IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction indirect dans une Matrice


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Fonction indirect dans une Matrice
    Bonjour le forum
    J'ai rédigé une formule qui visiblement semble correct mais le résultat affiche 0.
    Je ne sais pas pourquoi voilà pourquoi je viens vers vous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sommeprod((tableau1[RC]="{"&indirect("b17";1)&"}")*tableau1[cptes])
    Au lieu d'écrire les éléments de la matrice en dur(20120.20320.21130.12398.), j'ai préféré les concaténer dans la cellule b17.
    Espérant avoir été bien compris.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayer la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(ESTNUM(CHERCHE(tableau1[RC];B17))*tableau1[cptes])
    Cordialement
    CLaude

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    Je m'excuse pour le retour tardif.
    Ça fonctionne bien.
    Merci pour ta solution.
    Est-ce possible de savoir pourquoi ma solution (Post#1) n'a pas fonctionné?

Discussions similaires

  1. Action X en fonction d'une valeur dans une matrice
    Par CatzAndPaw dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2013, 12h39
  2. [XL-2007] Mettre variables dans une matrice qui est utilisée par une fonction
    Par Agalis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2012, 09h08
  3. fonction pour sélectionner des valeurs dans une matrice
    Par EaudeRoche dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2012, 11h45
  4. Intégrer une fonction EQUIV dans une fonction INDIRECT
    Par Dgardian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2010, 15h33
  5. [Débutant] Charger un fichier texte dans une matrice de nombres (fonction load).
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo