IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] movamp + script


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut [Configuration] movamp + script
    bonjour,

    Je suis débutant et j'essaye d'apprendre le php.
    J'ai installé movamp est placé à la racin www le fichier html suivant

    <html>
    <body>

    <?php
    echo "Salut, je suis un script PHP!";
    ?>

    ESSAI

    </body>
    </html>

    Et je n'ai que le mot ESSAI qui s'affiche sur ma page web ?
    est-ce que mon scipt est faux ou bien movamp est mal configuré ?

    Comme vous pouvez le voir mes débuts sont pas terrible ...

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Lol, si t'as une erreure la dedans, c ton interpréteur PHP qui a du mal ^^
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    J'imagine que tu as ouvert le script directement dans le navigateur. Il a pris <?php comme une balise HTML inexistante et a ignoré ce qui se trouve jusqu'au > suivant.

    Il te faut passer par le seveur Web pour interpréter les scripts PHP : http://localhost/ ou http://127.0.0.1/ par exemple.

    Bonne continuation

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Salut

    J'imagine que tu as ouvert le script directement dans le navigateur. Il a pris <?php comme une balise HTML inexistante et a ignoré ce qui se trouve jusqu'au > suivant.

    Il te faut passer par le seveur Web pour interpréter les scripts PHP : http://localhost/ ou http://127.0.0.1/ par exemple.

    Bonne continuation

    même en passant par http://localhost et http://127.0.0.1, c'est pareil
    j'ai que " ESSAI " qui s'affiche , je vais installé XAMPP pour voir si ça change quelque chose...

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Quel est l'extension de ton fichier contenant le script PHP ? (il se peut qu'il ne soit pas interprété si ton fichier est de type html par exemple)
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par gloubi
    Quel est l'extension de ton fichier contenant le script PHP ? (il se peut qu'il ne soit pas interprété si ton fichier est de type html par exemple)


    je pensais qu'en le gardant en test.html , le php serait quand même décripter..
    Je l'ai renomer en test.php et ça marche.....


    Merci bcp ,

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    no problem
    note que pour apache, on peut définir les extensions a interpréter dans les fichiers de configuration.

    clique sur résolu par contre du coup
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche script d'analyses de la configuration d'un PC
    Par patine31 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 17h11
  2. [Configuration] affichage video erreur script
    Par zorrax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2006, 15h35
  3. [Configuration] Un script qui consulte d'autres sites
    Par Floréal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 13h03
  4. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo