IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter des valeurs d'un textbox dans un tableau


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter des valeurs d'un textbox dans un tableau
    Bonjour
    J'ai besoin d'aide, je voudrais que lorsque je rentre les valeurs dans les textbox Heuresupp25 et 50% et que j'appuie sur le bonton enregistrer, chacune de ces valeurs se mettent dans un tableau NbH25 et NbH50 pour qu'ensuite je puisse me retrouver avec les deux même tableaux en commentaire .
    Merci d'avance pour vos réponse !
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 526
Taille : 14,5 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Public Class Exercice7
        Dim Nom(), Prenom() As String
        Dim Txhor(), SalBase(), MtHsup25(2), MtHSup50(2), SalBrut(2), SalTot As Double
        Dim NbH25(), Nbh50() As Integer
        Const NbHeurmens = 151.67
     
        Private Sub Exercice7_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Nom = {"Augier", "Galabert"}
            Prenom = {"Denis", "Nicolas"}
     
            Txhor = {20.0, 12.25}
     
            SalBase = {3033.4, 1857.96}
     
            For i = 0 To 1
     
                Noms.Items.Add(Nom(i))
     
                Prenoms.Items.Add(Prenom(i))
     
                Nbdheuresmens.Items.Add(NbHeurmens)
     
                Txhoraire.Items.Add(Txhor(i))
     
                Salairedebase.Items.Add(SalBase(i))
     
            Next
        End Sub
     
        Private Sub buttonsave_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Buttonsave.Click
     
            NbH25 = {CType(TextBoxNbhsupp25.Text, Integer)}
            Nbh50 = {CType(TextBoxNbhsupp50.Text, Integer)}
    //        'NbH25 = {8, 2}
    //        'Nbh50 = {3, 0}
     
            TextBoxNbhsupp25.Text = ""
            TextBoxNbhsupp50.Text = ""
     
        End Sub
     
        Private Sub ButtonAfficher_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonAfficher.Click
            For i = 0 To 1
     
                MtHsup25(i) = Math.Round(Txhor(i) * NbH25(i) * 1.25, 2)
                MtHSup50(i) = Math.Round(Txhor(i) * Nbh50(i) * 1.5, 2)
                SalBrut(i) = Math.Round(SalBase(i) + MtHsup25(i) + MtHSup50(i), 2)
     
                NbHeureMaj25.Items.Add(NbH25(i))
     
                NbHeureMaj50.Items.Add(Nbh50(i))
     
                Mtheuresup25.Items.Add(MtHsup25(i))
     
                Mtheuresup50.Items.Add(MtHSup50(i))
     
                SalaireBrut.Items.Add(SalBrut(i))
     
                SalTot = SalTot + SalBrut(i)
     
            Next
     
            ListBoxTotSalBrut.Items.Add(SalTot)
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ça a l'air d’être un exercice, donc je ne sais pas si l'intitule demande d'aborder le problème comme ca (avec des tableaux comme Txhor() le sheriff de l'espace), mais je trouve, personnellement, que c'est un design bizarre.

    Pour répondre a ta question: tu veux que les deux entrées aient le même nombre d'heures sups? Parce que ton design actuel ne permet pas de faire la différence.
    Mais si tu veux la même chose pour les deux travailleurs, il suffit de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            NbH25 = {CType(TextBoxNbhsupp25.Text, Integer)}
            Nbh50 = {CType(TextBoxNbhsupp50.Text, Integer)}
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            NbH25 = {CType(TextBoxNbhsupp25.Text, Integer), CType(TextBoxNbhsupp25.Text, Integer)}
            Nbh50 = {CType(TextBoxNbhsupp50.Text, Integer), CType(TextBoxNbhsupp50.Text, Integer)}
    Si tu veux pouvoir distinguer, le plus simple sera de créer une classe ou une structure, par exemple "ReleveHebdo", qui aura pour propriétés Nom, Prenom, etc..., un petit formulaire pour rentrer les données, une liste pour stocker le tout, et on affiche tout cela dans une DataGridView
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des valeurs à une liste situé dans une classe
    Par MPothin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2014, 15h05
  2. [AC-2003] Requête ajouter des lignes suivant un paramètre dans un tableau
    Par candrau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2011, 10h56
  3. insérer des valeurs d'une bd dans un tableau javascript
    Par dododawn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2009, 14h58
  4. recupérer des valeurs d'un fichier dans un tableau de string
    Par Kansuke dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 13h54
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo