IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

faire une pagination évolutive


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable d'atelier
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable d'atelier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut faire une pagination évolutive
    Bonjour tout le monde, je me permet de poster un message car mes recherches n'ont rien donné. Alors voila mon problème. On utilise Crystal Reports pour nous générer des fiches d'identification palettes par rapport au quantité passée par les clients. Les quantités n'étant jamais les mêmes le logiciel nous génère une seule feuille qu'on imprime le nombre de fois voulu sur l'exemple on aura besoin de 6 fiches palettes ( /6) et on les numérote 1/6 2/6 3/6 .... à la main pour le moment. Or des fois nous avons des quantités allant jusqu'a 250 voir 300 et je voulais savoir si on pouvait faire que le logiciel en les imprimants les numérote automatiquement. merci

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 245
Taille : 265,5 Ko

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je suis pas sur d'avoir bien compris la problématique

    Mais si c'est juste le numéro de page que tu veux, tu peux retrouver dans les "champs spéciaux" : "Numéro de page", "Nombre total de Page", ou, encore mieux "Page N sur M"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable d'atelier
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable d'atelier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En gros quand j'imprime ma fiche palette elle sort telle qu'elle. Je voudrais sur cette exemple que quand le logiciel crée les fiches il les numérote automatiquement et quand je lance mon impression de 6 pages qu'elle soit imprimée direct 1/6 2/6 3/6 etc...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par autocrator Voir le message
    si c'est juste le numéro de page que tu veux, tu peux retrouver dans les "champs spéciaux" : "Numéro de page", "Nombre total de Page", ou, encore mieux "Page N sur M"
    donc j'ai sûrement raison

    regarde ce que j'ai encadré en orange sur la droite

    Nom : Sans titre12.png
Affichages : 214
Taille : 92,8 Ko

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable d'atelier
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable d'atelier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'attaque juste sur ce logiciel donc je vais essayer de voir ça . Merci bien en tout cas

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par loicstpal43 Voir le message
    j'attaque juste sur ce logiciel
    dans ce cas là je te conseil de regarder 2 ou 3 tutos

    Citation Envoyé par loicstpal43 Voir le message
    Merci bien en tout cas
    Pas de soucis, n'oublie pas de mettre le topic en "Resolu" quand tu auras réussi

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable d'atelier
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable d'atelier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens d'essayer la fonction page n sur m mais du coup vu que le logiciel me génère une seule fiche palette que j'imprime en copie le nombre de fois que je veux sur mes 6 feuilles il y a écrit page 1 sur 1 au lieu de 1 sur 6 2 sur 6 etc..

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par loicstpal43 Voir le message
    le logiciel me génère une seule fiche palette que j'imprime en copie le nombre de fois que je veux sur mes 6 feuilles il y a écrit page 1 sur 1 au lieu de 1 sur 6 2 sur 6 etc..
    aaaah, je viens de comprendre, excuse moi ^^
    du coup je vois pas de solution "propre" à l'instant, champs lié au nombre d'impression je pense pas que ça existe.

    Éventuellement essaye de mettre 6 fois le document dans le même rapport, avec, du coup, tes numéros de pages en dure.
    Tu peux créer des "sous section" si besoin et après dans expert selection tu précises "nouvelle page après" ou "avant" en fonction de ta présentation.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    si tu as possibilité de créer un fichier Excel, tu en fait un avec une seule colonne en entete, tu mets "Fiches" par exemple, et dans ta colonne tu mets des chiffres de 1 à 400 (par exemple).
    tu ferme ce fichier
    Dans ton rapport tu rajoute une connexion à ce fichier et tu selectionnes ton champs (qui devrait s'appeler "Fiches").
    Tu ne fais aucun lien avec cette table.
    J'ai cru comprendre que tu avais un paramètre qui te permets de selectionner le nombre de palette
    dans ta formule de selection tu rajoutes and {Feuil1_.Fiche} <= {?Monparamètre}
    Dans la formule ou tu fais afficher le nombre de palette / Total Palette, dans un champs texte, tu fais afficher {Feuil1_.Fiche} /{?Monparamètre}
    J'espère que j'ai été clair...

    ps: il faut que tout ce petit truc soit fait dans la zone details
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca serait cool de faire un suivi de ta requête.... sinon je la marque comme résolue.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable d'atelier
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable d'atelier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut. Désolé je n'ai vraiment pas eu le temps de me pencher plus sur le sujet du coup j'en suis toujours au même point.

Discussions similaires

  1. [MySQL] recherche script ou une classe pour faire une pagination
    Par bigs3232 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2011, 15h32
  2. Faire une pagination
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2009, 18h27
  3. [JSP] Comment faire une pagination dans une page JSP?
    Par adil_vpb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/05/2007, 14h02
  4. Faire une pagination avec lien suivant et précédent
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo