IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Création et longueur géométrique par défault


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Géomaticien en Télécom
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien en Télécom
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Création et longueur géométrique par défault
    Bonjour,

    Nouveau sur PostgreSQL/PostGIS, j'intègre des tables (couches géographiques).

    Ma question : je souhaite ajouter, pour une table appelée "ligne" contenant des polylignes, un champ "LONGUEUR" qui aura par défaut directement les longeurs des lignes déjà remplies.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    -- création des champs à ajouter
    ADD COLUMN CREATE_DATE date DEFAULT CURRENT_DATE,
    ADD COLUMN CREATE_USER character varying (30) DEFAULT CURRENT_USER,
    ADD COLUMN LENGTH numeric (20,2);


    Les premières lignes fonctionnes très bien.
    pour la longueur j'ai essayé quelques codes et je n'y arrive pas.

    cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Si c'est une expression sur des lignes courantes et que le calcul est rapide, vous pouvez simplement habiller votre table d'une vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create view v_view as
    select <la liste des colonnes>
           , <le calcul de la longueur> as length
      from matable
    ;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Géomaticien en Télécom
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien en Télécom
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'intègre juste les données. Je rajoute mes champs. S'il existe déjà des enregistrements, je souhaite juste que ces cellules ne soient pas vides.
    Il est vrai que sous QGIS, il est possible de faire la mise à jour mais je souhaiterais que ce soit automatique.

    la vue apporte une modification dans la table ?

    et que dois-je mettre dans <le calcul de la longueur> ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Géomaticien en Télécom
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien en Télécom
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le résultat sous Postgre :

    Nom : 2018-02-15_11h51_46.png
Affichages : 225
Taille : 13,8 Ko

    Le but étant que le champ longueur ne soit pas NULL.
    Ma ligne de code

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ALTER TABLE lignes
    ADD COLUMN LONGUEUR numeric (20,2);
     
    -- Vue pour mettre à jour mes longueurs de polylignes non remplies
    create view v_view as
    select LONGUEUR
            , LONGUEUR as length
      from lignes


    Finalement... pas de choix trouvé, c'est tout aussi simple de faire la première passe sous QGIS ....

Discussions similaires

  1. afficher une valeur par défault dans la combobox
    Par shadow31 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 17h25
  2. [HTML][checkbox] valider par défault
    Par hutchuck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 11h44
  3. connaitre l email par défault sur le pc
    Par hutchuck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 11h32
  4. Action par défault
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 19h14
  5. Probléme d'insertion par défault
    Par xavier62 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2003, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo