IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Instalation de Versions D'Office


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Instalation de Versions D'Office
    Bonjour à tous les membres;

    Parmi vous y'a t'il un membre qui pourrait m'eclairer
    sur les 2 questions posées ci dessous ?SVP

    Je tiens à vous dire Merci d'avance

    Tres Cordialement

    Office XP 32 bits installé sur disque C ( Access , Excel )
    Office 2013 32 bits installé sur disque D ( Access , Excel )

    En lançant une macro depuis Office XP Est il possible de recuperer des données de la BDD
    Office 2013 ?

    _________________________________________________________________________

    Office XP 32 bits installé sur disque D ( Access , Excel )
    Office 2013 32 bits installé sur disque D ( Access , Excel )

    En lançant une macro depuis Office XP Est il possible de recuperer des données de la BDD
    Office 2013 ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Il est surprenant que tu aies réussi à installer Office ailleurs que sur le disque C.

    A noter que le mélange d'Office dans une même partition Windows entraîne pas mal de bugs parfois subtils

    Seuls les Excel semblent pas mal cohabiter.

    Tu parle de BDD mais il faudrait préciser le type (Access, Excel) et le format : xls, xlsx, mdb, accdb... et ce que tu cherches concrètement à faire...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Instalation de Versions D'Office
    Bonjour ,

    un OS sur le C , un OS sur le D , ce que j'aimerais bien savoir , en activant une macro à partir d'Excel ( C )est ce que c'est possible de recuperer des données
    dans une BDD ( Access) sur le ( D )??????

    Je te remercie d'avance pour la reponse

    Tres Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    Excel XP ne lira pas une base accdb.

    Doit pouvoir lire si format et extension .mdb.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Instalation de Versions D'Office
    Bonjour Chris ,

    Si je comprends bien ça donnerait ça comme code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    vDossier = "D:\Courses Hippiques\Bases de données\"
    vSource = "Base Paris Turf.mdb"
    vTable = "Base"
    vBaseDeDonnées.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vBaseDeDonnées.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
    ( access 2013 )

    Chris peux tu me confirmer pour la ligne Provider? STP

    En choisissant le bon provider ça peut fonctionner ?surtout si le code est bon

    Je te remercie par avance pour ta reponse , je vais tester pour voir si c'est Ok

    Tres Cordialement

    Jean-Maurice

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Si tu as un driver ACCDB installé sur C, je ne vois pas ce qui empêcherait de lire des ACCBD.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    Si tu as un driver ACCDB installé sur C, je ne vois pas ce qui empêcherait de lire des ACCBD.
    Xp (2002) est un peu loin (j'ai un peu oublié) : je ne sais pas si des drivers existent pour que cette version lisent des formats 2007-2016
    Il me semble que l'accès aux bases de données dépend aussi de la version Windows sur C qui n'est pas précisée...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour


    Xp (2002) est un peu loin (j'ai un peu oublié) : je ne sais pas si des drivers existent pour que cette version lisent des formats 2007-2016
    Il me semble que l'accès aux bases de données dépend aussi de la version Windows sur C qui n'est pas précisée...
    Oui, je suis d'accord avec toi. Nativement, XP ne pourra pas lire les fichiers ACCDB, parce que XP ne connaît pas le driver ACCDB qui est venu cinq ans plus tard.

    mais si on installe un driver ACCDB sur le C (si la version de Windows le permet), je ne vois pas ce qui empêcherait XP de s'y connecter.

    C'était ce que je voulais dire dans mon intervention, mais je ne me suis peut-être mal exprimé.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Re

    On s'est compris et reste donc à connaître la version Windows...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'excuse d'avance si je me plante. Tout ce qui va suivre, c'est de mémoire et/ou non testé.

    En principe le moteur ACE (accdb) a été bâti à partir du moteur JET et on m'a déjà dit, après une de mes réponses sur le forum que quelqu'un avait réussi à lire une base Access 2003 ou avant, avec le moteur ACE au lieu du moteur Jet. Personnellement, je n'ai jamais essayé.

    Si Excel 2013, ne peut pas accéder directement à une base Access 2002-2003, je suis porté à penser, que tu pourrais passer par ADO (ajouter la référence dans VBA) et un recordset.

    Mais, si tu as Access 2007 ou suivants, ou que tu connais quelqu'un dans cette situation; tu pourrais commencer par essayer d'ouvrir ta base mdb dans un Access récent et l'enregistrer en acccb. D'un coup que cela serait plus simple... (Ça je viens de le faire avec Access 2016 et cela marche)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour clementmarcotte

    C'est l'inverse : lire un base 2013 avec un Excel 2002
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Installation Office
    Bonjour à tous et un grand Merci pour vos reponses

    Sur le C OS windows 7 64 bits et Installation Office XP 32 Bits

    Sur le D OS windows 7 64 bits et Installation Office 213 32 Bits


    Tout à l'air de fonctionner comme je voulais C'est Super

    Encore une fois un GRAND MERCI



    Tres Cordialement

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour clementmarcotte

    C'est l'inverse : lire un base 2013 avec un Excel 2002
    Oupss ! Désolé
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Tester la version de Office à l'installation
    Par Tibaldus dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 15h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 18h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 14h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2005, 09h18
  5. [Install] Quelle version d'Eclipse choisir
    Par yassine_23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo