IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

connexion a distance au serveur internet


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut connexion a distance au serveur internet
    Bonjour,
    svp je dispose d'une machine serveur qui tourne sous Linux et sur laquelle se trouve la base de donnée HFSQL, cette machine est connecter a internet de même que tous les autres postes clients disposant d'une application. La connexion au serveur se passe bien si les clients sont sur le même réseau internet que le serveur,Maintenant a base d'une autre connexion internet sur un poste client je tente de me connecter au serveur mais sa ne passe pas,"Impossible de se connecter au serveur",quelques pistes svp

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Il suffit de chercher, par exemple les SERVEUR HF INTERNET
    Et on trouve :
    https://www.developpez.net/forums/d1...-distant-hfcs/

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Je dirais qu'il faut voir comment tu initialises la connexion de ton logiciel :
    1/ Connexion défini dans l'analyse du projet ?
    2/ Connexion dynamique à l'initialisation de ton projet (en code) ?

    Ensuite il faut savoir si ton serveur linux est accessible avec une adresse IP publique fixe ou flottante ! Si flottante voir des services comme no-ip, dtdns, etc...

    Et dernièrement si c'est toi qui gère le réseau du serveur linux, as-tu bien fait les redirections de ports (4900 de mémoire).

    Cdt.
    Google est ton ami !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    rebonjour les amis,excusez moi pour le retard, javais pas une bonne santé, j’ai suivi les liens et consignes que vous m'avez donne,le souci était aussi que mon routeur est tp link en espagnol;donc javais un peu de mal a me retrouver(pas d'option de modification de langue)mais j’ai finis par trouver la partie.
    Actuellement jai mis en place une base qui tourne sous Windows 10(pour essaie) qui est connecter a internet via ce routeur,et une autre machine cliente sur laquelle tourne mon application(connecter a internet a partir d'une clee de connection-modem) qui doit donc se connecter au serveur.
    Mais toutes configurations faites toujours pas de solution"Impossible de se connecteur au serveur") Même a partir du centre de contrôle sur la machine cliente sa ne passe pas. Voici les étapes que j’ai suivi et ma capture de configuration
    vos aides svp


    1 Installation de la base de données sur un PC de votre réseau, d’adresse IP 192.168.1.15
    L’installation du Centre de Contrôle Hyperfile se fait automatiquement avec l’application fournie gracieusement par PC SOFT

    2 Sur ce PC serveur , dans les paramètres du pare-feu, créer une exception pour le port 4900 en TCP.

    3 sur votre box, par exemple la Livebox , créer une règle dans la page NAT/PAT ainsi :
    -nom= hfcs (on met ce que l’on veut ici)
    -port externe 4900
    -port interne 4900
    Protocole TCP
    IP destination : l’IP de votre serveur, dans l’exemple 192.168.1.15
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Très bien.
    Maintenant il te faut savoir ton ip publique si elle est fixe.
    Ou bien installer un programme comme celui-ci :
    https://www.noip.com/remote-access
    Et créer un compte chez eux et configurer ton client avec le nom de ton nouveau domaine.
    Ça fonctionne très bien.
    Bon courage.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir,j'ai résolu mon problème la nuit dernière en passant par le dns comme suggérer,Mais le chargement des données parait lent,si vous avez encore des pistes sinon d’ici demain j’augmenterai les mémoires ram voir ce que sa va donner,Actuellement mon serveur est a 4 go,et les 2 autres clients extérieurs sont a 2go,Je pense amener le serveur a 16 go et les clients a 8go.Merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par VINCENTINO Voir le message
    Je pense amener le serveur a 16 go et les clients a 8go.
    Je ne pense pas que ça aide.
    Le mieux c'est de baser tes fenêtres sur des requêtes.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Je ne pense pas que ça aide.
    Le mieux c'est de baser tes fenêtres sur des requêtes.
    J'ai compris ce que vous avez voulu dire svp,un peu d'explication stp

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Dans le projet tu fais des requêtes basées sur tes fichiers.
    Quand tu insère une table dans la fenêtre, tu choisis table basée sur une requête.
    Dans le code de la fenêtre je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI Gauche(TABLE_Clients..FichierParcouru,3)="REQ" ALORS
        HExécuteRequête(REQ_Clients,hModifieFichier)
    FIN
    Tu verras comme l'accès est autrement plus rapide car la requête s'exécute au niveau du serveur, et il n'y a qu'un seul accès aux données.

  10. #10
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Cela ouvre une question à laquelle je n'ai pas la réponse (je n'ai pas fait le test) :

    ¤ Est-il plus rapide de communiquer avec un serveur qui se trouve sur le réseau internet par :
    1. connexion HFSQL C/S et effectuer des requêtes SQL
    2. webservice ? Genre créer et mettre à disposition un web service sur son serveur.

    Avez-vous des retours la dessus ?
    Google est ton ami !

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Connexion à distance client-serveur - utilisation DLL
    Par Samuel_ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2014, 14h15
  2. Connexion bureau à distance au serveur Oracle
    Par LOBO1986 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2010, 14h21
  3. [WIN2003 serveur]connexion bureau à distance
    Par pinocchio dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 16h41
  4. Connexion à une base SQL_Serve via Internet
    Par Yoann_D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2003, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo