IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recherche incomplète anomalie dans le code ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut recherche incomplète anomalie dans le code ?
    Bonjour,

    Je cherche à résoudre ( sans succès)un problème de code vba et je souhaite une aide à ce sujet.
    Dans une feuille excel (j'utilise le pack office 2003) j'ai une colonne de valeurs numériques de trois chiffres ( pour faire simple) allant de A1 à A1500 colonne que j'ai nommée ( base1) dans une autre colonne B1 à B6 que j'ai nommée base2 j'ai également des valeurs numériques de trois chiffres .Le but est de rechercher dans ma colonne "base1" les valeurs figurant dans ma colonne base2 si c'est le cas le système colorie en jaune les cellules de la base1
    Le code ci-après ne fonctionne que jusqu'à la cellule 1200 et des poussières ...!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Worksheets("feuil1").Activate
    Dim c1 As Range
    Dim c2 As Range
    For Each c1 In Worksheets("feuil1").Range("base1")
    For Each c2 In Worksheets("feuil1").Range("base2")
    If c2.Value <> "" And c2.Value = c1.Value Then
    c1.Interior.ColorIndex = 6
    Range("a1").Select
    End If
    Next c2
    Next c1
    Range("a1").Select
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubo Voir le message
    Bonjour,

    Regardez jusqu'à quelle ligne va votre aire base1.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    au passage un code est inutile, juste via une mise en forme conditionnelle …     (Penser Excel Avant VBA !)

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Nigeria, New-York, Mogadicio, Barcelone, London, Manchester, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub test()
    couleur = Array(, 26, 44, 37, 29, 3, 31)
    Range("base1").Interior.Color = xlNone
    For i = 1 To Range("base2").Rows.Count
    recherche = Range("base2").Cells(i).Value
    With Range("base1")
    .AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & recherche
    .SpecialCells(xlVisible).Interior.Color = ThisWorkbook.Colors(couleur(i))
    Range("base2").Cells(i).Interior.Color = ThisWorkbook.Colors(couleur(i))
    .AutoFilter
    End With
    Next
    Range("a1").Select
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut recherche incomplète dans le code
    Bonsoir,

    Merci pour vos réponses je vais m'en inspirer

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Rechercher un mot dans le code VBA de plusieurs classeurs fermés ?
    Par modus57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 12/11/2016, 00h00
  2. Recherche d'anomalie dans un fichier log
    Par narcagg8 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2016, 16h26
  3. recherche d'erreur dans un code
    Par saida29 dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2013, 11h14
  4. Rechercher un terme dans un code source HTML
    Par Jerome.Ecare dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2009, 17h21
  5. [Débutant] Recherche d'erreur dans un code
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo