IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoyer des données du client au serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Envoyer des données du client au serveur
    Je suis débutant dans la programmation internet.

    J'ai fait un jeu en Java (Applet), et je souhaiterais sauvegarder les scores sur le serveur. Ne pouvant modifier les fichier des scores depuis l'Applet (puisqu'elle est sur le Client), je passe par du PHP (je ne sait pas sur quel type de serveur l'application sera installée, mais je suis sur qu'il supportera au moins le PHP).

    J'ai donc dans mon Applet du code ressemblant à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URL userUrl = new URL("http://localhost/UpdateScores.php?name="+name+"&score="+score);
    getAppletContext().showDocument(userUrl,"_blank");
    Qui m'ouvre une fenetre avec cette URL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/UpdateScores.php?name=toto&score=1200
    Et c'est "UpdateScores" qui va mettre à jour la liste des scores et enregistrer le fichier.

    Tout marche bien, mais à chaque fin de partie une fenetre s'ouvre donc avec l'"URL de modification de score". Comment pourrais-je améliorer l'application en supprimant cette fenêtre ? Ou est-ce que je n'ai pas le choix en passant des variables par GET ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Ajoute un script javascript dans ta page php apres le script php qui fermera automatiquement ta page.
    J4ai pas fait de javascript depuis longtemps, donc je ne me rappel plus de la fonction, mais c'est possible.
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais c'est pas vraiemnt ce que je cherche à faire, je souhaiterais qu'aucune page ne s'ouvre (puis si le browser bloque les pop-ups, l'update ne se fera jamais).
    Serais-ce possible en PHP ou que pourrais-je utiliser ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Jette un coup d'oeil a ce post, j'y avais déjà déceloppé quelques idées...

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=180885

    Si justement tu manis bien le JAVA, tu peux envoyer une requete HTTP depuis une appli java et ne pas afficher la réponse à la requete.
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui je fais comme ca (comme le code PHP que tu avais donné).
    J'envoie bien la requete depuis mon Applet Java, et je la fait s'afficher dans une autre fenêtre.

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    A ce moment là, je ne vois pas où est ton problème puisqu'il te suffit dès lors de na pas faire afficher la réponse dans une autre fenetre...

    Lorsque Apache va recevoir la requete et ses parametres, il va executer ton script et te renvoyer la réponse. Si la réponse n'est pas affiché, Apache s'en moque car ce n'est pas son problème... le script lui de toute façon aura été exécuté.

    J'ai déjà utilisé ce principe il y a bien longtemps sous visual C++ et l'activeX webbrowser2... j'ai créé un webbrowser caché (donc non affiché) a qui je passe ma méthode browser->navigate2(MyURL);
    J'imagine qu'il doit être possible de faire pareil en JAVA
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci!
    Je pense que c'est une bonne idée.
    Je dois diriger la réponse dans une fenêtre cachée. Je pense que ca doit être faisable, je vais fouiller un peu...

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    il y a tres certainement un attribut "visible" pour ta class browser (j'y connais rien en java, mais dans les LOO, on a toujours une class browser qui dérive d'une class qui a l'attribut visible )
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé une solution:
    Je ne crée pas un autre browser, mais je fragmente la fenetre ou j'ai le browser en 2 frames, dont une non visible (sous l'applet), et je balance mon GET sur cette frame.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2014, 14h49
  2. Envoyer des données à un serveur RTP
    Par hohenheim37 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2012, 10h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 13h04
  4. envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2004, 16h49
  5. [socket] envoyer des données vers un port com
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo