IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème évenements Turtle


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème évenements Turtle
    Bonjour, pour un projet en ICN, je dois créer une sorte de snake en multi avec turtle
    (vu que turtle c'est du tkinter c'est bien la bonne section ??? )
    seulement, pour des raisons obscures, mon code ne marche pas, je soupçonne cependant les évenements d'y etre pour quelque chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    # Créé par auxence.fromont, le 08/02/2018 en Python 3.4
    #              __        _______    _______  _____  ___        __
    #             /""\      /"      \  /"     "|(\"   \|"  \      /""\
    #            /    \    |:        |(: ______)|.\\   \    |    /    \
    #           /' /\  \   |_____/   ) \/    |  |: \.   \\  |   /' /\  \
    #          //  __'  \   //      /  // ___)_ |.  \    \. |  //  __'  \
    #         /   /  \\  \ |:  __   \ (:      "||    \    \ | /   /  \\  \
    #        (___/    \___)|__|  \___) \_______) \___|\____\)(___/    \___)
    
    #         ____   __   _  _  ____   ___  ____     ___  __  ____  ____
    #        / ___) /  \ / )( \(  _ \ / __)(  __)   / __)/  \(    \(  __)
    #        \___ \(  O )) \/ ( )   /( (__  ) _)   ( (__(  O )) D ( ) _)
    #        (____/ \__/ \____/(__\_) \___)(____)   \___)\__/(____/(____)
    
    from turtle import *
    
        # préparation du terrain
    bgcolor("black") #couleur du fond
    
    # tortues "balais"
    color("white")
    other = Turtle()
    other.color("white")
    left(90)
    other.right(90)
    
    # positionnement des joueurs
    
    red = Turtle()
    red.color("red")
    
    blue = Turtle()
    blue.left(180)
    blue.color("blue")
    
    red.forward(100)
    blue.forward(100)
    
    global red_heading
    global blue_heading
    
    blue_heading = "null"
    red_heading = "haut"
    
    # attributtion des vies
    blue_live = 1
    red_live = 1
    
    # definition des fonctions
    def haut__bleu() :
        print("haut bleu")
        blue_heading = "haut"
    def bas_bleu() :
        blue_heading ="bas"
    def gauche_bleu() :
        blue_heading ="gauche"
    def droite_bleu() :
        blue_heading ="droite"
    
    def haut_rouge() :
        red_heading = "haut"
    def bas_rouge() :
        red_heading ="bas"
    def gauche_rouge() :
        red_heading ="gauche"
    def droite_rouge() :
        red_heading ="droite"
    def fin():
        blue_live = 0
        red_live = 0
    listen()
    onkeypress(haut_rouge,"z")
    onkeypress(bas_rouge,"s")
    onkeypress(gauche_rouge,"q")
    onkeypress(droite_rouge,"d")
    
    onkeypress(haut_rouge,"Up")
    onkeypress(bas_rouge,"Down")
    onkeypress(gauche_rouge,"Left")
    onkeypress(droite_rouge,"Right")
    onkeypress(fin,"r")
    while blue_live + red_live > 1 : # tant que tt le monde vit
        #déplacements
        onkeypress(haut_rouge,"z")
        onkeypress(bas_rouge,"s")
        onkeypress(gauche_rouge,"q")
        onkeypress(droite_rouge,"d")
    
        onkeypress(haut_rouge,"Up")
        onkeypress(bas_rouge,"Down")
        onkeypress(gauche_rouge,"Left")
        onkeypress(droite_rouge,"Right")
        onkeypress(fin,"r")
        if red_heading == "haut" :
            red.setheading(90)
            red.forward(3)
        if red_heading == "bas" :
            red.setheading(270)
            red.forward(3)
        if red_heading == "gauche" :
            red.setheading(180)
            red.forward(3)
        if red_heading == "droite" :
            red.setheading(0)
            red.forward(3)
    
    
        if blue == "haut" :
            blue.setheading(90)
            blue.forward(3)
        if red_heading == "bas" :
            blue.setheading(270)
            blue.forward(3)
        if blue_heading == "gauche" :
            blue.setheading(180)
            blue.forward(3)
        if blue_heading == "droite" :
            blue.setheading(0)
            blue.forward(3)
        blue_live = blue_live - 0.00001 #pour éviter que ça plante
    
    
    mainloop()
    quelqu’un saurait me notifier l’erreur ? svp
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut version courte
    le même code sans les parties hors sujets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    from turtle import *
     
    red = Turtle()
    red.color("red")
     
    blue = Turtle()
    blue.left(180)
    blue.color("blue")
     
    red.forward(100)
    blue.forward(100)
     
    global red_heading
    global blue_heading
     
    blue_heading = "null"
    red_heading = "haut"
     
    # definition des fonctions
    def haut__bleu() :
        print("haut bleu")
        blue_heading = "haut"
    def bas_bleu() :
        blue_heading ="bas"
    def gauche_bleu() :
        blue_heading ="gauche"
    def droite_bleu() :
        blue_heading ="droite"
     
    def haut_rouge() :
        red_heading = "haut"
    def bas_rouge() :
        red_heading ="bas"
    def gauche_rouge() :
        red_heading ="gauche"
    def droite_rouge() :
        red_heading ="droite"
    def fin():
        blue_live = 0
        red_live = 0
    listen()
    onkeypress(haut_rouge,"z")
    onkeypress(bas_rouge,"s")
    onkeypress(gauche_rouge,"q")
    onkeypress(droite_rouge,"d")
     
    onkeypress(haut_rouge,"Up")
    onkeypress(bas_rouge,"Down")
    onkeypress(gauche_rouge,"Left")
    onkeypress(droite_rouge,"Right")
    onkeypress(fin,"r")
    while blue_live + red_live > 1 : # tant que tt le monde vit
        #déplacements
        onkeypress(haut_rouge,"z")
        onkeypress(bas_rouge,"s")
        onkeypress(gauche_rouge,"q")
        onkeypress(droite_rouge,"d")
     
        onkeypress(haut_rouge,"Up")
        onkeypress(bas_rouge,"Down")
        onkeypress(gauche_rouge,"Left")
        onkeypress(droite_rouge,"Right")
        onkeypress(fin,"r")
        if red_heading == "haut" :
            red.setheading(90)
            red.forward(3)
        if red_heading == "bas" :
            red.setheading(270)
            red.forward(3)
        if red_heading == "gauche" :
            red.setheading(180)
            red.forward(3)
        if red_heading == "droite" :
            red.setheading(0)
            red.forward(3)
     
     
        if blue == "haut" :
            blue.setheading(90)
            blue.forward(3)
        if red_heading == "bas" :
            blue.setheading(270)
            blue.forward(3)
        if blue_heading == "gauche" :
            blue.setheading(180)
            blue.forward(3)
        if blue_heading == "droite" :
            blue.setheading(0)
            blue.forward(3)
        blue_live = blue_live - 0.00001 #pour éviter que ça plante
     
     
    mainloop()

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Auxence_Fromont Voir le message
    pour des raisons obscures, mon code ne marche pas, je soupçonne cependant les évenements d'y etre pour quelque chose
    Soit un code fonctionne, soit il plante en sortant un message d'erreur.
    Et s'il fonctionne sans faire ce que vous en attendez, çà serait bien d'exposer vos attentes: il fait çà alors que j'ai écrit les instructions pour que... (çà fasse autre chose)
    Techniquement, çà s'appelle "description du problème".
    Entraînez vous à décrire vos problèmes, çà vous aidera à trouver des solutions.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    désolé, ce code est sensé permettre a deux personnes de faire bouger une tortue chacun

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auxence_Fromont Voir le message
    désolé, ce code est sensé permettre a deux personnes de faire bouger une tortue chacun
    Ca c'est peut être ce que vous voulez faire, mais çà ne dit rien sur ce qui ne marche pas.
    Avec un peu d'imagination, peut être que vous avez le même problème que dans cette discussion. Si c'est le cas, il vous reste à comprendre et adapter. Sinon, il va falloir être un peu plus précis.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci probleme résolu

Discussions similaires

  1. Problème avec Turtle
    Par henri005 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 15h13
  2. Probléme avec turtle
    Par symmon dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 10h07
  3. Problème évenement RowEditing d'une GridView
    Par kunfuka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 10h02
  4. [Gtk#] Problème évenement
    Par goddet dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 14h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo