IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Signature Outlook responsive [OL-2016]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 165
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Signature Outlook responsive
    Bonjour,

    Nous avons créé en html une signature responsive (qui s'adapte à tout support, ordi, iPhone, android...).

    Cette signature se compose de 3 tableaux côte à côte (3 colonnes en quelques sortes) et fonctionne très bien sur l'iphone (par exemple) en empilant 1, 2 ou 3 tableaux (verticalement) en fonction de la résolution du téléphone.

    En revanche Outlook interprète bizarrement ce code et ajoute un retour chariot supplémentaire avant le second tableau et 2 avant le troisième. Ce qui décale le texte comme l'illustre la capture suivante : Nom : Signature outlook.jpg
Affichages : 1913
Taille : 41,7 Ko (j'ai affiché volontairement les bordures et les marques de paragraphe).

    Dans le code, ces retours n'existent pas.

    Quelqu'un s'est-il déjà retrouvé confronté à cette situation et existe-t-il une manière efficace de développer une signature html compatible avec tous les supports ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

    JPG

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    A quel moment OUtlook fait il cela, lors de la composition ou lors de la lecture ?

    Peux tu publier le code HTML STP ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 165
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il ne le fait plus que quand quelqu'un répond (ou transfère) avec un autre éditeur qu'Outlook (un iPhone ou un Webmail par exemple).

    Voici le code (j'ai supprimé volontairement la colonne de gauche qui donnait trop d'indication sur la société, désolé. Sécurité, sécurité )

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><title></title>
      <style type="text/css">
        table td { border-collapse: collapse; }
        .msoFix { mso-table-lspace:-1pt; mso-table-rspace:-1pt; }
      </style>
    </head>
    <body style="margin: 0px; padding: 0px; background-color: #FFFFFF;" bgcolor="#FFFFFF">
     
     
    <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td align="center">
          <div style="max-width:640px !important;">
     
     
     
            <table class="msoFix" width="300" cellpadding="0" cellspacing="0" align="left" style="width: 300px; max-width: 300px;">
               <tr>
                  <td class="bodycopy">
    			  <br />
    						<span style="font-size:16.0pt; color:#ABC200;font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">TOTO</span>
    						<br /><br />
    						<span style="font-size:12.0pt; color:#002e49;font-family: 'Goudy Old Style', Arial, sans-serif;">Direction</span>
    						<br />
    						<span style="font-size:12.0pt; color:#002e49;font-family: 'Goudy Old Style', Arial, sans-serif;"></span>
    						<br />
    						<span style="font-size:12.0pt; color:#002e49;font-family: 'Goudy Old Style', Arial, sans-serif;">Tél : 01 XX XX XX XX</span>
    						<br />
    						<span style="font-size:12.0pt; color:#002e49;font-family: 'Goudy Old Style', Arial, sans-serif;">06 XX XX XX XX</span>
     
                  </td>
                </tr>
            </table>
    		<table class="msoFix" width="300" cellpadding="0" cellspacing="0" align="left" style="width: 300px; max-width: 300px;">
              <tr>
                  <td class="bodycopy">
    			  <br />
    						<a href="http://www.toto.fr" target="_blank" rel="noopener noreferrer" style="text-decoration:none;">
    							<span style="font-size:16.0pt; color:#ABC200; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">www.toto.fr</span>
    						</a>
                            <br />
    						<br />
    						<span style="font-size:12.0pt; color:#002e49;font-family: 'Goudy Old Style', Arial, sans-serif;">Maison...</span>
    						<br />
    						<br />
    						<span style="font-size:12.0pt; color:#002e49;font-family: 'Goudy Old Style', Arial, sans-serif;">46, boulevard de Toto</span>
    						<br />
    						<span style="font-size:12.0pt; color:#002e49;font-family: 'Goudy Old Style', Arial, sans-serif;">75999 Toto Cedex</span>
                  </td>
                </tr>
            </table>
          </div>
        </td>
      </tr>
    </table>
     
    </body></html>

    Merci beaucoup pour ton aide.

    JPG

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé mais je n'ai pas compris où était ton problème, chez moi ta signature est bien responsive et alignée correctement (sauf lorsqu'on affiche les marques de paragraphe)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 165
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En effet, c'est ce dont je me suis rendu compte après ta réponse d'hier.

    En revanche, si tu l'envoies sur un Webmail (style gmail) ou sur ton iPhone et que tu réponds à ton message (via le Webmail ou l'iPhone) , tu devrais voir sur Outlook ce décalage.

    Merci.

    JPG

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 165
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu pu reproduire ce décalage ?

    Si non, je considère ce post résolu car au final, c'est surtout les marques de paragraphe qui posaient problème.
    (si oui et qu'il n'existe pas de solution pour l'annuler, je clique sur Résolu aussi )

    Et surtout merci pour ton aide.


    JPG

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu ne peux pas maîtriser ce qui est fait avec ton mail selon le logiciel de messagerie utilisé par le destinataire.
    le rendu diffère de l'un à l'autre c'est ainsi

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 165
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Tant pis.

    Merci encore.

    JPG

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlet] response.getWriter()
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2004, 11h36
  2. Response.BinaryWrite dans un formulaire
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo