IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Changement d'IP via reseau Tor en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Changement d'IP via reseau Tor en python
    Bonjour à tous.
    Je suis sur un micro projet dans le but de faire passer une connexion http mis en place en python par le réseau tor.
    Le code est simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import socket
    import socks
    import http.client
     
     
    def connectTor() :
    	socks.setdefaultproxy(socks.PROXY_TYPE_SOCKS5, "127.0.0.1", 9150, True)
    	socket.socket = socks.socksocket
     
    connectTor()
     
    print("Connected to Tor")
     
    conn = http.client.HTTPConnection("ipecho.net")
    conn.request("GET", "/")
    response = conn.getresponse()
    print(response.read())
    Mon problème c'est que l'addresse IP que je trouve dans response n'est pas la même que celle attribuée par TOR ni mon IP public. Comment cela se fait-il?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe un module python pour configurer Tor qui se nomme Stem.

    Vous avez les questions les plus fréquentes sur la FAQ de leur site officiel.

    Pour comprendre ce module il faut comprendre Tor, ce qui n'est pas forcément chose simple...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Bonjour,

    Il existe un module python pour configurer Tor qui se nomme Stem.

    Vous avez les questions les plus fréquentes sur la FAQ de leur site officiel.

    Pour comprendre ce module il faut comprendre Tor, ce qui n'est pas forcément chose simple...
    J'ai bien vu qu'il existait ce module, mais comme tu le dis, Tor est assez compliqué à comprendre complètement et je pense que je ne comprends que les bases du système. Le but final de ce mini projet et de me connecter à un service .onion, mais si je n'arrive pas à obtenir la fausse IP attribuée par Tor, alors je pense que je suis quand même assez loin de mon objectif.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par wildshadow956 Voir le message
    Mon problème c'est que l'addresse IP que je trouve dans response n'est pas la même que celle attribuée par TOR ni mon IP public. Comment cela se fait-il?
    Votre programme Python ne cause qu'au proxy.
    C'est ce dernier qui va aller se connecter à Internet.
    Donc vous avez un problème de configuration réseau (et de compréhension du réseau) et c'est pas en regardant votre script Python que vous allez trouver une solution: vous auriez programmé la même chose dans un autre langage, çà serait pareil.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Votre programme Python ne cause qu'au proxy.
    C'est ce dernier qui va aller se connecter à Internet.
    Donc vous avez un problème de configuration réseau (et de compréhension du réseau)

    - W
    Pouvez-vous m'expliquer ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par wildshadow956 Voir le message
    Pouvez-vous m'expliquer ?
    Vous voulez que je vous explique ce qu'est un proxy réseau?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Vous voulez que je vous explique ce qu'est un proxy réseau?

    - W
    Un proxy, c'est un intermédiaire entre un client et internet.
    Ce que je voudrais savoir c'est pourquoi, il n'y a aucune relation avec le réseau TOR dans mon programme, et si possible aussi améliorer ma compréhension du réseau.
    Si j'utilise le réseau TOR, l'adresse qui devrait être retournée ne devraizt pas être l'adresse IP du noeud de sortie du circuit?

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par wildshadow956 Voir le message
    ... Le but final de ce mini projet et de me connecter à un service .onion,
    Bonjour,

    Avez-vous réussi à écrire le code qui fait cela ?
    Si oui, vous serait-il possible de le partager ici ?

    Je cherche une librairie analogue à urllib , mais pour lire des pages de sites .onion.

    Merci

Discussions similaires

  1. BO - Changement d'univers via Macro
    Par Mic59 dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 17h03
  2. [PHP-JS] Changement ip serveur via interface web
    Par romano37 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2007, 11h21
  3. Se connecter à la BDD via Reseau local
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 19h14
  4. Problème ping et identification pc via réseau
    Par baallrog dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 10h57
  5. changement d'enregistrement via liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo