IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Nombre de jours d'une année [BI4]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste de gestion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 56
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Nombre de jours d'une année
    Bonjour,

    J'essaie de créer une variable qui me remonterait le nombre de jours d'une année sur la base du numéro de l'année... 365 ou 366
    Comme je ne trouve pas de fonction prête à ça, j'essaie désespérément de passer par la reconstruction de la date 31/12/ + année considérée et d'y appliquer NuméroJourAnnée(), mais ça ne fonctionne pas... car BO ne semble accepter par concaténation : NuméroJourAnnée(concaténation(concaténation("31/12/;[exercice]);"))...

    Je ne vois pas comment faire autrement

    Quelqu'un a^déjà réussi de son côté à faire ça ??

    Merci !

    Seb

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est nécessaire de convertir la dimension [exercice] en chaîne de caractère afin de pouvoir la concaténer avec "31/12".
    Ensuite, le résultat doit être converti en format de date pour appliquer la fonction NuméroJourAnnée().
    Une solution possible est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NuméroJourAnnée(ALaDate("31/12/" + FormatNombre([exercice];"0000");"dd/MM/yyyy")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste de gestion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 56
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Canvas !

    Je ne m'étais jamais servi de la fonction "ALaDate" car je ne comprenais pas à quoi elle servait, maintenant j'ai compris
    Pour autant, ça ne fonctionne pas en l'état car l'objet Exercice dans cet univers est fourni directement en tant que chaîne bizarrement, et non en tant que nombre. Par ailleurs, je n'étais pas sûr de la façon de concaténer pour reconstruire une date : en imbriquant des "concaténation()" les unes dans les autres, ou en utilisant des "+". Ca marche très bien avec les "+" apparemment.

    Merci et bon weekend !!

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Faire apparaître le nombre de jours d'une année en VBA
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2012, 12h13
  2. Compter le nombre de jours dans une année
    Par Jay31 dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2008, 15h06
  3. ajouter nombre de jours a une date
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2008, 09h02
  4. ajouter un nombre de jour ouvrable à une date
    Par ecirb dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 15h52
  5. Lister tous les jours d'une année
    Par Delphi-ne dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2007, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo