IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des variables html dans php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Récupérer des variables html dans php
    Bonjour,

    Dans un formulaire en html je récupère des variables
    [PRICE] et [ORDER]

    Mon formulaire en html fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form action="vendor/process.php" method="POST">
      <script
        src="https://checkout.stripe.com/checkout.js" class="stripe-button"
        data-key="pk_test_XXX"
        data-amount=[PRICE,100, ###,@@]
        data-name="Site web"
        data-description=[ORDER_NO]
        data-image="http://www.luxy.com/images/LuxyFBProfil.png"
        data-locale="auto"
        data-zip-code="true"
        data-currency="eur">
      </script>
    </form>
    Mais, je dois récupérer ces variables en php...
    Et quand je mets un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_POST[PRICE];
    Rien ne s'affiche


    Quel code dois-je mettre pour récupérer ces 2 variables price et order_no et les data-*** ?

    Merci d'avance

    Franck

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut
    Citation Envoyé par memess Voir le message
    Bonjour,
    Quel code dois-je mettre pour récupérer ces 2 variables price et order_no et les data-*** ?
    Bonjour. Le formulaire, court-circuité par du JS ne renvoie vraisemblablement pas au script spécifié dans l'attribut "action".

    Pour voir ce que le script renvoie vraiment à celui-ci, as-tu essayé une instruction du genre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais déjà tenter un
    qui me renvoie un magnifique Array ()

    et le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r($_REQUEST);
    me renvoie la même chose : Array ()

    Une autre idée ?

    Merci quand même !

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut
    Je ne connais pas Stripe, mais je viens de regarder un peu la doc. La réponse se trouve peut-être ici, à l'étape 4.

    Sinon, as-tu tout bêtement essayé d'ajouter des champs cachés dans ton form pour vérifier qu'ils sont transmis ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="hidden" name="montant" value="100">
    <input type="hidden" name="nom" value="Michou">

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Domi65, mais mon problème est en amont...

    J'arrive à finaliser la transaction avec stripe en php avec des valeurs "en dur" dans le code mais il me faut bien sur, récupérer des variables pour les différents paiements

    Mais stripe fonctionne avec (entre autre) du php (mais aussi du curl, Ruby, Python, PHP, Java, Node, Go, .NET...) et pas du html, et ma contrainte et que mon logiciel e-commerce n'autorise qu'un formulaire en html pour associer mon fournisseur de paiement. J'arrive bien avec un iframe à mettre ma page php dans la partie html, mais j'arrive pas à passer ces variables.

    Donc avec ce formulaire en HTML, je récupère deux valeurs [PRICE] et [ORDER_NO] (fournies par l'éditeur de mon logiciel) et ça se passe bien mais il me faut transmettre ces valeurs dans php pour envoyer ca via php à stripe, et c'est là que j'ai mon souci...

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut
    Citation Envoyé par memess Voir le message
    J'arrive bien avec un iframe à mettre ma page php dans la partie html, mais j'arrive pas à passer ces variables.
    je ne comprends pas trop tes explications.

    Si c'est dans la page glissée en frame que tu veux récupérer les variables, pourquoi ne pas le faire en appelant ton script dans la balise iframe en méthode GET pour lui passer les variables. un truc du genre :
    <iframe src="fichierEnFrame.php?customer=Durand&montant=100&idproduit=40256">
    Pour être plus sûr, ces variables devront d'abord être encodée par la fonction urlencode()

    Ça répond ou pas du tout à ta question ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci domi65, en effet avec les données cachées telles que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="hidden" name="order_no" value="[ORDER_NO]" />
    <input type="hidden" name="price" value="[PRICE,100, ###,@@]" />
    dans le formulaire, je récupère les valeurs dans ma page php.

    Encore merci.

    Franck

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut
    Content pour toi. Bonne route !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] passer des variables smarty dans {php}
    Par emile13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 19h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 23h11
  3. [WebForms][1.1]Récupérer des variables de session php en asp
    Par jwalter dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 14h49
  4. Récupérer des variables Perl dans un script PHP
    Par barabath dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 01h27
  5. Récupérer des paramètres HTML dans un ActiveX
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/02/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo