IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

Commande de relais par USB (sans driver – HID)


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 956
    Points : 1 923
    Points
    1 923
    Par défaut Commande de relais par USB (sans driver – HID)
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Commande de relais par USB (sans driver – HID)

    Disponibles à bas prix sur le net, ces cartes peuvent être commandées par un programme en C++ disponible sur GIT.



    J’ai réécrit le programme en C# en ajoutant des fonctionnalités (minuterie, clignotant, excitation horodatée, excitation différée).

    Pour plus de détails lire le fichier d'aide.



    Toutes les sources sont livrées (y compris de l’aide).





    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de telecharger votre programme reecrit.
    Apres l'avoir decompressé, quand je lance l'application 'UsbRelayFG' Release ou Debug, un message apparait
    "Impossible de charger la DLL 'usb_relay_device.dll' le module specifié est introuvable
    Pourtant mon module est connecté à l'ordi et reconnu semble t'il ??
    Merci pour votre aide
    Bonne journée

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 956
    Points : 1 923
    Points
    1 923
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour cette réponse tardive. Ce programme n’ayant que très peu été téléchargé, je ne le regarde plus depuis longtemps.

    Voulez-vous simplement utiliser l’application ? Ou voire le code et éventuellement l’adapter à votre besoin particulier avec Visual studio ??

    Si vous voulez simplement utiliser le code :

    Méthode 1 :
    Dézippez tous les fichiers CdeRelaisParUSB.zip -> vous obtenez 2 fichiers .zip
    UsbRelaisFG.zip et USBRelaisHidFG.zip

    Dézippez maintenant UsbRelaisFG.zip, dans le répertoire .bin, il y a 2 sous répertoires : debug et release
    Dans debug , il y a
    - UsbRelaisFG.exe (l’executable)
    - USB_RELAY_DEVICE.dll (la DLL un fichier qui est nécessaire pour que l’executable fonctionne et qui doit se trouver dans le même répertoire que l’exécutable).
    - CommandeRelaiUSB_ HID.chm (le fichier d’aide qui doit se trouver dans le répertoire de l’exécutable- il peut être lancé directement depuis l’explorateur windows ou depuis l’exécutable).
    Double cliquez sur l’exécutable.

    méthode 2 :
    Vous dezippez tous .zip y compris ceux qui resultent du dézippage d’un autre zip, vous recherchez :
    - UsbRelaisFG.exe
    - USB_RELAY_DEVICE.dll
    - CommandeRelaiUSB_ HID.chm
    Vous copiez ces 3 fichiers dans un répertoire vide de votre convenance vous double cliquez sur l’exe.

    PS1 : Le message d’erreur indique que l’exécutable qui est lancé ne trouve pas le fichier .dll (il n’est pas dans le même répertoire.
    L’exécutable est présent dans plusieurs sous répertoires (c’est lié à Visual studio) vous devez lancer l’ exécutable d’un répertoire ou il n’y a pas le fichier .Dll
    PS2 : j’ai mis des zip dans un zip à cause des contraintes de taille de téléchargement sur DVP.

    Ps3 : je viens de retélécharger et faire les deux manips ci-dessus (faites à votre convenance l’une ou l’autre (ou les deux !)

    Bon courage et je vous prie de m’excuser pour cette réponse tardive.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour ,
    Un gros up..
    J'ai suivi vos indications mais j'ai exactement le même problème .. (tests avec W7 32 et W7 64 bits ).
    Merci !!
    Ps : Mes compétences en programmations sont nulles !!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Correction a faire dans la source
    Bonjour,
    Super boulot qui m'enlève une belle épine du pied.
    Juste un petit problème en utilisant une carte 4 canaux : La détermination du nombre de relais se fait sur la chaine "FOR" qu'il faut transformer en "FOUR".
    Un detail.
    Encore merci !

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 956
    Points : 1 923
    Points
    1 923
    Par défaut
    Bonjour deb27
    Je passe pas souvent ici ...

    Merci
    Juste un petit problème en utilisant une carte 4 canaux : La détermination du nombre de relais se fait sur la chaine "FOR" qu'il faut transformer en "FOUR".
    Oui c'est gentil, mais on peut meme dire un petit bug !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Form1.cs ligne 192
    // Il y a   
                if (sNombreRelais.Contains("FOR") == true) { nbrRelais = 4; } //Bug
    // Il faut
                if (sNombreRelais.Contains("FOUR") == true) { nbrRelais = 4; }//corrigé le 10/01/22
    Bon j'essaierai de mettre à jour les sources sur DVP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juillet 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Gaby277,
    J'ai entrepris de construire avec mon petit-fils de 15 ans un robot commandé par une carte USB à 8 relais. En tant que novice total en matière de programmation enC++, je pensais que les sources fournies avec le matériel me permettraient de créer sans trop de difficultés un programme adapté à notre projet. Vous vous doutez bien qu'il n'en est rien ! Aussi, je me permets de solliciter un (très gros !!) coup de main: nous souhaitons piloter le robot via le pavé numérique : 8 = marche avant, 2 = marche arrière, 6 = changement de direction à droite (quel que soit le sens de marche), 4 = changement de direction à gauche (quel que soit le sens de marche) , autre touche = arrêt. Mon petit-fils a réalisé un programme qui prend en compte les différentes actions sur les touches en renvoyant du texte correspondant aux actions souhaitées, mais il ne parvient pas à inclure dans son programmes les instructions de commande de la carte à relais.
    Le robot fonctionne avec le programme de démonstration fourni avec la carte ainsi qu'avec votre programme, mais la nécessité de manoeuvrer plusieurs relais rapidement rend le pilotage via une interface graphique très difficile.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Commander des relais par liaison 433mhz avec un arduino
    Par nico.pro dans le forum Arduino
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2017, 15h02
  2. installer driver cle usb sans passer par le root
    Par fantomas261 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 17h13
  3. Commander plusieurs moteurs par un seul port USB
    Par wolfjeremy dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 15h52
  4. Accès clef USB sans passer par la lettre de lecteur
    Par Ygster dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo