IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

RechercheV contenant des doublons ==> test à effectuer pour le choix [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMDCC Voir le message
    C'est à dire ?
    Au cas où votre valeur de type AA001 dans le tableau 1 serait serait supérieure à la dernière AA001 du tableau 2.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je ne comprend pas ce que je dois modifier/ajouter.

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMDCC Voir le message
    Je ne comprend pas ce que je dois modifier/ajouter.
    Si tout est correct, laissez tomber.

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non justement, le problème est toujours présent.

    Mais je ne comprend pas ce que je dois faire lorsque vous parlez de borner une limite haute.

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMDCC Voir le message
    Mettez en ligne vos deux tableaux de données non confidentielles pour voir vos exemples.

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai un peu simplifié

    Nom : Exemple.png
Affichages : 81
Taille : 7,8 Ko

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMDCC Voir le message
    Je parlais de vos fichiers.

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici un classeur avec quelques valeurs exemples. J'ai surligné en jaune là où se trouve le type de cas problématique avec cette méthode.

    RechercheV_avec_test_sur_doublons.xlsx

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMDCC Voir le message
    Si votre fichier admet les macros, testez cette fonction :

    Nb : Les décalages des colonnes dans les "Offset" sont à adapter selon l'emplacement des nombres et des couleurs dans votre Tableau 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Option Explicit
     
    Function CouleurValeurProche(ByVal AireATester As Range, ByVal IdentifiantATrouver As String, ByVal NombreATrouver As Long) As String
     
    Dim CelluleATester As Range
    Dim EcartEnCours As Long
     
        CouleurValeurProche = ""
        EcartEnCours = 1000000
        For Each CelluleATester In AireATester
            If CelluleATester = IdentifiantATrouver Then
               If Abs(CelluleATester.Offset(0, 1) - NombreATrouver) < EcartEnCours Then
                  EcartEnCours = Abs(CelluleATester.Offset(0, 1) - NombreATrouver)
                  CouleurValeurProche = CelluleATester.Offset(0, 2)
               End If
            End If
        Next CelluleATester
     
    End Function

    RechercheV_avec_test_sur_doublons.xlsx

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ce début de piste, je vais creuser de ce côté là.
    Je vous tiendrai informé.

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je viens de regarder dans le détail votre solution et elle répond tout à fait à mes attentes.
    Grâce à elle, je vais pouvoir m'en sortir lorsque j'aurai d'autres cas particuliers à traiter où la fonction RechercheV seule ne suffit pas.
    Auparavant j'avais toujours une certaine appréhension à utiliser des macros mais finalement ce n'est pas si compliqué que cela !

    Encore merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2017, 15h21
  2. [RegEx] Expression régulière pour supprimer des doublons
    Par cbroissa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2017, 01h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2015, 10h21
  4. [WM17] Gestion des doublons en accès natif pour android
    Par alainXprog dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 21h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo