continuer ?" O/N
    O -> à nouveau la fenêtre d'erreur en boucle
    N -> Argument ou appel de procédure inconnu OK et retour au form ouvert en création.

    C'est le pb rencontré par Le Sage, qu'il a résolu par la méthode qu'il détaille, mais il était en AC2010

    J'en suis donc au même point, mort.

  20. #20
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour AndréPe

    Au fait, pour revenir à ton problème initial...
    As-tu essayé de de déclencher l'ouverture du sous-formulaire avec l'événement Sur minuterie ?

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42
  2. [application tache de fond] lancer une application
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2005, 11h13
  3. [GNU Pascal] Lancer une application en plein écran
    Par joleboss dans le forum Autres IDE
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2004, 12h57
  4. lancer une application au démarrage de WinXP
    Par Sph@x dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 18h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo