IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Manifestations Sportives Cyclisme/vtt


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Manifestations Sportives Cyclisme/vtt
    Bonjour
    Je voudrais construire la base de données Access suivante
    1- j'ai une table "T_participants" avec 600/800 participants, construite avec "Nom", "Prenom",Date de Naissance", nbre de Licence", etc..il y en a 20
    2- je souhaiterais créer un formulaire "F_inscriptions", qui, lorsque je tape le nom, tous les champs de ce formulaire se remplissent automatiquement avec "Prenom", Date de Naissance",nbre de Licence"

    j'ai qlq petites notions, mais je ne suis pas un expert

    D'avance Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous pourriez créer une liste déroulante de recherche comme dans cette discussion, peut-être en utilisant l'assistant associé au contrôle de liste déroulante.

    Mais attention, il ne faut pas lié cette liste au champ nom, il faudrait réserver cette liste uniquement pour la recherche et la laisser indépendante d'un champ, en la positionnant par exemple dans l'en-tête du formulaire.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    2- je souhaiterais créer un formulaire "F_inscriptions", qui, lorsque je tape le nom, tous les champs de ce formulaire se remplissent automatiquement avec "Prenom", Date de Naissance",nbre de Licence"
    En fait dans une base de données relationnelle on s'efforce de garder l'information à une et une seule place.
    Quand on en a besoin, on va la chercher (via une requête) mais on ne la recopie pas.

    Ta BD devrait ressembler à cela :

    T_Participants
    CleParticipant (numéro auto)
    Nom
    Prenom
    DateNaissance
    Autres infos utiles reliées au participant

    T_Inscription
    ClefInscription
    CleParticipant
    Autres infos utilies reliées à l'Inscription

    • avec une relation entre T_Participants et T_Inscriptions sur ClefParticipant


    Le champ ClefParticipant va te permettre d'afficher (avec une requête et une jointure ou la fonction DFirst()) les informations du participant mais elles ne seront pas recopiée dans la table T_Inscription. Dans cette table tu n'as que l'identifiant (la clef) du participant.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut reponse
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonsoir,

    Vous pourriez créer une liste déroulante de recherche comme dans cette discussion, peut-être en utilisant l'assistant associé au contrôle de liste déroulante.

    Mais attention, il ne faut pas lié cette liste au champ nom, il faudrait réserver cette liste uniquement pour la recherche et la laisser indépendante d'un champ, en la positionnant par exemple dans l'en-tête du formulaire.

    Cdlt,
    Merci, je vais cogiter autour de cette idee

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut reponse
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.



    En fait dans une base de données relationnelle on s'efforce de garder l'information à une et une seule place.
    Quand on en a besoin, on va la chercher (via une requête) mais on ne la recopie pas.

    Ta BD devrait ressembler à cela :

    T_Participants
    CleParticipant (numéro auto)
    Nom
    Prenom
    DateNaissance
    Autres infos utiles reliées au participant

    T_Inscription
    ClefInscription
    CleParticipant
    Autres infos utilies reliées à l'Inscription

    • avec une relation entre T_Participants et T_Inscriptions sur ClefParticipant


    Le champ ClefParticipant va te permettre d'afficher (avec une requête et une jointure ou la fonction DFirst()) les informations du participant mais elles ne seront pas recopiée dans la table T_Inscription. Dans cette table tu n'as que l'identifiant (la clef) du participant.

    A+
    merci pour les info, je vais investiguer cette piste et je reviendrais vers vous si besoin s'en fait sentir
    Cdlt

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dan2813 Voir le message
    Merci, je vais cogiter autour de cette idee
    Bjr
    Bien cogiter, mais pouvez vous m'en dire un peu plus, entre tables, requete ou formulaire, par quoi je dois commencer
    nebuleux pour l instant " le tout etant de commencer"

    merci pour votre aide

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dan2813 Voir le message
    merci pour les info, je vais investiguer cette piste et je reviendrais vers vous si besoin s'en fait sentir
    Cdlt
    Bjr
    SVP demande un peu plus de precision, surtout que le plus important est " des que je tape "le nom" dans la table "T_inscription", les champs de la table "T_participants" s'affichent dans la table "T_inscription"
    (important pour un gain de temps a la saisie, 1 ou 2 ordi suffisent pour inscrire 5 a 600 personnes)
    Je construit, manuellement, la table "T_participants" a partir des 4 dernieres editions (2017-2016-2015-2014)

    merci de m'eclairer sur la construction Tables,ou requetes ou formulaires, genre zone de liste deroulante

    cdlt et @+

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    merci de m'eclairer sur la construction Tables,ou requetes ou formulaires, genre zone de liste deroulante
    Le sujet est assez vaste.
    Il y a de bon tutoriaux pour l'apprentissage de Access sur ce site.

    Sinon, pose une question un peu plus précise.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.



    Le sujet est assez vaste.
    Il y a de bon tutoriaux pour l'apprentissage de Access sur ce site.

    Sinon, pose une question un peu plus précise.

    A+

    Bjr et désolé ma question etait stupide
    je ne suis pas expert en Access mais je possede quand meme de bonnes bases

    je vais essayer d'etre précis

    1- j'ai une table T_participant avec les champs
    - nom,prenom, date de Naissance, Licence N°, departement, federation,sexe
    table T_participants que j'ai construite avec les donnees des 4 dernieres annees qui representent 5/600 saisies

    2- j'ai une autre table T_inscription avec tous les champs ci dessus plus une 10 autres champs tels que Route120, route80, VTT25
    ensuite avec des formulaires, des requetes et des etats je fais des statistiques tel que Combien de participants, de Masculin, de Feminin, combien sur le circuit route120 Kms, le(la) plus jeune etc..

    3 Mon probleme
    a l'inscription, pour chaque participant je dois taper le nom et toutes les autres info, ce qui me demande 4 a 5 ordinateurs ( donc 4 a 5 benevoles) que je pourrais utiliser a d'autres taches

    DONC en ne saisissant que le nom, dans la table T_inscription je voudrais que ca remplissent tous les champs de la table T_participant dans la table T_inscription, et je n'aurais plus qu'a completer le reste des champs (route120 etc

    J'ai beaucoup fouillé sur les forums et je ne trouve toujours pas la solution, l'ai essayé avec des tables, des formulaires, Zone de liste deroulante etc mais rien ne va

    Merci de m indiquer la direction et bon week end

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Bjr et désolé ma question etait stupide
    Les seules questions stupides sont celles qu'on ne pose pas :-).

    Pourrais-tu poster la description exacte de tes tables ?

    Comme je l'ai dit, il ne faut pas à priori recopier d'information donc cela me permettra de te donner une meilleur réponse.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut manifestations sportives
    Bjr
    un peu de retard,
    les joies d'etre grand pere!!!!!!!!

    ci joint la base de donnee

    Cdlt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je poste ta structure pour plus de clartée :

    T_Iscription
    Licence
    Nom
    Prenom
    Date de Naissance
    Sexe
    Code Postal
    Nom club
    Departement
    Route 25
    Route 42
    Route 66
    route 85
    Route 105
    Route 132
    VTT 25
    VTT 49
    Rando 8
    Rando 15

    T_Participant
    Licence (clef primaire, idnetifiant du participant)
    Nom
    Prenom
    Date de Naissance
    Sexe
    Code Postal
    code Club
    Nom Club
    Departement

    Que sont [Route xx] et les VTT et les [rando YY] ? Dés types d'épreuve ?

    Sinon je te suggère la structure suivante :

    T_Participant
    Licence
    Nom
    Prenom
    Date de Naissance
    Sexe
    CleClub

    • en relation avec T_Inscription


    T_Club
    Clef (numéro auto)
    Code Postal
    code Club
    Nom Club
    Departement

    • en relation avec T_Participant



    T_Iscription
    Clef
    Licence (permet de faire la liaison avec le participant)
    Route 25
    Route 42
    Route 66
    route 85
    Route 105
    Route 132
    VTT 25
    VTT 49
    Rando 8
    Rando 15

    Je te joint une maquette simplifiée pour illustrer la façon de procéder.VTT.zip

    Il y a quelque requête et un formulaire de saisie F_Inscription.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    J'ai oublié.

    Dans F_Inscrition, tu choisis la personne dans la liste et Access se charge du reste.

    Il faut que :
    1. Le club soit dans T_Club avant de pouvoir le choisir.
    2. La personne soit dans T_Participant avant de pouvoir le choisir.


    J'ai supposé qu'une personne n'était membre que d'un seul club.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    J'ai oublié.

    Dans F_Inscrition, tu choisis la personne dans la liste et Access se charge du reste.

    Il faut que :
    1. Le club soit dans T_Club avant de pouvoir le choisir.
    2. La personne soit dans T_Participant avant de pouvoir le choisir.


    J'ai supposé qu'une personne n'était membre que d'un seul club.

    A+
    Bjr et grand merci pour ta patience

    Route25 signifie qu'il participera a un circuit route de 25 kms etc..
    Rando15 a une marche de 15 kms
    Tous ces circuits sont sur une carte que l'on remet aux participants ( circuits balisés fleches et rubalises)

    oui une personne n'est membre que d'un seul club

    Je "dépiote" tout ca et je te tiendrais informé

    Cdlt

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux garder ta structure actuelle qui facilite la saisie "en tableau" de tes données et qui est souvent plus agréable pour les humains mais la structure recommandée pour un BD est quelque chose comme :

    tblInsrciption
    Clef
    Licence
    DateInscription

    tblEpreuve
    Clef
    clefInsrciption
    Licence (optionnelle mais facilite les recherches du type "à quelle épreuve est inscrite une personne")
    CodeTypeEpreuve (texte)
    DistanceEpreuve (Réel double)

    • en relation avec tblInscription sur ClefInscription et Licence


    Un enregistrement (ligne) par épreuve où la personne est inscrite.

    tblTypeEpreuve
    Clef
    Code
    Description

    • en relation avec tblEpreuve


    Avec cette structure tu peux facilement ajouter des types d'épreuve (ex : course sur glace) et tu n'es pas limité sur les distances (ex : 10.25 kml, 0.5 km, 103.5 km).

    Access marche très bien avec des données "en colonne" et beaucoup moins bien avec des données en colonne.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut manifestations sportives
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Tu peux garder ta structure actuelle qui facilite la saisie "en tableau" de tes données et qui est souvent plus agréable pour les humains mais la structure recommandée pour un BD est quelque chose comme :

    tblInsrciption
    Clef
    Licence
    DateInscription

    tblEpreuve
    Clef
    clefInsrciption
    Licence (optionnelle mais facilite les recherches du type "à quelle épreuve est inscrite une personne")
    CodeTypeEpreuve (texte)
    DistanceEpreuve (Réel double)

    Bjr, je reviens pour pour dire grand merci
    j'ai qlq petits ajustements a faire
    (N° de licence doit etre numerique- dans le F_inscription, le champ " Licence" affiche NomPrenomLicence, je ne souhaite que le N° de licence dans ce champ- et une petite modif au niveau du nom du club que je vais inscrire dans la table T_participant POURQUOI la table T_participant est une table dont les données proviennent des 3 dernieres années ou j'aurais peut etre 5/600 inscrits, et donc pour ceux qui referont la rando cette année j'aurais deja toutes leurs coordonnées, seul sera a remplir le type de parcours, sur un formulaire avec des cases a cocher
    Je te joins 2 feuilles qui seront issues des resultats de ce logiciel
    1 que je remets au president de l'organisateur, pour preparer son discours et proceder a la remise des coupes
    1 pour la federation qui impose cette presentation
    Voila voila ...........

    encore merci et pourrais je faire a nouveau appel pour d'autres problemes???????

    bonne continuation

    Feuille FFCT.pdfFeuille President.pdf

    • en relation avec tblInscription sur ClefInscription et Licence


    Un enregistrement (ligne) par épreuve où la personne est inscrite.

    tblTypeEpreuve
    Clef
    Code
    Description

    • en relation avec tblEpreuve


    Avec cette structure tu peux facilement ajouter des types d'épreuve (ex : course sur glace) et tu n'es pas limité sur les distances (ex : 10.25 kml, 0.5 km, 103.5 km).

    Access marche très bien avec des données "en colonne" et beaucoup moins bien avec des données en colonne.

    A+

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour info, tes images n'apparaissent pas. Je ne sais pas pourquoi car les balises sont là.

    Aussi, quand tu réponds, inutile de reprendre tout le message précédent. Juste les portions qui sont nécessaire à la compréhension de ta réponse suffise.
    Cela fait des textes plus courts et plus lisibles.

    encore merci et pourrais je faire a nouveau appel pour d'autres problemes???????
    Il n'y a pas de quota ni de frais et parfois les contributeurs (qui sont des bénévolea) ne sont pas disponibles ou ne savent pas mais ne te gène pas pour soumettre tes problèmes.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Artefact & manifeste
    Par LDDL dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2004, 21h15
  2. Erreur avec fichier .manifest
    Par engi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 14h58
  3. [jar] Manifest
    Par djskyz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 10h58
  4. [Manifest][jar] NoClassDefFoundError ...
    Par Slein dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2004, 14h14
  5. [débutant][jar][Manifest.MF]
    Par Stessy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2003, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo