IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Cadres alignés en responsive


Sujet :

Responsive design en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Cadres alignés en responsive
    Bonjour,

    J'essaye en vain d'aligner mes 3 cadres (responsive).

    J'arrive a bien les aligner en ligne, mais ils restent sur la gauche. Lorsque je teste des fonctions flex et autres, je perds le responsive

    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #contenant1index {
    width: 90%;
    margin: auto;
     
    justify-content: center;
    align-content: center;
    align-items: center;
     
    }
    #cadre1gauche {
    display: inline-block;
    justify-content:center;
     
    	width: 400px;	
    	margin-right: 10px;
    	align-self: auto;
    	text-align: justify;
    }
    #cadre1milieu {
    display: inline-block;
    justify-content:center;
     
    	width: 400px;	
    	margin-right: 10px;
    }
    #cadre1droit {
    display: inline-block;
    justify-content:center;
     
    	width: 400px;	
    	margin-left: 10px;
    }

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- un code CSS ne sert à rien sans le code HTML associé.

    2- "flexbox"

    3- width: 400px; : (largeurs fixes) en quoi c'est "responsive" ?
    Dernière modification par Invité ; 18/02/2018 à 08h20.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bof, puisqu'il ne met pas son code html, un petit coup de pouce, parce que ça m'amuse ...
    https://codepen.io/JefReb/pen/jZZNdd
    @chile mais pourquoi utiliser des id, des classes css suffiraient largement. Mais bon.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    * {
    	margin: 0;								
    	padding: 0;								
    	box-sizing: border-box;					
    }
    html, body {
    	height: 100%;							
    	font-size: 100%;						
    }
    body {
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif; 
    	font-size: 100%;						
    }
    #contenant1index {
    	width: 100%;
    	display: -webkit-flex;
    	display: flex;
    	-webkit-flex-direction: column;
    	flex-direction: column;
    	justify-content: center;
    }
    #cadre1gauche, #cadre1milieu, #cadre1droit {
    	border: 1px solid #ff22ff;
    	height: auto;
    }
    @media screen and (min-width: 640px) {
    #contenant1index {
    	-webkit-flex-direction: row;
    	flex-direction: row;
    }
    #cadre1gauche, #cadre1milieu, #cadre1droit {
    	-webkit-flex: 1 1 33%;
    	flex: 0 0 33%;
    }
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div id="contenant1index">
      <div id="cadre1gauche">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. 
        Donec molestie. Sed aliquam sem ut arcu. Phasellus sollicitudin. Vestibulum condimentum facilisis nulla. 
        In hac habitasse platea dictumst. Nulla nonummy. Cras quis libero. Cras venenatis. 
        Aliquam posuere lobortis pede. 
        Nullam fringilla urna id leo. Praesent aliquet pretium erat. Praesent non odio. Pellentesque a magna a mauris vulputate lacinia. 
        Aenean viverra. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos hymenaeos. 
        Aliquam lacus. Mauris magna eros, semper a, tempor et, rutrum et, tortor. </div>
      <div id="cadre1milieu">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. 
        Donec molestie. Sed aliquam sem ut arcu. Phasellus sollicitudin. Vestibulum condimentum facilisis nulla. 
        In hac habitasse platea dictumst. Nulla nonummy. Cras quis libero. Cras venenatis. 
        Aliquam posuere lobortis pede. 
        Nullam fringilla urna id leo. Praesent aliquet pretium erat. Praesent non odio. Pellentesque a magna a mauris vulputate lacinia. 
        Aenean viverra. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos hymenaeos. 
        Aliquam lacus. Mauris magna eros, semper a, tempor et, rutrum et, tortor. </div>
      <div id="cadre1droit">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. 
        Donec molestie. Sed aliquam sem ut arcu. Phasellus sollicitudin. Vestibulum condimentum facilisis nulla. 
        In hac habitasse platea dictumst. Nulla nonummy. Cras quis libero. Cras venenatis. 
        Aliquam posuere lobortis pede. 
        Nullam fringilla urna id leo. Praesent aliquet pretium erat. Praesent non odio. Pellentesque a magna a mauris vulputate lacinia. 
        Aenean viverra. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos hymenaeos. 
        Aliquam lacus. Mauris magna eros, semper a, tempor et, rutrum et, tortor. </div>
    </div>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour, merci pour vos réponse.
    voici le code html
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div id="contenant1index">
    <div id="cadre1gauche">
    Cadre 1 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br /><br />
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br /><br />
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    </div>
    <div id="cadre1milieu">
    Cadre 2 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br /><br />
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br /><br />
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    </div>
    <div id="cadre1droit">
    Cadre 3 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br /><br />
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br /><br />
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    </div>
    </div>
    le responsive fonctionne bien dans le sens ou suivant la taille de l'écran, les cardes se superposent.
    le width: 400px; parce que j'ai pas trouvé autre chose pour avoir une largeur mini et que ca passe en dessous lorsque ca atteint cette largeur mini.
    Je regarde la réponse de JefReb...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Avec flexbox, je n'ai plus le responsive avec les cadres qui se superposent.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand on l'utilise correctement, si.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Avec flexbox, je n'ai plus le responsive avec les cadres qui se superposent.
    Qu'est-ce que tu entends avec "se superposent"? Adapté aux smartphones?
    Dans mon poste je donnais simplement un exemple à adapter, et j'ai mis la barre à
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @media screen and (min-width: 640px)
    Mais c'était un exemple rapide ...

Discussions similaires

  1. Alignement élément en responsive
    Par chokolatine35 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2017, 10h53
  2. Aligner 5 cadres en responsive
    Par leroilion94 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2016, 17h29
  3. Difficultés responsive et alignements
    Par StripMat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2015, 20h55
  4. Positionnement et alignement de plusieurs cadres
    Par Nocud dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2007, 12h39
  5. [VB6] [Printer] Chiffres alignés à droite
    Par Laye dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo