IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Motif XSD (XMLSchema)


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Motif XSD (XMLSchema)
    Salut , j'ai besoin d'un motif (Pattern) en XML Schema (xsd) de cette description
    Une série de lettres majuscules ou minuscules de longueur au moins 3 suivi de 1 à 6 chiffres
    je sais cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <xsd:element name="adresse">
    	<simpleType>
    		<restriction base="xsd:string">
    			<xsd:pattern value="..."/>
    		</restriction>
    	</simpleType>
    </xsd:element>
    le besoin est l'attribue value de element xsd:pattern
    Et Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Comme ça.
    Code xslt : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsd:pattern value="\p{L}{3,}\d{1,6}" />

    ps: Pour quelle raison vous écrivez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <xsd:element name="adresse">
    	<simpleType>
    		<restriction base="xsd:string">
    			<xsd:pattern value="..."/>
    		</restriction>
    	</simpleType>
    </xsd:element>
    avec element et pattern préfixé par xsd et simpleType et restriction sans ? Je sais bien que pour les derniers vous avez probablement déclaré un namespace par défaut qui coincide avec le namespace du préfixe xsd : mais pourquoi ce genre de non-sens dans l'écriture ? Soit on met partout le préfixe xsd, soit ne met aucun. L'element et le pattern et le simpleType et le restriction sont dans le même namespace que celui de xsd !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] XML Schema
    Par sleepy2002 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2003, 09h33
  2. [XSD][Java] choix de la techno
    Par cyrdec dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 16h36
  3. [langage] expression reguliere motif répétitif dans 1 pattern
    Par comme de bien entendu dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2003, 16h14
  4. [VB6] [Graphisme] Floodfill et motif
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2002, 09h35
  5. Fichiers xsd
    Par moxnico dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo